Здравствуйте!
Мой рост 170 см, на данный момент вес 63 кг. Занимаюсь в тренажерном зале три раза в неделю. Два раза вечером и один раз в обед. В основном это силовой тренинг и капельку кардио. Смущают худые ноги и наличие небольших бочков и животика. Хочется объема и рельефа :)) Вот и не могу определиться как лучше. Сначала набрать вес (где-то до 70), а потом худеть/сушится или наоборот сбросить все (до 60) а потом с правильным питание набирать мышцы?
Подскажите, пожалуйста, какая схема даст наиболее лучший эффект
Как получить объем
Набрать вес, потом сушится или наоборот
|
Юми,
если жира много, то вначале сбрасывать, если мало, то можно начать рост мышечной массы. |
Юми, приношу свои извинения, что влезла в твою темку, но не создавать же аналогичную.
Абсолютно та же проблема. Рост 170 см, вес на данный момент 58,5 кг, объём бёдер - 91 см, а объём талии при этом - 72... Смотрится не очень, и что делать - непонятно. Попа после похудения на 20 кг (с января) стала крошечная и никакими упражнениями почему-то не качается, только ноги становятся всё стройнее, мускулистее и железобетоннее. А вот бока широкие, и живот выпирает, хотя и там уже жира осталось мало, и под ним явно чувствуется нормальный твёрдый пресс. Может дело в 2-х кесаревых, или брюшная стенка слабая, или на фоне похудения гормоны с ума сошли и в парня меня превратить решили, или я занимаюсь неправильно? Короче, дорогие профи, пожалуйста, помогите нам, девчонкам, привести свои фигуры в более женственный вид. Чё нам делать-то? Отжираться и качать задницы (одновременно возвращая так тяжело сбитый жирок на пузики), а потом обратно худеть; или наоборот, добить остатки животов и боков (вместе с остатками поп, естессно), а уж потом браться за силовые? Предыдущий ответ не устраивает, потому как более чем понятно сказано: вес что у Юми, что у меня в норме, жира мало, но он локализован не там, где хотелось бы. Заранее спасибо тем, кто на самом деле поможет выйти из этого глупого тупика. |
Цитата: ЛедиМери браться за силовые? Это надо делать сразу. |
Это надо делать сразу. Спасибо, очень помог... А главное, исчерпывающий ответ на прямо поставленные вопросы. То, что "это надо было делать сразу" - ёжику понятно, но момент в своё время был упущен, что привело к описанным выше результатам. Формулирую проблему заново. Фигуры после похудения с большого веса сформировались по "мужскому" типу: худые ноги, широкие талии, жир локализован в области живота, а не бёдер. Исправить пропорции можно, подкачав бёдра и ягодицы и "согнав" остатки жирка с боков и живота. Но какой режим для этого выбрать? 1.Продолжать худеть, но сделать упор на силовые для проблемных зон? Поможет ли это убрать лишний жир и мышцы с талии, не задев остатки и так не в меру истощавших поп и ног? 2.Перейти в режим "сохраняю текущий вес" (опять же с упором на силовые)? Если убрать дефицит калорий, можно ли сжечь жир? 3.Или вообще лучше сильно добавить еды, набрать массу - а потом снова сгонять лишнее. Наберётся ли эта масса в нужных нам местах, и сгонится ли это "лишнее" потом с ненужных? Я понимаю, что вы уже устали от "чайников", но ведь мы обращаемся за помощью именно потому, что не знаем некоторых вещей, которые для вас с высоты вашего опыта кажутся элементарными. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, не ограничиваться односложными отписками... p.s. Сорри за многабукаф. |
Цитата: ЛедиМери 1.Продолжать худеть, но сделать упор на силовые для проблемных зон? Поможет ли это убрать лишний жир и мышцы с талии, не задев остатки и так не в меру истощавших поп и ног? Да продолжать худеть. Да нужны силовые. Тренинг не убирает жир локально, по этому не стоит делать упор с этой целью. Стоит работать на всё тело. Цитата: ЛедиМери 2.Перейти в режим "сохраняю текущий вес" (опять же с упором на силовые)? Если убрать дефицит калорий, можно ли сжечь жир? не эффективно и не прогнозируемо. Цитата: ЛедиМери 3.Или вообще лучше сильно добавить еды, набрать массу - а потом снова сгонять лишнее. Наберётся ли эта масса в нужных нам местах, и сгонится ли это "лишнее" потом с ненужных? не вариант. 4. Если диета лилась долго, то можно сделать период стабилозации, но не стоит при этом надеяться на уменьшение жира, тут стоит получить гормональный и моральный отдых, если можно это так нажать. |
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.