Доброго дня всем! Скажите, пожалуйста, становую тягу лучше делать в день с ногами или со спиной. Болят после становой (на следующий день) как бицепс бедра, так и мышцы поясницы.
Сейчас делаю со спиной. А то ли правильно выбрал время, то ли нет..?!
С чем совмещать становую тягу?
|
Спину качать со спиной)) ОригинальНО! На Трицепс упражнения делай.
Сообщение отредактировано Slaiter - 16 мая 2013 11:42 |
Цитата: Slaiter Спину качать со спиной)) ОригинальНО! На Трицепс упражнения делай. Вот не понял иронии, если честно |
ivashka, если именно так выбирать, то со спиной.
|
Цитата: sergayme ivashka, если именно так выбирать, то со спиной. Я понял, спасибо! А могут быть ещё варианты? У меня просто программа по такой схеме: 1 день - грудь 2 день - спина, плечи 3 день - отдых 4 день - ноги 5 день - бицепс и трицепс 6,7 дни - отдых |
ivashka,
становую можно вообще не делать. |
Артем Савельев м
17 мая 2013 00:18 #7
Цитата: sergayme становую можно вообще не делать. Вот лучше бы я этого никогда не видел.... Становая тяга - важнейшее упражнение для развития мышц спины. Становая тяга и приседания - упражнения дающие максимальный мышечный рост. Если нет травм, то исключать становую тягу очень нехорошо. Лучше совмещать со спиной. Становая тяга - базовое упражнение для мышц спины, поэтому нужно совмещать со спиной:) Более того, тренировать ноги и делать становую тягу на одной тренировке просто физически невозможно (если не халявить) Цитата: ivashka У меня просто программа по такой схеме: 1 день - грудь 2 день - спина, плечи 3 день - отдых 4 день - ноги 5 день - бицепс и трицепс 6,7 дни - отдых Мышцы спины гораздо больше грудных мышц и уж тем более мышц рук. Поэтому целесообразно выделить спину в отдельный день, если уж так хочется заниматься 4 раза в неделю, хотя скорей всего будет перетрен. В тренировках с отягощениями очень легко перейти от тренировок к издевательству над собственным телом. Смотри по самочувствию, хотя скорей всего организм не будет справляться с таким объемом нагрузок |
Артем Савельев,
становую совмещаю с приседаниями, причем, сначала приседаем, затем наклоны со штангой ( стоя/сидя), затем становая. |
Цитата: Артем Савельев Становая тяга - важнейшее упражнение Если ты собираешься выступать на соревнованиях в пауерлифтинге в этом движении, то конечно, а так это всего лишь одно из упражнений, причём очень травматическое, то есть отношение риск к результату отрицательное ожидание, по этому необходимости именно в этом упражнении никакого нет. Сообщение отредактировано sergayme - 17 мая 2013 01:12 |
Артем Савельев м
17 мая 2013 08:38 #10
Цитата: anomalia становую совмещаю с приседаниями, причем, сначала приседаем, затем наклоны со штангой ( стоя/сидя), затем становая. Насчет девушек ничего не могу утверждать, там совершенно другие программы и про них я ничего не знаю. Цитата: sergayme Если ты собираешься выступать на соревнованиях в пауерлифтинге в этом движении, то конечно, а так это всего лишь одно из упражнений, причём очень травматическое, то есть отношение риск к результату отрицательное ожидание, по этому необходимости именно в этом упражнении никакого нет. Хотя... В чем-то вы правы. Что дает становая тяга? При выполнении участвует много мышц, но основные это мышцы бедер и разгибатели спины. Так вот, если нужна мощная, толстая спина, то только становая тяга построит такую спину. С другой стороны это ничего не дает для ширины спины. |
Артем Савельев,
Цитата: Артем Савельев Мышцы спины гораздо больше грудных мышц и уж тем более мышц рук. Поэтому целесообразно выделить спину в отдельный день, если уж так хочется заниматься 4 раза в неделю, хотя скорей всего будет перетрен. В тренировках с отягощениями очень легко перейти от тренировок к издевательству над собственным телом. Смотри по самочувствию, хотя скорей всего организм не будет справляться с таким объемом нагрузок Занимаюсь 2 месяца по этой программе. Перетрена никакого не было ни разу. Массу набираю. Около 7ми кило уже набрал. Так, что, пока работает) P.S. Хотя, может, и безграмотно составил программу. Я в этом деле не спец :) Сообщение отредактировано ivashka - 17 мая 2013 09:19 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.