sladkoeshka, ты надеюсь понимаешь что речь шла о сахаре как рафинаде, а не о сладостях как таковых?
Это разные вещи.
Так же нужно понимать что речь идет об избытке, любой относительный избыток макронутриентов БЖУ это не хорошо.
- 1
- 2
sladkoeshka, 18 лет, 170, 62 кг->52кг
|
sladkoeshka ж
8 мая 2013 15:54 #22
sergayme,
я понимаю, но я имею в виду имеено влияние на мозг. и думаю, что значительной разицы нет, что рафинад, что обычный сахар, входящий в состав сладостей. Сообщение отредактировано sladkoeshka - 8 мая 2013 15:56 |
sladkoeshka, разница огромная, скажем фрукты или ягоды тоже сладкие, но при этом сладость идет от глюкозы и фруктозы , а это составные части сахара или скажем тот же мед, а вот еще крахмал , состоит из нескольких молекул глюкозы , то есть по сути и есть глюкоза.
Нет такого понятия как сладкий не сладкий углевод . Если не есть ничего сладкого, то не есть нужно все углеводные продукты, так как они содержат по сути одни и те же углеводы. Тут именно говорилось о избытке рафината углеводного в частности сахара. Опять же вредно именно регулярное очень большое количество, а не сам факт употребления его. Сахар ведь не усваивается телом как есть, он распадается на глюкозы и фруктозу , так же как и другие полеуглеводы. По этому совсем убирать сладкие продукты смысла нет. |
sladkoeshka ж
8 мая 2013 19:03 #24
sergayme,
Совсем убирать все сладкое - конечно нет смысла, но все равно я права, что сахар вреден для мозга. Сообщение отредактировано sladkoeshka - 8 мая 2013 19:04 |
sladkoeshka, он может быть вредным при избытке, то есть если его много регулярно, обычный человек такого не имеет.
|
Цитата: sladkoeshka я права, что сахар вреден для мозга Так вам никто сахар как таковой есть и не советовал. А в приведенных вами источниках даже авторство как таковое отсутствует. Кроме того, речь шла о чистой фруктозе, причем в больших количествах. Здесь нужно просто очень четко иметь представление о том, что и как усваивается организмом, а для этого не достаточно просто прочитать несколько статей в интернете. Поэтому вам и пытались объяснить, что все нужно понимать ... правильно. Но в любом случае, даже если не усложнять свою жизнь "лишней" информацией, просто знайте, что 2-3 яблока в течение дня вкупе с парой порций каши никоим образом не могут влиять на мозговую деятельность. Так что нормальное сбалансированное питание не приведет к изменению чувствительности к инсулину. Ешьте спокойно. Да и ваша то проблема совсем не во фруктозе была... Сообщение отредактировано Марина - 9 мая 2013 14:13 |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.