sergayme м 10 января 2014 03:06   #1
Насыщенные жирные кислоты могут быть как жидкими так и твёрдыми при температуре тела. В пищевой промышленности, многие полиненасыщенные жирные кислоты животного и растительного происхождения (которые являются жидкими при комнатной температуре) химически обрабатывают для введения атомов водорода с структуру, которые делают эти ПНЖК твердыми при комнатной температуре. Этот процесс называемый "гидрирование", генерирует частично гидрогенизированные масла, например маргарин.
Большинство жирных кислот, присутствующих в организме приобретены из пищи. Тем не менее человеческое тело может синтезировать все различные структуры необходимых жирных кислот от других углеродных соединений. Исключением являются две ПНЖК известные как линолевая кислота и альфа-линоленовая кислоты, сокращенно АЛК. Эти две жирные кислоты не могут быть синтезированы в организме и таким образом считаются незаменимыми жирными кислотами, по этому важно чтобы они были представлены в рационе. Поскольку растения способны синтезировать линолевую кислоту и АЛК, то люди могут получать эти жиры, потребляя различные растения, либо при употреблении в пищу мясо животных, которые потребляли эти растительные жиры. Эти две незаменимые жирные кислоты также называются как омега жирные кислоты. Линолевая кислота омега-6 ПНЖК и АЛК является омега-3 ПНЖК.



sergayme м 11 января 2014 00:10   #2
Описание Омега-3, -6 и -9 жирных кислот.
Есть три основных типа омега-3 жирных кислот, которые поступают от продуктов питания и используется организмом, это: АЛК, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). После того как эти жирные кислоты усвоены, тело преобразует АЛК в ЭПК и ДГК. ЭПК и ДГК являются типами омега-3 жирных кислот, которые служат в качестве важных предшественников для модуляторов клеточной сигнализации, экспрессии генов и предотвращения воспалительных процессов. Есть и множество других омега-3, встречающиеся в природе ПНЖК, но для нужд организма основными являются АЛК, ЭПК и ДГК.

Важно понимать, что для омега-3 жирных кислот, их источник является весьма важным. Омега-3 жирные кислоты из растений, таких как льняное масло, обогащены АЛК. Как указано выше АЛК сначала должна быть преобразован в ЭПК (для этого требуется три независимых реакций), а затем ДГК (требуется и дополнительные четыре реакции). Омега-3 жиры из рыбы обогащены ЭПК и ДГК, и поэтому не нужно проходить сложные шаги преобразования, необходимые для АЛК. Кроме того, превращение АЛК в ЭПК и ЭПК в ДГК является неэффективным у лиц, питающиеся по типичной западной диете, богатыми животными жирами. Таким образом, прямое потребление омега-3 жиров, богатых ЭПК и ДГК имеют наибольшую пользу клинически.



sergayme м 12 января 2014 16:23   #3
Большинство омега-6 ПНЖК, присутствующих в рационе, поступают к нам из растительных масел, таких как соевое масло и кукурузное масло, содержат они линолевую кислоту. Линолевая кислота является предшественником для 20-углеродной ПНЖК, арахидоновой кислоты, которая является источником омега-6 ПНЖК у людей. Значение арахидоновой кислоты в том, что она служит в качестве молекулы-предшественника для синтеза семейства биоактивных липидов, называемых эйкозаноидов (эйкоза означает 20).

При потреблении, линолевую кислоту превращают в гамма-линоленовой кислоты (y-линоленовой кислоты, ГЛК). ГЛК не следует путать с АЛК, которые как отмечалось выше, является одной из важнейших омега-3 ПНЖК. Сам ГЛА может поступать в организм из нескольких растительных масел, включая масло огуречника и ягод асаи. ГЛК как ЭПК и ДГК, является важным диетическим ПНЖК.




sergayme м 14 января 2014 06:57   #4
Клиническая значимость Омега-3 и -6 и -9 ПНЖК.
Клиническое значение омега жирных кислот заключается прежде всего в их роли при воспалительных явлениях в организме. Действительно, взаимодействие между провоспалительными молекулами полученных из омега-6 ПНЖК и противовоспалительным действием молекул, полученных из омега-3 ПНЖК лежит в основе для сердечно-сосудистой системы, положительное влияние оказывает увеличение потребления омега-3 ПНЖК при этом снижение потребления омега-6 ПНЖК. Типичная западная диета богатая животными жирами и частично гидрогенизированных растительных масел, способствует высоким соотношением омега-6 ПНЖК относительно омега-3 ПНЖК.

Важно иметь общее представление того клинического преимущества, которые могут быть получены от простых изменений пищевых привычек или приема пищевых добавок.




sergayme м 15 января 2014 01:14   #5
Почему нужно изменить обычное потреблениеомега омега-жиров.
Изменить рацион питания нужно таким образом, чтобы доля омега-3 ПНЖК повышалась относительно омега-6 ПНЖК. Так же нужно увеличивать общее количество за счёт непосредственно увеличения потребления ЭПК и ДГК, ГЛК и ДГЛК, что даёт высокие клинические преимущества. Это преимущество связано с тем, что липиды предшественником этих сложных ПНЖК не эффективно преобразуется ферментами в организме человека.







Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()