Добрый день!
Мне 30 лет, рост 169, вес 61 кг .
Вес в соотношении с ростом не большой, но за счёт то диет - то срывов, сидячей работы, заедания стрессов сладостями по вечерам... тело стало как "желе" и мои 61 кг со стороны смотрится на 65-66.
УСТАЛА "гулять" +5/-5/+5 , нет комфорта в собственном теле и апатия(( Хочу привести в порядок питание и фигуру, сбросить 6кг и обрести наконец гармонию души и тела!
Изучала 4 дня форум и дневники (Клюква стала моим вдохновением). Решила сегодня завести и свой!
Спорта пока 0. В зал с железом нельзя из-за травмы колена.. но на сентябрь в планах начать занятия дома или (по финансам) возобновлю абонемент по фит-болу. А пока упор на перестройку питания!
Моё меню сегодня:
8:00 гречка на воде 50 гр
9:30 банан 125 и чай б/сах
12:00 2 яйца + помидоры 200
15:00 кургрудка 150 + овощи 300 (помидор, огурец,перец)
18:00 творог 125, 5%
20:00 ст кефира
Как то так))
titova, 30-169-61
дневник
Сообщение отредактировано titova - 26 августа 2015 11:11 |
А сколько в съеденном белков, жиров, углеводов и калорий?
|
В обед было не 2, а 1 яйцо+ стакан (150г) малины.
Итого 855 78/21/90 Буду писать менюшки в конце дня, чтоб запланированное совпадало со съеденным И самый наболевший вопрос:как бороться с дикой тягой на сладости?? Сообщение отредактировано titova - 26 августа 2015 19:42 |
И самый наболевший вопрос:как бороться с дикой тягой на сладости?? request Первое: решить проблему психологически, т.е. четко поставить себе цель и понять, что поедание тортиков не только не доведет до идеальной фигуры, но и навредит здоровью. Второе: добавить в рацион сложных углеводов: каш(овсянка, гречка, рис....), ц/з хлеба, хлебцев и т.д..Организм должен отозваться с благодарностью на то что его сытно покормили и перестать просить сладкого. Третье: позволять себе сладкое в разумных количествах учитывая в КБЖУ, т.к. если будет дифицит ккалорий в течении опредленного периода времени, то процессу похудения это не помешает. Но опять же баланс всему основа - нет смысла есть сладкое, если оно не насыщает и более того, занимает большое место в дневном калораже, оставляя таким образом без ужина. И самое главное: если нету навыка "вовремя остановиться" то этот пункт исключается, в противном случае есть риск планируя съесть 1-2 кубика шоколадки, очнуться доедая целую плитку. Сообщение отредактировано Lunalika - 26 августа 2015 20:01 |
привет! давай знакомиться - я Маша, рост похожий (у меня 168), вес тоже. Для начала не зацикливайся на похудеть на 6 кг. Ты же сама говоришь, что вес не зашкаливает, а тело выглядит не так, как хотелось бы. Поэтому не факт, что сбросив 6 кг тебе все будет нравиться. Надо наладить питание. Ну и добавить спорт - для полной гармонии.
