История у меня такая: весил 140 кг, но однажды включил мозг. Сейчас вешу 100 кг (при росте 177,5 см). 40 кг сбросил за год путём нормального питания (сократил порции, исключил майонез и сладкое, сильно увеличил потребление овощей, перестал есть по вечерам).
Образ жизни и работы: сижу на попе за компом.
В общем, теперь я просто толстый (а не смертельно жирный) дядька с обвисшей кожей на руках, ногах и пузе (под кожей на пузе жир ещё имеется).
Если посчитать ИМТ, то получается, что он для меня сейчас равен 32, т.е. это где-то между I и II степенями ожирения. Я конечно же хочу в первую степень (значит надо согнать ещё хотя бы 5 кг), и конечно же хочу слегка подтянуть тело. О красивом рельефе пока не мечтаю (может быть когда-то потом). Но поскольку я себя круто запустил, то многие традиционные упражнения мне ещё не под силу. Например, я не могу нормально отжиматься от пола более 3-4 раз (ныть начинает не только грудь, но и спина). Приседать могу, но коленки похрустывают (и за них страшновато).
Соответственно, очень рассчитываю получить от вас какой-то набор упражнений для нубов-слизняков, чтобы начав с них, я постепенно пришёл и к нормальным упражнениям. Комфортного спорт-зала поблизости нет, поэтому предпочтения — работе с собственным весом и нехитрыми снарядами (типа гантелей).
Расскажу, что я делаю сейчас:
1. Наклонные отжимания. Как вот этот толстячок
2.
3. Всякие взмахи руками:
Каждое упражнение делаю по 5 подходов, в подходе 10-12 повторений. Стараюсь делать сет из всех упражнений подряд и отдыхать только после сета. Занимаюсь по понедельникам, средам, пятницам.
Обогатите, пожалуйста, мой "фитнес" :-)