всем привет) я баскетболист со стажем 3 года. Обычно играю под щитом,а там без больших мышц не обойтись)) меня волнует только один вопрос,может баскетбол повлиять негативно на рост мышц.
баскетбол может повлиять негативно на мышечный рост
|
Van Halen,
нет не может : ) |
а почему не может,ведь там восновном аеробные нагрузки?
|
Van Halen,
И чем это должно помешать развитию мышц? Для роста мышц нужно питание и стимул. |
оуу ясно,спасибо огромное))
а если еще бегать по утрам?? |
Van Halen,
Для роста мышечной массы всё это вместе с силовым тренингом нужно будет покрывать избыточным питанием, но таким, чтобы не зажиреть. |
Цитата: Van Halen может баскетбол повлиять негативно на рост мышц. Если не есть достаточно и соответвенно тренировкам и режиму - то конечно может повлиять = потеря мышечной массы. Также, многие баскетболисты, как и многие другие спортсмены, дополнительно к основным тренировкам по мастерству, аджилити итд - занимаются в тренажерном зале с отягощениями. Цитата: Van Halen а если еще бегать по утрам?? А вот "бегать по утрам", помимо основных тренировок, я считаю - незачем. Гораздо полезнее баскетболисту могут быть спринты 1-2 раза в неделю. В баскетболе важны скорость и маневры. Выносливость можно тренировать и другими способами помимо продолжительного бега. Тем более утром перед тренировкой нужно успеть как следует позавтракать, тоже самое после тренировки. Сообщение отредактировано Marinary - 15 июля 2013 20:35 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.