Всем доброго времени суток!
Большое спасибо форуму и его профессиональным администраторам и завсегдатаям. В начале как и советовали, перечитал архив советов Марины,узнал много нового,спасибо!
Благодаря советам составил программу питания и за 2 мес вес скинул с 86 до 75, хотя это и небыло основной задачей, но как оказалось без потери общего веса никуда.Ну так это второй вопрос... А вот основной это скорректировать мой рацион питания. Сейчас только силовые упражнения дома с гантелями 3 раза в неделю по часу( разводка,жим лежа,бицепс,выпады, пресс) Хочу добавить кардио (быструю ходьбу) и хотел бы для этих дней рацион узнать. Для справки сейчас у меня такое меню
8:00 Вода
8:30 Каша на воде (перловка, бурый рис или гречка) 200г
9:30 Кофе( на работе)
11:00 Яблоко или груша
13:00 Куриная грудка(редко рыба, не люблю особо) тушеная с помидорами луком и перцем (200г.) + каша 1 из 3х указанных выше 150г
15:00 активия простая
17:00 орехи (миндаль) горсть
18:00 каша 150г или омлет из белков с молоком 0.5%
19:00-20:00 тренька
20:10 протеин Ultimate порц.
21:30 Салат (огурцы, помидоры, перец) 200г
222:30 2 белка вареных яиц и спать
В общем "пузо" :) уходит. С боков ушло, посередине пока не желает , но уменьшилось (талия с февраля с 96 до 89 конец марта)
Единственное что пока понятно, это то, что после кардио нельзя есть в течении часа. А вот как с остальным, подойдет ли такой режим питания. Сразу скажу творог не могу себя заставить съесть.
Сергей 28лет 186 рост 75 кг.
Подкорректировать меню в кардио дни. Убираю живот.
|
Цитата: chaff 18:00 каша 150г или омлет из белков с молоком 0.5% 19:00-20:00 тренька Вот здесь подправить нужно: даже перед силовой кашу нужно немного пораньше - можно за 2,5 часа ее. а за час до тренировки мясо, например. пусть и немного. А что касается кардио, то в эти дни просто убрать одну порции каши, за полтора часа до кардио нежирное белковое и овощи (или что-то одно - это как аппетит), и спустя час-полтора после нее (лучше подождать конечно) тоже что-то легкое. если спустя полтора часа, можно уже в принципе что угодно. Организм свое отработает. В какое время будут кардиотренировки? Цитата: chaff Сразу скажу творог не могу себя заставить съесть. А вот надо бы. Это ж основная "беда и выручка", особенно по вечерам после тренинга. Цитата: chaff 13:00 Куриная грудка(редко рыба, не люблю особо) тушеная с помидорами луком и перцем (200г.) + каша 1 из 3х указанных выше 150г Да. и в кардио дни гарнир лучше только овощной. Ну вот как то так. Мне еще время нужно увидеть, когда тренировка будет. А вообще рада за ваши успехи. Да и для вас стимул, верно? |
Да , Марина! Стимул еще какой когда никто не верил, а ты начинаешь приходить в форму )).
