Спортивная фармакология

sergayme м 17 декабря 2013 20:40   #1
Что сгорает: жиры или углеводы? Статья о том, что часто обсуждают, но что не имеет никакого значения

kalashnikovdm
При обсуждении различных тренировочных режимов в контексте разговора о «жиросжигании» много внимания уделяется тому, насколько эффективно во время нагрузок окисляется жир. Отсюда и разговоры о мифических 20 минутах, после которых «начинает гореть жир», и об эффективности доставки кислорода для сжигания жира, и о конкуренции между жиром и углеводами (или между жиром и лактатом, образующимся при анаэробном гликолизе). Продолжением являются маркетинговые фишки - к примеру, табло с лампочками на кардио-тренажерах, показывающие интенсивность по пульсу, с зонами «сжигание жира» и «кардиотренинг». Типа такого:


Несомненно, вопрос вклада жиров в энергообеспечение, по сравнению с другими источниками, важен. Но… важен он только или в связи со спортивной результативностью, или в связи со здоровьем.


Статья от Дмитрия Калашникова



sergayme м 19 декабря 2013 15:43   #2
Жиросжигательные тренировки? Забудь об этом!


Все больше и больше утверждаюсь в такой мысли… Несмотря на несомненную пользу от тренировок для снижения веса, на то время, что вы боретесь с жиром, две эти темы – тренировки и снижение веса – лучше разделить. Т.е. забыть, не думать о том, что тренировки имеют какой-то жиросжигательный эффект.



Статья от Дмитрия Калашникова

Сообщение отредактировано sergayme - 19 декабря 2013 15:44



Julia_step ж 4 мая 2014 22:30   #3
Спасибо за статью.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()