Курение как влияет на результаты тренировок
Понятное дело что курение здоровью вредит - рак легких, бесплодие и пр. Но меня интересует влияет ли как-то курение на занятия спортом, ну, т.е на развитие мышц, сжигание жира, выносливость? Есть ли разница в результатах у курящих и не курящих людей?
|
Эклиптика,
для уменьшения жира, роста мышц проблем нет. Для выносливости, конечно будет хуже. |
Почему?
|
Эклиптика,
Что почему? Для выносливости проблема в худшем поступлении кислорода. |
во время курения сильно замедляется обмен веществ в организме, а это один из главных факторов похудения.
Рост мышц без выносливости тоже трудновато представить. Именно поэтому курение и спорт вещи не совместимые |
может смотря сколько занимаешься?
я пока всего полгода )), курить никак не брошу, но мышцы пока подрастают... |
А правда, что когда люди бросают курить, то начинают толстеть?
|
Цитата: Эклиптика А правда, что когда люди бросают курить, то начинают толстеть? если начинают больше есть. |
Эклиптика,
набираешь волей-неволей. Организм весь перестраивается, гормоналка тоже. НО пол-года, год и рост веса прекращается, как по мановению волшебной палочки, кг уходят. Я бросала с семечками) Процесс отказа от сигарет У МЕНЯ был в том, чтоб чем-то занять руки и еще - на губах, засеките, когда вы затягиваетесь, вы всегда держите сигарету губами в одном и том же месте. Вот потом на это же место (блин смешно пишу, но суть должна быть понятна) я семечку и брала. т.е. физическая привычка у меня была больше никотиновой зависимости. Поняла это методом проб и ошибок. По весу - во время курения 55 кг. потом набор до 70 (страшно было жуть) и возврат к 55 сейчас 52-53 никуда не двигается. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.