Тренировки, кардио, думаю делать сразу после работы( щас подтают дорожки) погулять быстрым шагом по городу с 18:00 до 19:00. Так про кардио понял, что нужно скорректировать в питании, спасибо. А с творогом, в чем его такая полезность после тренировок? я конечно могу себя заставить если поймуего ценность. И так пришлось от многого отказаться :) что ж останавливаться. Можно и через силу. Просто у меня с ним не очень приятные детские воспоминания детсадовские)) |
Марина, а как вот такой вариант. если не хватает каши перед тренировками и за час белок нужен то:
16:00 запарить немного каши геркулесовой в кружке 17:00 белок яйца 1 штук. 18:00 тренировка. Это в дни силовых..... А вот сегодня навернул "пару километров"( 45 мин быстрым шагом) и я правильно понял что: если в 17:40 кардио то.. 18:40 вода 20:00 салат с льняным маслом (огурка помидорка) 22:00 Омлет из белков с 0,5% молока. Как оно если вот так ?? |
Цитата: chaff А с творогом, в чем его такая полезность после тренировок? Просто в обезжиренном и жиров немного, и белка 18 на 100 граммов. А вечером того же мяса уже не очень то поешь. А все время только яйца... Это ж закукарекать можно))) Цитата: chaff 16:00 запарить немного каши геркулесовой в кружке 17:00 белок яйца 1 штук. 18:00 тренировка. Очень даже) А белок чего один только? Заниматься тяжело, если больше? Цитата: chaff если в 17:40 кардио то.. 18:40 вода 20:00 салат с льняным маслом (огурка помидорка) 22:00 Омлет из белков с 0,5% молока. Вполне! Можно и местами поменять - чего больше захочется. |
Марина,
А все время только яйца... Это ж закукарекать можно))) Дааа , )) это точно. Одна куриная грудка до яйца. Договорились попробую творог Марина, Очень даже) А белок чего один только? Заниматься тяжело, если больше? Да нет, это я просто для примера. Ты же написала "не много" я и подумал. Ок, тоже понял. Все понял! Спасибо. Только если честно не очень момент , когда организм сам скажет что много белков где то встречал в постах . это как интересно. |
Цитата: chaff если честно не очень момент , когда организм сам скажет что много белков Да кишечник возмущаться начнет. Лишнее то именно там и остается))) |
Подкрался еще один вопросик. Жир с передней части живота уходит не очень быстро, как ушла первая часть с боков.
Т.к не хочу много в весе терять( потом набрать, наверно будет сложно) что надо сделать.? 1.Увеличить число кардио тренировок? У меня сейчас 1-2 в неделю и 3-2 силовых. 2.Или будут другие советы, например сделать упор на наращивание мыш.массы а мышцы со временем "дожгут" жирок ?? |
Я бы оставила 2 кардио, раз еще жирок допалить хочеццо, и 3 силовых. А потом и на одно кардио перейти можно.
ИМХО, канешна. Просто сразу и резко совсем отказываться от кардио, думаю, не стОит. Оставьте пока два, чут позже переходите на одно. Сообщение отредактировано dine4ka - 30 марта 2010 06:44 |
Благодарю за совет
|
Ой! давно не писАл в дневник. Видимо потому, что все шло по плану . Но вот появились еще вопросы. Надеюсь на Ваши комментарии.
Изначально вес мой был напомню 89кг так вот за эти 4 месяца я уже вешу 71,5!!. У меня опасения , что это как то мало для моих 184см. Замечу , что по-серьезному возобновил тренировки только неделю назад, до этого были в домашних условиях с гантелями( естесно веса не очень большие) Так вот собственно вопрос. Нормально ли это? Стоит ли менять что то в питани( может больше углей) или я тороплю события. Я впринципе до 21 года вообще весил 52 кг (даже в армию не взяли) это потом жирок понарос. Не хочу уж очень худеть... и еще П.С. А если я 4 месяца не ел пирожки. очень критично будет если начну иногда позволять себе типа блинчик с мясом |
Цитата: chaff Стоит ли менять что то в питани( может больше углей) Да - постепенно их увеличивать нужно. А сколько сейчас получается белка? Можно сделать примерно так: с утренней кашей пусть будет пара белков, а днем обязательно добавить еще порцию зерновых макарон, например, или еще порцию каши перед тренировкой - за два с половиной часа. Цитата: chaff А если я 4 месяца не ел пирожки. Это очень короткий срок для того, чтобы снова начать "все тяжкие". А потому не Цитата: chaff блинчик с мясом , а например рыба с порцией гречки или протеин с бананом, или вместо овощного гарнира к той же рыбе хорошия порция фасоли (там, между прочим, углеводов..... - и это помимо белка).Фрукты - до четырех штук в день. Пока так посмотрим. |
А как же протеин с бананом?. Банан вроде самое страшное слово было на форуме
А по белкам получается примерно так : в 13:00 200г. курицы в 18:00 омлет 3 белка 1 желток ( или 200г творога зерненого 4%) (в дни тренировок в 19:30 после тренировки протеин порция) в 23:00 (перед сном) 2 белка Итого где то 115г белка Ну и по выходным иногда кашу утреннюю делаю на молоке. вроде как то так. Или маловато белка? |
Цитата: chaff Банан вроде самое страшное слово было на форуме Это для начинающих))) Попробуем увеличить углеводы. Будет совсем плохо - уберем) Цитата: chaff А по белкам получается примерно так Понятно. Белок тоже нужно постепенно увеличивать. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.