Доброго времени суток, дорогие форумчане)
Форум почитываю давно, и натыкалась на такую информацию, что калории из зеленых овощей можно не учитывать, ибо клетчатка и все дела. Веду учет калорий и основная проблема в том, что даже из таких овощей с легкостью в день до 30-40 углей может в день набежать(я их могу много есть в течение дня, свежими). Брокколи, цветную и стручковую фасоль учитываю, так как делаю на пару(ведь типа термическая обработка, разрушение структуры и бла-бла-бла)
Ну и про отруби) Тоже читала, мол учитывать не надо, но ведь отруби, допустим, овсяные/пшеничные и клетчатка пшеничная - это же не одно и то же? клетчатка - тупо шелуха, а в отруби попадают частички зерна, имеющие питательные ценность, так?
В общем, два вопроса)
1.Учитывать ли ккал/углеводы из таких овощей, как: капуста белокочанная, пекинская, огурцы, сельдерей?(все в свежем виде)
2. Отруби, учитывать ли? Допустим, если они: в виде муки(в составе только перемолотые овсяные отруби), хрустящие без добавок(экструдированные, в составе только отруби, без муки), ну и рассыпчатые, в виде шелухи.
P.s. я не псих-маразматик, считающий каждый грамм, но этот вопрос очень интересен для меня)
овощи и их калории, а так же вопрос про отруби
|
Lorika,
1. Учитывать, как вариант только те, которые считаются усваиваемыми. 2. учитывать только те углеводы, которые в отрубях усваиваемые. P.s. Нет смысла в отрубях вообще, если питании присутствует зелень, овощи, фрукты. |
NikLegaloff м
16 апреля 2015 12:58 #3
Сельдерей вообще в минус можно считать :) Организм на его переваривание и усваивание тратит больше энергии. чем получает от него. Если я ничего не путаю :)
|
Если я ничего не путаю путаешь |
1. Учитывать, как вариант только те, которые считаются усваиваемыми. где узнать какие считаются усваиваемые? |
NikLegaloff м
21 апреля 2015 13:30 #6
Гм,
|
где узнать какие считаются усваиваемые? в инете есть таблицы. они тоже ошибаются Тоже ошибаются. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group