natali19, 27 лет, 173 см, было 100 кг - уже 86 кг,и это не предел!
Диета, основанная на подсчёте калорий
Всем доброго времени суток! Я всегда была не худенькой девочкой, а после рождения доченьки совсем растолстела, и когда увидела на весах 3-х значное число, решила, что вот оно время и настало... Придерживаюсь диеты, основанной на подсчёте калорийности продуктов. С сентября 2012 года уже похудела со 100 кг. до 86 кг., в идеале хочу сбросить ещё 9 кг, до 77 кг., думаю месяца через 3 достигну результата!!! Очень рада буду пообщаться с единомышленниками!!!
|
Natali19,
И мы рады с единомышленниками) Рассказывайте, какое у Вас меню, кбжу, нагрузки? |
Основные нагрузки - это хлопоты, связанные с маленьким ребенком))) ну и зарядка по утрам! Насчёт питание могу ответить, что отказалась от всего быстроприготовляемого и фастфуда, стараюсь питаться правильно, но вот в сладком никак не могу себе отказать! И уже на собственном опыте доказала, что считая калории можно кушать всё что угодно и, как ни странно, худеть!!!
|
Цитата: Natali19 что считая калории можно кушать всё что угодно и, как ни странно, худеть!!! Конечно - можно. Но количество калорий, так и то, чем их набрать - очень важно. Какой сейчас калораж держите? |
Я держу сейчас верхний предел при весе 86,2 кг 1656 кКал, но пока не ниже 1600 кКал. Ну и естественно со снижением веса количество калорий уменьшается. У меня за неделю, в среднем, уходит 1 кг веса.
|
А по БЖУ что?
|
А БЖУ я не отслеживаю, к сожалению... не знаю как...
|
А как же вы калории считаете?? Белок - 4 ккал жир 9 ккал углевод 4 ккал. Пользуетесь наверно калькулятором - там должна быть инфа, этикетки читаете...
|
Ага, именно так уже больше полугода. Началось всё с того, что закачала себе программу "счетчик калорий", там базовый набор продуктов есть, можно свои добавлять, вот и контролирую всё в нем, все свои калории))) А вот про ЖБУ слышала, что идеальный баланс 40:40:20, если не ошибаюсь, но так я не отслеживаю. За пол года ушло 15,6 кг, это уже мой личный рекорд! раньше думала, что не реально так похудеть! тем более учитывая тот факт, что кушать можно практически всё, только по чуть!
|
Цитата: Natali19 можно практически всё, только по чуть! Вы это уже 5-ый раз пишете, волшебное заклинание чтоли? Скажу Вам по секрету, если будет плато, придется что-то ограничить или убрать все равно. А БЖУ Ваши посчитайте и напишите! |
Natali19, пока результат есть, держись своего плана, это будет оптимальное решение.
|
Спасибо большое задельные советы! Если будет плато, тогда обязательно откажусь от чего-либо, это не будет проблемой, у меня же есть цель!!!
|
Цитата: Natali19 кушать можно практически всё, только по чуть И этот принцип может работать. Тем более при большом весе и в том случае, если ранее у вас была привычка съедать много за один прием. Когда чувство сытости наступает за счет растяжения стенок желудка. Вполне нормальное и нередкое явление. А дальше, действительно, будете смотреть за динамикой. Если процесс "затормозится", будете менять состав и соотношение продуктов. Но тогда и вес у вас будет уже совсем не такой страшный, как в начале, и характер нагрузок у вас поменяется. Да и стимул в виде хорошеющего тела будет ой какой ощутимый. Но посчитать количество белков, жиров и углеводов все таки нужно. И уже сейчас. Потеря 14 килограммов - отличный результат. Но ведь нужно не просто потерять вес, а потерять его правильно и сделать красивую фигуру. А это значит, что и белка вам нужно будет достаточное количество, и углеводы совсем урезать не желательно. Давайте вместе посмотрим, что у вас получается за день. Хорошо? |
Давайте, буду признательна за помощь!!! А можно как-то лично общаться?
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.