Итого 855 78/21/90 Если дневнички почитала, то уже и сама понимаешь, что такой расклад никуда не годится. На сладкое будет тянуть сильно, пока не начнешь кушать нормально - хотя бы достаточно. А это значит: 90-120г белка, 60 г жиров, остальное углеводы до желаемой калорийности. Попробуй для начала есть хотя бы на поддержание - можешь заморочиться и посчитать свой основной обмен, плюс активность, а можешь просто 61кг на 30 умножить. Кстати, на счет зала еще можно подумать - травма колена не мешает делать упражнения на спину, грудь, плечи, руки... Ну и восстановлением после травмы тоже надо заниматься - само собой нично не укрепляется. Желаю удачи - и пиши, что с меню будет. На первых порах - это самой главное. |
Lunalika, с 3им правилом труднее всего! как раз борюсь с тем чтоб начав с 1-2 долек шоко , вновь не очнуться запивая котлету борщом
Марион и тебе привет) сбросив 6кг мне будет лучше , как раз ФАКТ)) я была и 53-54 до Нового года! А потом опять забрасываю спорт, увлекаюсь сладостями и наедаю... вес вечно гуляет и это моя 101 попытка наладить питание и закрепиться на 55!! Спорт подключу! Но недели 2 точно хочу просто нормально есть и СПАТЬ (из -за стрессов последние месяца 2 спала по 3-4 часа в сутки, заедала всё сладостями и запивала литрами кофе ... самочувствие и нервная система уже на пределе). Я из крошечного городка, поэтому то что у нас называется "зал", для нормальных людей - это обшарпанная коморка с железяками времён СССР, где тусят потные дяденьки Не хочу туда, остановилась пока на фит-боле! Менюшка сегодня посытнее: 8-00 овсяные хлопья 40, на кефире 180 9-30 банан 125, чай 12-00 2 яйца + перец 125 13-30 малина 145, кофе 15-30 кургрудка 125 +помидор 200 + соевый соус 20 18-00 творог 150, 5% +сметана 40, 10% + яблоко 200 к 20-21 если проголодаюсь ещё выпью ст кефира! Итого: 1190 94/32/137 Яблоко по ходу было лишним, на ужин* |
Итого: 1190 94/32/137 О чем ты? какое лишнее яблоко - у тебя меню по составу ниже твоего основного обмена! Голод для организма, снижение скорости обмена веществ, про то, что с гормонами происходит, можешь сама почитать, ведет это все к неконтролируемому срыву-зажору - и к откладыванию жира, организм же должен приспосабливаться к поведению хозяйки, она же опять голодать, поди, будет.Яблоко по ходу было лишним, на ужин* request Жиры надо поднять до мин 60. Углеводы до 160. Белки можешь около 100 оставить, но если будешь снижать угли, поднимай белки. Про килограммы я тебе писала, потому что даже тут в дневничках куча примеров (та же Клюква, которая тебя вдохновила), когда при одном и том же весе выглядели люди совсем по-разному. Не вес имеет значание, а форма, объемы, то, как ты выглядишь. А зацикливаясь на цифре, можно потерять мышцы и в результате приобрести не то тело, к которому стремилась. |
Марион
имелось ввиду, что яблоко лишнее на Ужин, а не по каллоражу)) жиры увеличу! Сообщение отредактировано titova - 28 августа 2015 13:15 |
имелось ввиду, что яблоко лишнее на Ужин, а не по каллоражу У пищи нет времени суток. То есть яблоко можно есть в любое время. |
sergayme
а как же общепринятое, что на ужин предпочтительнее белок+овощи или белок? а это из Талмуда о правилах питания прямо скопировала "3. Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 - для фруктов. В более позднее время организм уже не сможет их полноценно усвоить и углеводы пополнят «запасники» тела" |
а как же общепринятое, что на ужин предпочтительнее белок+овощи или белок? Это миф, если речь о снижения жира/веса. |
купила супер яблоки, точу и точу
8-00 овсяные хлопья 45, на кефире 200 9-30 банан 120 + яблоки 150, чай 12-30 2 яйца + сладкий перец 125, чай 15-00 кургрудка 130+помидоры 250+ соевый соус 20 15-45 тёртые морковка 50 и яблоки 250 19-00 творог 150,5%+сметана 40, 10% Итого 1261 97/32/159 Завтра преедит из деревни домашний творог , тоесть = нормальная порция жиров) |
