Небольшое вступление:
Всю свою жизнь была полной, максимальный вес был в начале 11 класса - 83 кг. Как улетела из родительского гнёздышка на учёбу в Канаду, стала относиться к питанию более осознанно, полюбила силовые тренировки, бег, и в итоге достигла желаемого веса в 62 кг. На второй год обучения из-за стресса эмоционального и чрезмерных нагрузок вес упал до 58 кг. С этим же пришли и другие проблемы: стали выпадать волосы, пропали месячные и т.д. Врач сказал, что ниже 63 планку опускать нельзя, и тщательнее следить за питанием (второй год не ем мясо; на первые два месяца отказалась и от рыбы, но для организма это был слишком большой стресс, так что морепродукты в рацион вернула).
В общем, что имеем сейчас: вес в 65 кг, 3-4 часовых тренировки на пилоне в неделю + 2 силовые тренировки на ноги. Pole Dance я люблю всей душой, и мне хочется в этой сфере достигнуть определенных результатов, чтобы это стало нечто большим, чем просто хобби.
Выглядит сие вот так:
Тренировки на пилоне выматывающие, под конец чувствую себя как выжатый лимон. Активно работают руки, пресс, и мышцы груди. Для того, чтобы был хоть какой-то баланс, хожу еще в зал, где тренирую только ноги. Сейчас пробую немного набрать мяса на пятую точку, но для меня слишком тяжело делать 8-10 повторений + присутствует страх, что могу повредить что-то во время выполнения упражнений (занимаюсь сама). И с питанием тоже не могу определиться, хочу попробовать НУП (низкоуглеводное питание), где акцент с углеводов переведен на белки + жиров большее количество, чем люди обычно себе позволяют. Хочется, чтобы еда давала бодрость и энергию для того, чтобы заниматься танцами + выносить большие эмоциональные нагрузки (учёба, волонтёрство на горячей линии).
Из спортивных целей: нужны сильные руки и очень хочу сесть на шпагат. На одной стороне осталось не так уж и много, но за последние месяцы, кажется, не продвинулась и на милиметр, хотя регулярно растягиваюсь.
Какие планы питания/тренировок следует посмотреть?
Заранее спасибо :)