Правильное время для завтрака
Ребята,помогите,плиз Нужен как всегда совет:в какое время после пробуждения должен быть завтрак? Иногда я делаю так: просыпаюсь,выпиваю стакан воды,через 30 мин льняное масло столовую ложку и еду на работу,а там уже завтракаю,получается с момента пробуждения проходит 3 часа. Замедляет ли это метаболизм?и когда все таки лучше завтракать после сна?Спасибо!
|
Цитата: Lyona в какое время после пробуждения должен быть завтрак? в любое, то есть завтрак это номинально, можно есть сразу, можно и через шесть часов например, это без ризницы, тут есть просто личные предпочтения. Цитата: Lyona через 30 мин льняное масло столовую ложку и еду на работу масло лучше есть с чем то , например салатом Цитата: Lyona Замедляет ли это метаболизм? нет |
Lyona,
2. Первый прием пищи должен быть не позднее чем через 2 часа после пробуждения. С утра просто необходимо «запустить» обменные процессы. При этом для завтрака подходит как углеводная пища (например некоторые начинают день с каши, запаренной в кипятке или сваренной на воде), так и легкая белковая – разведенный белковый омлет, например. Можно начать утро и с порции белкового коктейля – он уже содержит и быстро усваиваемые белки. И углеводы. Для сравнения – съеденный на завтрак творог поступит по назначению только спустя 2,5-3 часа, в то время как протеин дойдет до цели уже спустя 30 минут. А есть и боле быстро усваиваемые смеси. (с)Фитфан."Общие советы по питанию для всех" Цитата: sergayme в любое, то есть завтрак это номинально, можно есть сразу, можно и через шесть часов например, это без ризницы, тут есть просто личные предпочтения. 6 часов мучать организм голодом???Сергей,вы серьезно??? |
Цитата: Flamelia 6 часов мучить организм голодом???Сергей,вы серьезно??? в смысле мучить, и что ты под голодом подразумеваешь? Если тебе более голодно утром, то можешь есть больше в первой половине дня или равномерно в течении всего дня, это всего лишь предпочтения. |
Цитата: sergayme Первый прием пищи должен быть не позднее чем через 2 часа после пробуждения Вот и я это знаю,поэтому и решила уточнить. сегодня лично я проснулась в 6утра а поела в 10 утра,так съела в 2 раза больше обычного,потому что сильно проголодалась. как научиться есть небольшими порциями и часто?никак не могу себя приучить так кушать((( |
Цитата: Lyona как научиться есть небольшими порциями и часто?никак не могу себя приучить так кушать это и не обязательно, а вообще время нужно. |
Цитата: sergayme в смысле мучить, и что ты под голодом подразумеваешь?Если тебе более голодно утром, то можешь есть больше в первой половине дня или равномерно в течении всего дня, это всего лишь предпочтения. По твоей логике можно все в один прием пищи съесть..на ночь..я правильно поняла? |
Цитата: Flamelia я правильно поняла? нет не правильно ты поняла, нужно есть так как тебе удобно, а ты предлагаешь зачем то насиловать себя |
Цитата: sergayme нет не правильно ты поняла, нужно есть так как тебе удобно, а ты предлагаешь зачем то насиловать себя Не не))Ты не так понял))Если моему организму конкретно так будет комфортно,значит так можно?) |
Цитата: Flamelia Если моему организму конкретно так будет комфортно,значит так можно?) желательно часов на восемь всё это всё же растянуть, это я из интервального питания лингейнс уже беру. Я питался один раз в день когда мне было 17 лет, самочувствие было ужасное, я с трудом представляю чтобы это кому то понравилось , но всякое бывает конечно. |
Цитата: Lyona как научиться есть небольшими порциями и часто?никак не могу себя приучить так кушать((( так как этого добиться,друзья?подскажите) |
Lyona,
регулярость |
хороший ответ)спасибо)а с чего начать?
|
Lyona,
с того чтобы не срывать и есть по чуть чуть регулярно, то есть желудок просто должен отвыкнуть от больших порций, на это надо просто время. |
Цитата: Lyona хороший ответ)спасибо)а с чего начать? перестать есть "от пуза" |
Спасибо,да нужно время
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.