Я раньше занималась с тренером 3 раза в неделю, он составил для меня такую программу (на конец занятий с ним и начало самостоятельных тренировок):
1 день
пресс прямые и обратные скручивания 2 подхода по 50 раз
2 приседания сумо 15 кг х 50
3 жим штенги лежа 15 х 25
4 тяга сверху 30 х 40
2, 3, 4 - суперсетом 3 подхода
5 бицепс с кривой штангой (точно не уверена сколько она весит, но кажится 15 кг)
6 подъем той же штанги над головой (названия не знаю, а делается так: от груди штанга выталкивается над головой и обратно)
5, 6 суперсетом 3 подхода
20 минут на беговой дорожке
2 день
1 пресс косые скручивания 2 подхода по 50 раз
2 выпады с гантелями по 6 кг х 50
3 жим гантелей лежа 6 х 25
4 пуловеры 7 х 25
5 гантели по 5 кг на бицепс и сразу над головой (похоже как в 1 день 5и6 вместе только с гантелями) 20 раз
6 разведения рук с гантелями стоя 5х15
так же 2, 3, 4 - суперсетом 3 подхода и 5, 6 суперсетом 3 подхода
3 день
1 пресс
2 приседы со штангой 15х50
3 жим штенги лежа 15 х 25
4 тяга сверху за голову и вперед 30 х 40
5 бицепс 5х 25
6 трицепс 3х 20
так же 2, 3, 4 - суперсетом 3 подхода и 5, 6 суперсетом 3 подхода
Мне не нравится по 50 раз в подходе выполнять упражнения, во-первых к последним повторам техника теряется, во-вторых скучно становится, в-3х вообще не понимаю зачем так много делать? не лучше ли прибавить вес, а количество повторений снизить до 20-25 раз?
Потом хотелось бы какие-нибудь комплексы для конкретных зон, например на попу, на грудь, т.к. я так понимаю что мало качать какую-то определенную мышцу, надо делать в комплексе несколько упражнений на 1 зону. Например я видела такой комплекс на ягодицы:
приседания со штангой + жим платформы в гаке + выпады, а у меня это разнесено на разные дни. И еще хочу комплекс для груди, т.к. она у меня большая и нужно что-то для подтягивания..поддержания.. ну я думаю вобщем меня поняли)))
В целом результаты есть, я не жалуюсь пока что на то что нет эффекта - он есть, но хочется что-то поменять, есть такой чувство что что-то делаю не то и чего-то не хватает.
И еще вопрос: если вводить такие комплексы, как лучше их выполнять - суперсетами или каждое по 3 подхода отдельно? Или можно и так и так?