Howard, а сколько вы предпочитаете максимально за раз?) Junky, так тебе же уже совсем капелька осталась) еще месяца 2 и все-цель достигнута...но что-то мне подсказывает,что на этом ты не остановишься
Цитата: Junky
Вес снизился, ношу свободно 48 размер, а некоторые вещи и 46-го. Некоторые брюки пришлось даже чуть ушить и в брючном ремне сделать пару дырок. Это из приятного
как мило) помню себя на первой стадии-как я была счастлива всем новым дырочкам в своём поясе) успехов!!!
Сообщение отредактировано TaNUSHA - 31 июля 2014 16:10
не имеет значения, имеет значение питание в среднем за день в расчётный период.
Для похудения может быть, даже спорить не собираюсь. А вот при силовых тренировках СРЕДНЕЕ - полная ерунда. Посмотрю на вас на тренировке в 17.00, когда вы собираетесь дневную норму углеводов принять после тренировки. Или перед кардио примите суточную норму углей и посмотрим , будет от нее толк и какой.
Сообщение отредактировано Howard - 31 июля 2014 16:55
Посмотрю на вас на тренировке в 17.00, когда вы собираетесь дневную норму углеводов принять после тренировки
)))
Есть такая система как Carb Back-Loading Джона Кифера. Это по сути помесь Биоритмической диеты Борже Фагерли и системы Лингейнз (углеводы едим вечером после силового тренинга - это от Борже, едим углеводов в день нетренинга очень меньше - это от Лингейнза, пропуск завтрака оттуда же).
К тому же довольно многие практикуют смещение большей части углеводов именно на вечерний прием. Практика и исследования не показывают существенных отличий в составе тела от времени потребления углеводов.
Znatok Ne, Дим, ну я вот тоже ем кашу перед треней обязательно,к примеру...тк мне силы нужны...делала над собой эксперименты раньше,ела ток белковую и клетчатку и была дохлая на трене... так то после трени если и есть угли (в плане добора ккал за день)-то до одного места они уже-это точно) за ночь перевариваются) если только на след день не день ПГ))) ток живот набивать.. а вообще-почитаю что ты прислал, конечно) а то вдруг опять пишу ерунду
Сообщение отредактировано TaNUSHA - 31 июля 2014 17:01
вообще-почитаю что ты прислал, конечно) а то вдруг опять пишу ерунду
нет .. не ерунду ... но
Цитата: sergayme
не имеет значения, имеет значение питание в среднем за день в расчётный период.
и вопрос наличия энергии на силовой тренировке особенно в условиях не дефицитного питания - это вопрос исключительно привычки
я, например, вообще всегда (независимо от текущей цели: похудение/ поддержка/ набор) тренируюсь натощак с утра (т.е. вообще без какой либо еды после сна) ... и при этом не испытываю ни проблем с самочувствием ни с ростом силовых показателей ...
Сообщение отредактировано Znatok Ne - 31 июля 2014 17:04
и вопрос наличия энергии на силовой тренировке особенно в условиях не дефицитного питания - это вопрос исключительно привычки
ППКС, я как человек который не страдает от недостатка углеводов в рационе, не заметила никакой разницы , есть углеводы До или нет практиковала и утренние "голодные" трени, и "сытые" трени, все дело в привычке, недостаток углеводов скажется на самочувствие если их в целом мало за определенный отрезок времени например неделя, месяц и тд, а за один конкретный день, не чего не произойдет, организм так быстро не соображает)
я, например, вообще всегда (независимо от текущей цели: похудение/ поддержка/ набор) тренируюсь натощак с утра (т.е. вообще без какой либо еды после сна) ... и при этом не испытываю ни проблем с самочувствием ни с ростом силовых показателей ..
ааа, ну это ж натощак с утра...а здесь же в 17ч пишется...у меня вот тоже трень рано не выходит в будни,после работы ток в 19-20ч...а в выходной-да! еще и прет...пробовала плеометрику натощак-вообще перло не реально...было как то дело хотя может и в привычке...я тогда больше фруктами закидывалась...сложных углей не хватало,может и дохляк дохляком была на трене...потому как эксперимент ставился только в начале похудения в прошлом году)
Говард .. если мне не изменяет память, Вы говорили о том, что углеводное окно - это ерунда (я тут солидарен в этом), но Зуев В.В. в этом видео как раз говорит (а Линдовер ему вторит) о нереальной необходимости срочно потреблять белково-углеводный коктейль сразу после тренировки ...
