GoodMan м 16 июня 2015 18:06   #1
Кому можно сидеть на японской диете
Японская диетаЯпонская диета подходит любому здоровому человеку, у которого нет серьезных хронических заболеваний. Японская диета относится к строгим диетам, поэтому запрещена беременным и кормящим.

Лучше всего японская диета подействует на тех, кому нужны четкие инструкции, что и когда есть. Поскольку японская диета подразумевает четкое меню на все 13 дней, она относится к строго структурированным диетам, где не допускаются никакие отступления от схемы питания.

Прямо показана японская диета людям с нарушенным обменом веществ. За 13 дней метаболизм выправляется, и впоследствии должно быть несложно удерживать вес в нужных вам рамках.

Что можно есть при японской диете
Японская диета подразумевает, в первую очередь, употребление белковой пищи. В рацион всех 13 дней на постоянной основе входят мясо, рыба, яйца и молочные продукты. В качестве дополнения и источника углеводов – черный хлеб (в частности, ржаные сухарики), свежие овощи и соки из них, небольшое количество фруктов. Жиры человек, придерживающийся японской диеты, получает из рыбы, мяса и нерафинированных масел – оливкового и ореховых.

Японская диета приветствует 1,5 л воды, которую можно пить между приемами пищи. Скудный завтрак японской диеты рассчитан, в первую очередь, на тех, кто не может утром съесть что-либо существенное. Если вы не любите кофе или он вам противопоказан по состоянию здоровья, замените его на хороший зеленый чай.

Что нельзя есть при японской диете
Японская диета запрещает сахар и любые источники простых углеводов ненатурального происхождения. Также под запретом оказываются алкоголь, соль и хлебобулочные изделия из пшеничной муки.

Режим питания при японской диете
Японская диетаЯпонская диета рассчитана ровно на 13 дней. При этом для каждого дня составлено свое меню, отходить от которого не разрешается, так же, как и менять дни местами. Между приемами пищи можно (и даже необходимо) пить чистую воду, минеральную или обычную.

1 день

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из слегка отваренной белокочанной или китайской капусты с растительным маслом, 200 мл томатного сока без соли.

Ужин: отварная или жаренная с каплей масла рыба.



2 день

Завтрак: черный кофе без сахара, ржаной сухарик.

Обед: отварная или жаренная с каплей масла рыба, овощной салат с капустой и растительным маслом.

Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.



3 день

Завтрак: черный кофе без сахара, ржаной сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, жаренный на растительном масле.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г отварной говядины, салат из свежей белокочанной или китайской капусты с растительным маслом.



4 день

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 крупные отварные моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра.

Ужин: 200 г любых фруктов.



5 день

Завтрак: 1 крупная сырая морковь с соком 1 лимона.

Обед: 200 г отварной или жареной рыбы, 200 мл томатного сока без соли.

Ужин: 200 г любых фруктов



6 день

Завтрак: черный кофе без сахара

Обед: половина отварной курицы, салат из свежей капусты или моркови с растительным маслом.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.



7 день

Завтрак: чай без сахара.

Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов.

Ужин: любой ужин предыдущих дней за исключением ужина 3 дня.



8 день

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: половина отварной курицы, салат из свежей капусты или моркови с растительным маслом.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.



9 день

Завтрак: большая сырая морковь и сок 1 лимона.

Обед: большая отварная или жареная рыбина, 200 мл томатного сока без соли.

Ужин: 200 г любых фруктов.



10 день

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 крупные отварные моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра.

Ужин: 200 г любых фруктов.



11 день

Завтрак: черный кофе с ржаным сухариком.

Обед: 1 большой кабачок, жаренный на растительном масле.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г отварной говядины, салат из свежей белокочанной или китайской капусты с растительным маслом.



12 день

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: отварная или жареная рыба, овощной салат, отварная белокочанная или китайская капуста с растительным маслом.

Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.



13 день

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из отварной белокочанной или китайской капусты с растительным маслом, 200 мл томатного сока.

Ужин: отварная или жареная рыба.



Плюсы и минусы японской диеты
Японская диета обладает одним неоспоримым плюсом: еженедельной гарантированной потерей нескольких килограммов.

Главный минус японской диеты такой же, как и у любой строгой диеты –несбалансированность рациона. Из-за жестких ограничений в выборе продуктов вы будете недополучать витаминов и минералов. Поэтому придерживаться японской диеты рекомендуется вкупе с приемом мультивитаминов.

Тем, чья проблема – чрезмерное употребление сладкого, может быть психологически тяжело 13 дней провести без сладкого. При том, что японская диета предполагает мягкое начало и мягкий выход (это значит, что не стоит накануне первого дня диеты устраивать «праздник живота», так же, как накидываться на весь ассортимент супермаркета на 14 день), сладкое категорически запрещено.


Вообще, правильное питание - залог здорового образа жизни, потому, что большинство так называемых "болячек" связанны именно с неправильным питанием.
Согласен, в наше время очень сложно всегда питаться правильно, но в этом современному человеку приходят на помощь различные полезности. Например всевозможные приложения для смартфонов, регулирующие питание, это так же различные трекеры. Трекеров довольно много и это относительно новая разработка. Я, например, пользуюсь продуктом ONETRAK. Выбрал его, потому, что это отечественная разработка, а я стараюсь поддерживать российского производителя. Выглядит он как силиконовый браслет. Он синхронизируется со смартфонами, планшетами и компьютерами. Функций у него много, но вот одна из них, (к чему собственно я и пишу), - это контроль рациона, в него даже встроена база с меню ресторанов, находящихся поблизости.
Вообщем, прикольная штука.
А так, питайтесь правильно winked , следите за своим рационом, больше тренируйтесь, bully , и бросайте все вои вредные привычки, и будет вам счастье. wink wink wink



Камила16 ж 1 сентября 2016 16:17   #2
Как по мне это не правильное питание и может навредить организму. И тем более после такой изнурительной диеты, если начать кушать так же, как и до, можно набрать дополнительные кг.



опытный м 1 сентября 2016 20:18   #3
по мне так изнурять себя долго и не стоит.особенно две недели.постоянный активный образ жизни.это не значит,что потягав штангу или побегав часик,ты можешь считать нагрузку на день достаточной.надо постоянно двигаться и двигаться + иметь активную жизненную позицию.ты должен постоянно развиваться,а не находиться в сомнамбулическом состоянии.тогда и с телом будет полный порядок.



Агния ж 6 апреля 2017 11:02   #4
Обычная белковая диета.



Lyudka ж 11 декабря 2017 18:33   #5
Такая диета для меня слишком жёсткая, лучший способ привести себя в форму, правильно питаться и заниматься спортом.



Оксана Федорова ж 10 января 2018 23:53   #6
Привет! Я слышала об этом способе похудения, когда-то даже мама сидела на ней, думаю попробовать тоже. Один правда важный вопрос, можно ли сидеть на данной диете при грудном вскармливании? как вы думаете?



Лилия1990 ж 23 января 2018 18:40   #7
Оксана,здравствуй!Диета очень хорошая...На себе испытала.Вполне сытная,но вам на ГВ пока не советую...Да и вообще когда кормишь любые диеты противопоказаны.



YulyaD ж 20 октября 2018 16:20   #8
сидеть на диете надо постоянно, а то есть риск снова набрать вес






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()