Всем привет!
Вот и я пришла к тому моменту, когда хочется худеть и удерживать результат, а не набирать все опять в течение года.
С этой недели ежедневно хожу в тренажерный зал, по часу занимаюсь в кардиозоне (эллипсоид, вел, дорожка) и немного силовых (ноги, руки).
Помогите, как научиться правильно питаться? У меня с едой большие проблемы, реактивное переедание всю жизнь, отсюда и вес. Других проблем со здоровьем нет.
Три месяца назад полностью отказалась от мяса. Удалось скинуть около 15кг. Но нужно продолжать - и грамотно.
Сегодня, например, на завтрак было 3 жареных яйца (не умею желтки отделять), немного домашнего лечо. Потом тренировка. После тренировки запеченая в духовке рыба (филе) и салат из свежих овощей без заправки. На вечер планирую еще салата + кефир с творогом. Но для меня это довольно голоднО.
Жду подсказок!
- 1
- 2
Июлька, 32/167/105 - идем в 70кг!
Помогите научиться правильно питаться и тренироваться
Сообщение отредактировано Июлька - 26 сентября 2015 15:48 |
Помогите, как научиться правильно питаться? вот тут почитай:
1
|
Мое меню сегодня:
1. Яичница из трех яиц + домашнее лечо. 2. Рыба запеченая в духовке и салат из свежих овощей без масла. 3. Кефир с творогом и медом. 4. Кефир с творогом и медом. Чувствую себя сытой. Но психологически некомфортно - хочется вкусняшек. |
Мое меню сегодня Сколько это ккал и бжу? Ссылку выше прочитала? |
Прочитала, но я там почти ни слова не поняла. Пока все это сложно - нужно много читать, гуглить и разбираться. Не все сразу.
По ккал и БЖУ (что это?) не знаю, не считаю. Навскидку, около 1000ккал за день (у меня выпало 2 приема пищи). |
По ккал и БЖУ (что это?) не знаю, не считаю. ккал это энергия поступающая с пищей. БЖУ это белки жиры углеводы. Надо считать или всё так и останется примерно. |
БЖУК 95/58/35/1063
|
это очень мало.
Количество белка самый простой способ это брать в отношении собственного веса. Рекомендуемая величина 1,5гр на кг веса тела. Жира рекомендуется 1гр на кг веса тела. Остальное углеводы от общей калорийности. Так же нужно не забывать о разнообразии белковой пищи, для гарантирования набора необходимых незаменимых аминокислот. Нужно чтобы в пище присутствовала жирная морская рыба или рыбий жир, что даст незаменимые жирные кислоты. Так же нужно позаботиться о достаточности витаминов и минералов. Самая простая формула это 25ккал на кг веса тела для похудания. |
Я не знаю, что и сколько для этого есть.
Может, проще есть так, как я ем, просто еще пить отдельно рыбий жир? И я не понимаю, как худеть, если поглощаешь 2500ккал. Я худею на 1200 и меньше. Меня не устраивает 2 года худеть, поймите правильно. |
Меня не устраивает 2 года а как давно ты пытаешься похудеть? |
Ну, вообще я реально начала на этой неделе только.
За последние три месяца я скинула безо всяких диет и тренажерок 15кг - просто много ездила в походы, там не пообжираешься, плюс отказалась от мяса совсем. |
плюс отказалась от мяса совсем. От этого не худеют. Худеют от недостатка пищи. Почитай ссылку иначе будешь топтаться на месте. |
Без мяса прекрасно худеется - нет постоянно обжираловки (типа жирный кусок мяса с кетчупом и кучей хлеба/макарон или бутерброды перед сном весом в 2кг).
Ссылку я почитаю, но толку, если я там не понимаю половину слов? |
Без мяса прекрасно худеется - нет постоянно обжираловки То есть проблема не в мясе, а в регулярном переедании. бутерброды перед сном Время приёма пищи не имеет значения, имеет значение количество пищи съеденное вообще за день например. жирный кусок мяса с кетчупом и кучей хлеба/макарон Толстеют не от этого, толстеют от общего переедания. |
Ну, вот переедать я перестала (по крайней мере, стараюсь контролировать).
Правда, за вчера я так и не поняла, почему, но ни грамма веса не ушло. Вроде, и съела меньше, чем обычно (по объему и ккал), но вес на месте. Обычно же, если я ничего не считаю, просто ем аккуратно и очень сдержанно, по 200-300гр за сутки уходят. |
Июлька, больше воды задерживаться стало.
|
С чем это связано? Это хорошо или плохо?
Вопрос - можно ли употреблять соевый соус во время "диеты"? Сообщение отредактировано Июлька - 27 сентября 2015 12:02 |
Июлька, это не хорошо и не плохо.
Соевый соус можно. Вообще нет таких продуктов, которые нельзя. |
Итак, сегодня утром на весах 106.
БЖУК за воскресенье - 96/28/230/1562 Сегодня ходила в зал, 10 минут дорожка 5км/ч, 30 минут эллипсоид, немножко силовых. Сообщение отредактировано Июлька - 28 сентября 2015 16:36 |
как ты считаешь съеденное?
|
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.