ЗЫ ... спонсор видео - магазин спортивного питания, кол-во упомянутых необходимостей закрытия пищевых потребностей именно спортпитом ... тоже наводит на некоторые размышления ...
ну а что касается истощения гликогеновых депо после ночи и после часа тренировки, то речь можно вести лишь о не таком уж и значительном расходовании гликогена, но никак не о опустошении ... на самом то деле
Сообщение отредактировано Znatok Ne - 31 июля 2014 17:41
Дмитрий, ну зачем искажать суть вопроса... магазин питания, окна...одежда выступающих и пр... Вопрос стоял о бесполезности употребления углеводов перед тренировкой. Так? В ответе на него советовали употреблять протеин или прочий спорт пит? Вроде нет. Поэтому заявление о "имении значение питания в среднем за день в расчётный период" я считаю ОШИБОЧНЫМ. Да, к стати, при весе больше 100 кило, сомневаюсь что и вы не будете прибегать к гейнерам. Ну просто есть устанете такое количество углей. "Голодные" силовые тренировки - ну по мне так полное издевательство над собой. Толка с такой тренировки нет, не было и не будет.
Сообщение отредактировано Howard - 31 июля 2014 18:03
Вопрос стоял о бесполезности употребления углеводов перед тренировкой. Так?
неа ... вопрос стоял о жесткой привязки к употреблению углеводов перед тренировкой .. что в общем то не одно и тоже, что бесполезность их употребления в этот период
Цитата: Howard
Толка с такой тренировки нет, не было и не будет.
это голословное утверждение Вы это скажите армии практикующих интервальное голодание (я не в их числе) .. и среди них не только любители ...
а вообще .. именно "голодные" тренировки если и практикуются, то они должны быть либо постоянными (т.е. систематическими), либо не быть (т.е. сегодня потренируюсь на голодную ... а завтра поем) ... во-первых, у организма развивается адаптация к такому типу тренинга, а, во-вторых, именно использование систематического подхода дает хороший анаболический отклик после принятия белково-углеводного коктейля после такой силовой тренировки
а в целом ... разумная стратегия питания для тренинга мне видится такой
очень часто спонсорство сильно искажает суть материала .. это проблема не только информационных выпусков .. но и многих научных исследований ... к сожалению ...
Да, к стати, при весе больше 100 кило, сомневаюсь что и вы не будете прибегать к гейнерам
я не против спортпита ... это еда .. которой место в свое время ... но согласитесь ... что теория белково-углеводных окон ... все же особенно сильно мусируется производителями и продавцами спортпита ... и утверждение, что необходимо срочно выпить гейнер после тренировки в информационном видео - лишнее тому подтверждение .. но я согласен, что это все же не является предметом данного обсуждения, не в гейнере дело, а в углеводах в том числе после тренировки, и все это скорее было примером избирательности подхода: - Вы не считаете, что эти люди (на видео) говорят не совсем достоверную информацию в отношении питания до тренировок, - но с другой стороны по ранее сделанным Вами же заключениям, Вы не считаете необходимым поддерживать теорию белково-углеводного окна, а эти люди (в видео) считают наоборот.
но я не пытаюсь никого ни в чем уличать ... я просто хочу в целом сказать .. что многие страхи в ББ и фитнесе (про тот же катаболизм, истощение гликогеновых депо, кол-ве необходимых калорий, кол-ве и времени потребления нутриентов и мн.др.) не основаны на реальности (что в общем то подтверждается многими и многими исследованиями и реальными практическими данными) .. и большинство из нас не имеет даже половины той нагрузки (как силовой, режимной, стрессовой, так и гормональной в том числе извне), которую имеют проф ББ .. на которых очень часто ровняется большинство стремящихся ... а производители и продавцы спортиндустрии подогревают этот ажиотаж ..
Сообщение отредактировано Znatok Ne - 31 июля 2014 18:24
вопрос стоял о жесткой привязки к употреблению углеводов перед тренировкой
Именно так стоял вопрос.
Цитата: Znatok Ne
Вы это скажите армии практикующих интервальное голодание (я не в их числе) .. и среди них не только любители ...
Каких еще голодающих Дмитрий????? По моему я говорил это.
