Привет всем из дождливой Британии :)
В поиске фигуры мечты я иду много лет, худела - нравилось - ещё худела - не нравилось - набирала :) По типу телосложения я мезоморф-эндоморф, т.е. от природы много мышц, которым хватает 1-2 тренировки в неделю, но при этом трудно избавится от жиира (как и всем, особенно когда ЛЕНИВО поднять пятую точку и отойти от компа, перестать смотреть спортивные темы и самому пойти побегать). Наверная, самая такая типичная фигура, не полная, но и не худая. Средненько. А хочется - ВНИМАНИЕ - на отлично! И так, чтобы всю жизнь так было! В последний раз 63,3 на весах, но с тех пор весы сломались и я не тренируюсь в качалке
Знаю, что главный рычаг, которым горы свернёшь и не заметишь, это едааа :) С ней отношения постоянно меняются, то всё равно, то "Я МЕГА СУПЕР ПОВАР", то я придира, то ещё какая заноза в заднице :)))
Собственно, предлагаю свои варианты питания (без тренировок):
1.
Завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке с ягодами
Перекус: хлебцы с нежирным сыром
Обед: салат, заправленный маслом, говядина 4% жирности
Перекус: творог с нежирной сметаной (или кефиром, если есть ) и ягодами
Ужин: салат без масла, омлет
2.
Завтрак: хлебцы с тунцом
Перекус: фрукты
Обед: салат, заправленный маслом, куриное филе
Перекус: натуральный йогурт с отрубями, курагой и ложкой мёда (или стевией, если есть)
Ужин: салат с нежирным сыром и белками
3.
Завтрак: овсяная каша с шампиньонами
Перекус: фруктовый салат, заправленный йогуртом
Обед: суп с куриным филе и некрахмалистыми овощами
Перекус: стакан кефира с грецкими орехами
Ужин: спаржа на пару, хлебцы с нежирным сыром
Вкусно, правда не знаю, как вписывается в калорийность. Белки за счёт мяса, сыра, яиц, молочки. Жиры из мяса, масел (люблю грецкое и льняное), орешков, сыра. Углеводы - фруктовые, из каш, хлебцов, овощей, молочки.
Хочу убрать следы целлюлита, и вообще в целом подхудеть, чтобы влезть в престарое платье бабушки!)))
Аннэт, 21, 165-64
Сообщение отредактировано annoitte - 24 апреля 2013 20:10 |
Цитата: annoitte Привет всем из дождливой Британии :) Вот кому нужно было отдать домашнее задание ребенка по английскому, которое я сейчас делаю, а в качестве отдыха в очередной раз на страничку заглянула))) Добро пожаловать! Цитата: annoitte Собственно, предлагаю свои варианты питания И даже в вариантах питания видна Британия) Ужин во сколько? Учитывая, что и днем белка не изобилие, на ужин он прямо таки просится. |
Цитата: Марина Вот кому нужно было отдать домашнее задание ребенка по английскому, которое я сейчас делаю, а в качестве отдыха в очередной раз на страничку заглянула))) а сам ребёнок тогда на фитфане сидит?)) Марина, гляжу по сайту, никто супы не ест! Если отварить овощной бульон (морковь, стр.фасоль, брокколли, шампиньоны, лук), закинуть туда заранее запеченую грудку и столовую ложку овсянки для вязкости - сытнее любой грудки с овощами... Диетология позволяет их? И ещё как насчёт хлебцов за 3-4 часа до сна? 3 шт, 11.4 гр углей... |
Цитата: annoitte а сам ребёнок тогда на фитфане сидит?)) Ребенок спит уже рядом) Цитата: annoitte гляжу по сайту, никто супы не ест! Едят) Только тщательно скрывают. Многие не могут ез горячего и жидкого, кто-то варит чисто овощные супы - я давно и горячо люблю овощной борщ, да еще и без картошки (да не услышат меня бывшие земляки))). Цитата: annoitte Если отварить овощной бульон (морковь, стр.фасоль, брокколли, шампиньоны, лук), закинуть туда заранее запеченую грудку и столовую ложку овсянки для вязкости - сытнее любой грудки с овощами... Если овсянки не много, пусть будет для навара. Вполне тогда даже позволяет. Цитата: annoitte И ещё как насчёт хлебцов за 3-4 часа до сна? Ох лучше бы не надо. А творожок-омлетик-салат овощной даже с мясом-даже кусок ветчины - это есть хорошо. |
Цитата: Марина Ужин во сколько? ужин за 2-4 часа до сна, зависит от распорядка. Белоок, хммм! Я его люблю, настоящий БЕЛКОед)) Сыр (20.5г белка, но 9г жира), омлет (1 яйцо, несколько белков), этого маловато? Цитата: Марина Ребенок спит уже рядом ох, прям как муж сейчас под боком)) Цитата: Марина Многие не могут ез горячего и жидкого, кто-то варит чисто овощные супы - я давно и горячо люблю овощной борщ, да еще и без картошки (да не услышат меня бывшие земляки))). Ох, Марина, порадовала)) наваришь себе литровую кастрюльку, калорий - как в среднем яблоке, а теплоо и на душе, и в прямом смысле)) иногда даже перекусываю - в кружке в микроволновку, быстро и сердито)Цитата: Марина Ох лучше бы не надо. Хмм, спасибо)) тогда положу кусок сыра на дольку помидора! прям по французски сразу))))Ну разве не чудо, мм?)) Хочу также, вплоть до цвета кожи (хотя с загаром туго, как в ссср с колбасой) Сообщение отредактировано annoitte - 24 апреля 2013 20:43 |
