В поиске фигуры мечты я иду много лет, худела - нравилось - ещё худела - не нравилось - набирала :) По типу телосложения я мезоморф-эндоморф, т.е. от природы много мышц, которым хватает 1-2 тренировки в неделю, но при этом трудно избавится от жиира (как и всем, особенно когда ЛЕНИВО поднять пятую точку и отойти от компа, перестать смотреть спортивные темы и самому пойти побегать). Наверная, самая такая типичная фигура, не полная, но и не худая. Средненько. А хочется - ВНИМАНИЕ - на отлично!

Знаю, что главный рычаг, которым горы свернёшь и не заметишь, это едааа :) С ней отношения постоянно меняются, то всё равно, то "Я МЕГА СУПЕР ПОВАР", то я придира, то ещё какая заноза в заднице :)))
Собственно, предлагаю свои варианты питания (без тренировок):
1.
Завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке с ягодами
Перекус: хлебцы с нежирным сыром
Обед: салат, заправленный маслом, говядина 4% жирности
Перекус: творог с нежирной сметаной (или кефиром, если есть ) и ягодами
Ужин: салат без масла, омлет
2.
Завтрак: хлебцы с тунцом
Перекус: фрукты
Обед: салат, заправленный маслом, куриное филе
Перекус: натуральный йогурт с отрубями, курагой и ложкой мёда (или стевией, если есть)
Ужин: салат с нежирным сыром и белками
3.
Завтрак: овсяная каша с шампиньонами
Перекус: фруктовый салат, заправленный йогуртом
Обед: суп с куриным филе и некрахмалистыми овощами
Перекус: стакан кефира с грецкими орехами
Ужин: спаржа на пару, хлебцы с нежирным сыром
Вкусно, правда не знаю, как вписывается в калорийность. Белки за счёт мяса, сыра, яиц, молочки. Жиры из мяса, масел (люблю грецкое и льняное), орешков, сыра. Углеводы - фруктовые, из каш, хлебцов, овощей, молочки.
Хочу убрать следы целлюлита, и вообще в целом подхудеть, чтобы влезть в престарое платье бабушки!)))