Для похудения может быть, даже спорить не собираюсь.А вот при силовых тренировках СРЕДНЕЕ - полная ерунда
При чем тут люди из Поволжья то? Эти люди преследуют совершенно другую цель. И эти тренировки, извините для меня - ну тренировки инвалидов, в плане набора ММ. 1-2 подхода на 6-8 повторений... смех просто. ОНИ ХУДЕЮТ... я же вел речь, о совершенно другом. Не будет роста в тренировках(вес, повторения, отдых)- роста ММ не будет. С какого рост будет когда пустое депо????
Окна после мы вообще не трогаем)) мы о них и не собирались говорить.
Сообщение отредактировано Howard - 31 июля 2014 18:59
Howard, У Вас все в кучу ))) я не буду подробно расписывать что есть Лингейнз, что есть Интервальное голодание (информации об этом предостаточно). Скажу лишь что это стратегии питания, калорийность рациона и тип/ вид тренинга вписать в них можно совершенно любой в зависимости от целей и предпочтений. Поэтому про "поволжжье" и "2 по 8" Вы перегибаете.
А теперь предметно: почему Вы решили что гликогеновые депо будут истощены за ночь при недефицитном питании (да даже и при умеренно дефицитном) и при неуводе углеводов ниже 100-150 гр? Вы же должны быть в курсе сколько времени и труда нужно потратить на действительно истощение мышечного гликогена (тем более до стадии неоглюкогенезиса и катаболизма)?
Кстати по поводу углеводов перед кардио на дефиците - не нужно переоценивать роль кардио в стратегии похудения.
Не будет роста в тренировках(вес, повторения, отдых)- роста ММ не будет.
Есть реальные подтверждения этому? Любая категоричность требует обоснования ))))
Howard, а как к Вам можно обращаться по реальному имени?
Сообщение отредактировано Znatok Ne - 31 июля 2014 19:07
Howard, а как к Вам можно обращаться по реальному имени?
Игорь.
не нужно переоценивать роль кардио в стратегии похудения.
Я полностью за, и здесь писал участнику форума об этом. Не вижу уж большого смысла в кардио в период похудения. У меня лично, не очень хорошие остались последствия после 2=х разового в неделю кардио. Сыпешься гораздо быстрее. По крайней мере, я точно .
Не будет роста в тренировках(вес, повторения, отдых)- роста ММ не будет.
Есть реальные подтверждения этому?
У вас есть обратные? ))) Пока это работающая аксиома. И могу сказать с уверенностью, что не только у меня она работает. Мне за полтинник и даже при этом, я что то набираю, тренируясь увеличивая веса. Есть масса подтверждений и того, что толкаясь с одним весом 3 года - не растет ничего. А вот подтверждений что с одним весом и растет - не видел, точно. Но если конечно это не СОЛИДНЫЙ вес.
У Вас все в кучу ))) я не буду подробно расписывать что есть Лингейнз, что есть Интервальное голодание
Дмитрий, я не против ЖЖ. Но в этой ветке я не вел об этом речи.
Сообщение отредактировано Howard - 31 июля 2014 19:36
Howard, Тренировки натощак (кстати еда за 4 часа до тренинга формально тоже считается натощак) не тоже самое что работа с одним и тем же весом. Т.е. это сравнение из разряда теплого с мягким ))))
Ну и да у меня есть подтверждение, что тренировка натощак в условиях достаточного и полноценного питания в течение дня, не являются препятствием ни для роста силовых показателей, ни для роста мм. Да и наука этого не опровергает. Поэтому аксиомой назвать то что Вы называете - имхо довольно сложно.
Дмитрий, я не против ЖЖ
Игорь Вы меня не услышали. Это лишь стратегии питания и они могут быть использованы (и используются) как для жж, так и поддержки, так и для набора.
Это лишь стратегии питания и они могут быть использованы (и используются) как для жж, так и поддержки, так и для набора.
Дмитрий, ну о каком наборе там речь? не смеши меня)) Кто там и что набирает? Несерьезно все это. Есть примеры РЕАЛЬНОГО набора силы и массы? Да уверен что нет, хотя делающий ЭТО уверен в другом. Никто до своего реального плато ТАКИМ способом не доходил. Кто доходил, шли обратным путем. Ты говоришь об относительных вещах. Поговори с тренерами лифтеров. Спроси как они требуют у своих питаться перед тренировкой. И сравни их РЕАЛЬНЫЙ рост, с повышением рабочих ВЕСОВ и рост начитавшегося дилетанта и пришедшего в зал.
Сообщение отредактировано Howard - 31 июля 2014 20:06