тоесть = нормальная порция жиров) Порцию жиров, на самом деле, можно получать еще и из сыра, масел, орехов, авокадо, арахисовой пасты и т.д. У вас же очень мало жиров изо дня в день: для веса 61 кг - 32гр жиров в день это чуть больше, чем 0,5гр на килограмм веса. Для женского организма это мало и опасно для здоровья. Советуют как начальную точку брать не меньше 1гр на килограмм веса, т.е. в вашем случае как минимум 60 гр Сообщение отредактировано Lunalika - 29 августа 2015 00:49 |
Lunalika
Я не собираюсь жиры набирать только творогом, нет)) Ем и высокой жирности продукты, а на бутеры с сыром с маслом нажимала последнее время... что и привело к 5-6 кг в плюс Это первые дни всё так скромно ем, пока разбираюсь что к чему ! Шёл день 4й и шли проблемы с туалетом(( Без сладкого (уж такая особенность моего организма) что селёдка с молоком не берёт, а чай с чем-то сладким помогает через 15-20 мин сходить, пардон. Потому - буду варить на обед свеклу! Сообщение отредактировано titova - 29 августа 2015 08:37 |
бутеры с сыром с маслом нажимала последнее время... что и привело к 5-6 кг в плюс Привели к этому не бутеры, а переедание вообще. |
бутеры с сыром с маслом нажимала последнее время... что и привело к 5-6 кг в плю да ладно вам, во всём винить бутеры бутеры ела всё детство вплоть до 20 лет, пока не уехала учиться, но отнюдь не поправлялась. Сергей правильно всё написал. Переедание приводит к лишнему весу. |
sergayme, ninochka
+1 конечно дело не в бутерах, а в общем профиците калл! Сходишь в выходной в гости к родителям - и меню сразу богаче на арбузы, котлеты)) 7-30 овсянка 45, на кефире 200 9-00 творог 125, 5% и кофе 10-30 яблоки 135 12-30 кургрудка 125 + тёртые свекла 150, солёный огурец 100 14-00 арбуз 350 15-00 дыня 350 16-30 яйцо, котлета 130 + цв. капуста 250 19-00 творог 125,5% и кофе Итого 1546 131/44/158 Взвесилась сегодня - вес на самом деле 60, а не 61. Как раз, когда заводила дневник начинались КД, не учла этот момент. Сообщение отредактировано titova - 29 августа 2015 16:53 |
Плохая суббота!!!
Ближе к 11 вечера дико захотелось по привычному полуночному образу жизни кофе и сладостей(( Решила обмануть себя и выпила большую кружку (350 мл) молока...но саму себя не обманешь - и в пол первого досматривая фильм пошла делать кофе с молоком и сахаром Утро началось с кофе + домашний творог 150 А посахарить его, да побольше!! хотелось дико из-за вчерашнего , но удержалась! 9-30 творог 150 и кофе 12-30 кургрудка 125+ помидоры 250+соевый соус 20 15-30 2 яйца + тёртые свекла 150, солёный огурец 100 18-00 творог 150 и 2 кофе Итого 946 110/42/37 По углям труба, но не хочется ни каш, ни фруктов... порция отварной гречки так и осталась не тронутой(( Зато хочется теста! Очень!!! Мечтаю даже об обычной плюшке с сахаром с кофе Хотя и с кофе срочно надо что то делать, и так 3 чашки (заварного), а вчера было 5 С завтра планирую начать дома заниматься спортом. Аминь)) 9-30 творог 150 и кофе 12-30 кургрудка 125+ помидоры 250+соевый соус 20 15-30 2 яйца + тёртые свекла 150, солёный огурец 100 18-00 творог 150 и 2 кофе Итого 946 110/42/37 По углям труба, но не хочется ни каш, ни фруктов... порция отварной гречки так и осталась не тронутой(( Зато хочется теста! Очень!!! Мечтаю даже об обычной плюшке с сахаром с кофе request Хотя и с кофе срочно надо что то делать, и так 3 чашки (заварного), а вчера было 5 crying С завтра планирую начать дома заниматься спортом. Аминь)) 9-30 творог 150 и кофе 12-30 кургрудка 125+ помидоры 250+соевый соус 20 15-30 2 яйца + тёртые свекла 150, солёный огурец 100 18-00 творог 150 и 2 кофе Итого 946 110/42/37 По углям труба, но не хочется ни каш, ни фруктов... порция отварной гречки так и осталась не тронутой(( Зато хочется теста! Очень!!! Мечтаю даже об обычной плюшке с сахаром с кофе Хотя и с кофе срочно надо что то делать, и так 3 чашки (заварного), а вчера было 5 С завтра планирую начать дома заниматься спортом. Аминь)) |
Итого 946 110/42/37 Ты прости, конечно, но это называется: что в лоб, что по лбу... И никакого сочувствия твои ночные порывы к сахару не вызывают, уж прости! Есть надо нормально, а не ныть. Ну или пора за ритуальные танцы браться.
1
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.