Цитата: annoitte Сыр (20.5г белка, но 9г жира), омлет (1 яйцо, несколько белков), этого маловато? Это нормально. Но вот у меня получается вместить суточный минимум либо с двумя обедами, либо с двумя ужинами. Цитата: annoitte кусок сыра на дольку помидора! А вот это я люблю. А еще салатик зеленый между ними Цитата: annoitte иногда даже перекусываю А что, вариант! Цитата: annoitte прям как муж сейчас под боком)) Как они похожи))) Цитата: annoitte ужин за 2-4 часа до сна А я испугалась, что в шесть-полседьмого) Как плакала моя коллега, вернувшись недавно из "погружения в семью". Она так покушать любит, а там в семь вечера кухня на замок - и до 9 утра |
Cashmere_Ree ж
24 апреля 2013 20:54 #7
Цитата: annoitte никто супы не ест! Я - ест супы Либо в японском ресторанчике, либо варю цветную/брокколи/стручковую - пробиваю всё это в блендере, чуть разбавляю бульоном в котором варились овощи, добавляю отдельно сваренную куросиську, свежую зелень, дольку чеснока и столовую ложку фромажа вместо сметанки, пару кусочков ц/з хлеба... отвал башки просто! |
Цитата: Марина Но вот у меня получается вместить суточный минимум либо с двумя обедами, либо с двумя ужинами. минимум - это те 90г из основ? Два обеда\ужина, это очень круто, а у тебя каждый день по два? Я когда-то брала с собой коробки, но быстро перехотела, когда распробовала вкус холодное мясо - считай деньги на ветер! В выходные, вообще сказка - всё свежее, горячее, мммм))Цитата: Марина А вот это я люблю. А еще салатик зеленый между ними winked Цитата: Марина что в шесть-полседьмого) мамадорогая, я так к полуночи стану злее голодного волка Цитата: Марина а там в семь вечера кухня на замок - и до 9 утра lol Я б с собой набирала, как с фуршета)))Цитата: Cashmere_Ree варю цветную/брокколи/стручковую - пробиваю всё это в блендере, чуть разбавляю бульоном в котором варились овощи, добавляю отдельно сваренную куросиську, свежую зелень, дольку чеснока и столовую ложку фромажа вместо сметанки, пару кусочков ц/з хлеба... отвал башки просто! Марин, (можно на ты?), из брокколи - мой любимый, прям вот точь-в-точь, только я сметану 9% добавляю, это вообще деликатес. Муж, правда, от одного вида зелёной кашицы чуть ли не в толчок бежит А мне ничё, я и хну на лицо люблю, и зелёные супы, и соусы из авокадо))) |
Cashmere_Ree ж
24 апреля 2013 21:09 #9
Цитата: annoitte можно на ты? Легко! Цитата: annoitte правда, от одного вида зелёной кашицы чуть ли не в толчок бежит Да, вид у супа тот ещё но ведь вкуснотища! Ну и мой любимый мисо-суп из водорослей, тофу и вешенок Всего 40 ккал на 100 грамм Благо у меня японский ресторанчик прямо под домом и пару раз в месяц я туда бегаю пообедать. |
Цитата: Cashmere_Ree Да, вид у супа тот ещё lol но ведь вкуснотища! главное, не добавлять шампиньонов в блендер Мысль при первом взгляде - "Это кто так нажрался и кому здесь так "хорошо" было?"Цитата: Cashmere_Ree у меня японский ресторанчик прямо под домом оооой, после тренировочки, доползти до ресторанчика, засесть с книгой, да супчика с острыми суши навернуть классно тебе, я где не пробовала мисо - море соли в стакане! Ажж так пробирает)) |
Цитата: annoitte а у тебя каждый день по два? да - или того, или другого - зависит от наличия тренировки. она у меня вечерняя. Цитата: annoitte я так к полуночи стану злее голодного волка Вот и она такая же была - попалась, блин "традиционная семейка". В первые дни, говорит, урчание ее живота слышала, наверное, вся улочка. Цитата: annoitte Я б с собой набирала, как с фуршета Так там есть в комнате грехом считали. Я то тоже ей сначала то же самое сказала. Причем особой тщедушностью то сами хозяева не страдали... Наверное ужинали каждый раз как в последний) |
Прошло чуть больше месяца, и весы показывают 61.5. Тело подтягивается, хоть и медленно. Но мне грех жаловаться, потому что ни в чём себя не ограничиваю (сладкого всего съедено много, но ничего покупного себе не позволяю), а весь спорт заключается в тренировке пуза
Порции стали МАЛЕНЬКИМИ, аж обидно, что больше не могу съесть, когда такая вкуснота на столе (поэтому практически перестала есть крупы как гарнир, это плохо?) Ужины (привет, Марин!) в сторону белкового, часто стейки, котлетки, омлеты со свежими овощами. В целом, мозг думает правильно, за исключением сладостей пару раз в неделю Согласно философии фитфана, их вообще нужно исключить, но мой мозг всё равно с этим не соглашается. Хотя он наверняка изменит своё мнение, когда в зеркале перестанет видеть изменения И да, жиров, кажется, много... НО: или это они, или это курс биотина, или это новый шампунь (а может и всё вместе), но, девочкииии, волосы становятся просто шёлковыми |
Цитата: annoitte это плохо? нет |
Цитата: annoitte Хотя он наверняка изменит своё мнение, когда в зеркале перестанет видеть изменения Он просто заменят понятие сладостей) Для меня и яблоко-конфетка |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.