Цитата: Venya10
Решил сварить сейчас 150гр гречки,
и не нужно в себя впихивать большие порции, распределяй пищу по комфортным для тебя порциям, но и растягивать жевание на весь день смысла нет, 3-4 приема пищи вполне досточно.
Вот приведу тебе вариант своего дневного рациона в день силовой тренировки. Приведу не для примера и ориентира (т.к. этот рацион расчитан для моих текущих задач, и он не на похудение а на профицит), а чтоб ты понял, что скушать 2800 калорий - это не проблема и не надо себя изнурять нереальными порциями.
Не расписываю по часам (как то: до тренировки, после тренировки, через час после, за час до), а расписываю просто по дневным периодам, т.е. все что написано в тот или иной период, это не значит что я съедаю сразу за один присест.
Но скажу так, основных приемов пищи у меня три: завтрак (коктейль и каша минут через 30-40 после), обед и ужин. И по дню пара перекусов (ну там фрукт какой пожевать, или витаминки выпить)
КАЛОРИИ ~3300-3400 | Б ~180-210 / Ж ~80-100 / У ~420-450
УТРО
Вода 1 чашка (240 мл)
Кофе (из Молотых Зерен) 1 чашка (240 мл)
Вода в течение тренировки 1-1,5 л.
Коктейль (послетренировочный самозамешанный: гейнер, изолят, полимеры глюкозы, фруктоза, димамилопектин (кукурузный крахмал), ВСАА, креатин, глютамин) (с водой получается где то 0,8 л): ккал 785 | Б 75 / Ж 8 / У 110
Каша Nordic «4 Вида Зерновых» 100 г (сух.вес) + изюм (30 г)
ДЕНЬ
Кокосовое Молоко 40 мл
Рыбий Жир Лосося 6 г
Льняное масло 1 ст.л
Печень Индейки 200 г
Салат Айсберг 100 г
Fazer Хлеб Цельнозерновой Бурже 70 г + арахисовое Масло 40 г
Банан 1 средний (18 см - 20 см в длину)
Нектарины 1 фрукт (6,5 см диаметром)
ВЕЧЕР
Фруктовый хлеб (пеку сам) 100 гр (БЖУК: 7,5/ 3,5/ 53/ 286) (смесь злаков от Nordic, обдирная ржаная мука, цельносмолотая пшеничная мука, рисовая мука, чернослив, изюм, имбирь, корица, смесь перца молотого, яйцо, молоко, миндаль, льняное семя).
Лапша Удон 100 г (сух.вес) + Кокосовое Молоко 20 мл + соевый соус
Casein 2 скупа с водой
В день без тренировок калорийность рациона гдето 2500, жиров и белков примерно столько же, углеводов в 2 раза меньше. Соотвественно протеинового коктеля с утра нет, большей части углеводов тоже, белок в основном из продуктов питания: яйца, куриная грудка/ субпродукты индейки (печень, сердце), казеин, творог
Рацион же на 2500 калорий (для меня это калорийность на уровне расхода), вообще пролетает так, что еще бы поел
Ну а уж про дефицитную калорийность (для похудения) я вообще молчу.