Всем добрый день!
Меня зовут Юлия, мне 29 лет, рост 161 см, вес на данный момент 55 кг. Очень хочется уменьшить объемы и похудеть килограмм на 5.
Занимаюсь в фитнес-клубе уже почти год, за это время скинула всего пару кг и пару см в объемах... Переодически беру персональные тренировки - для составления новой программы ) В принципе я довольна "верхом", но остается стандартная проблемная зона - живот, талия, бедра... План тренировок следующий: 2-3 раза в неделю силовые по 50-60 мин. на все группы мышц, после силовых 30-40 мин. кардио (сейчас интервальное на дорожке). В клуб езжу стабильно 3 раза в неделю, но не всегда получается заниматься силовыми - поздно освобождаюсь после работы и тогда времени остается только на 40-50 мин. кардио - но 2 раза в неделю силовые всегда есть.
План питания примерно одинаковый на каждый день:
7.00 стакан чистой воды
8.00 овсяная каша на воде + 1 ст.л клетчатки+15г. изюма/кураги
10.30 чай+1 зефир (без зефира утром мозги не включаются )
12.00 1 яблоко/груша
14.00 - 14.30 отварная куриная грудка 150г/рыба запеченая +салат листовой/кукуруза консерв. или фасоль красная 100г.
16-16.30 горсть орехов (обычно 10шт. фундука и 10 шт. миндаля) или творог зерненый 2%
18-18.30 творог обезжиренный (пачка)
После еду в клуб, силовая примерно в 20.00- 20.30.
По приезду домой ничего не ем, т.к. уже не хочется, только вода.
В течение дня выпиваю примерно 9-10 ст. чистой воды.
Очень хочется услышать комментарии и советы )))
- 1
- 2
Юлия, 29 лет, рост 161, вес 55
Сообщение отредактировано Yulika - 12 февраля 2010 09:47 |
И еще про питание: из круп ем гречку, чередую ее с овсянкой на завтрак, иногда могу скушать ее на полдник (но только в день силовых), макароны ему очень редко и только на завтрак, рис тоже редко. Картофель вообще не помню когда последний раз ела.
|
Что-то мне никто не отвечает....
|
Да Марина устала небось писать про одно и тоже)
1. На время похудения из вашего рациона очень желательно исключить следующие продукты: - сахар и все, что его содержит (за исключением натуральных и искусственных подсластителей) - картофель - муку и все, что приготовлено из нее соответственно - белый шлифованный рис (это не относится к бурому и дикому рису) - соки (в том числе и свежевыжатые) – это тот же сахар, только «жидкий» 2. Первый прием пищи должен быть не позднее чем через 2 часа после пробуждения. С утра просто необходимо «запустить» обменные процессы. При этом для завтрака подходит как углеводная пища (например некоторые начинают день с каши, запаренной в кипятке или сваренной на воде), так и легкая белковая – разведенный белковый омлет, например. Можно начать утро и с порции белкового коктейля – он уже содержит и быстро усваиваемые белки. И углеводы. Для сравнения – съеденный на завтрак творог поступит по назначению только спустя 2,5-3 часа, в то время как протеин дойдет до цели уже спустя 30 минут. А есть и боле быстро усваиваемые смеси. 3. Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 - для фруктов. В более позднее время организм уже не сможет их полноценно усвоить и углеводы пополнят «запасники» тела. 4. В день вы должны получать не менее 50 граммов углеводов (это примерно 4 больших яблока или порция каши и 2 яблока соответственно), не менее 90 граммов белков и примерно 30 граммов жиров. То есть вы спокойно можете себе позволить две порции куриной грудки граммов по 150, а вот с более жирными сортами мяса уже быть более осторожными. Поможет избежать дилеммы белковый коктейль – он содержит порядка 20-30 граммов белка и около 2-3 граммов. 5. В одной тарелке не должны встречаться жиры и углеводы, поскольку, как вы уже читали ранее, углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый, в первую очередь усваивается организмом. При этом в таком процессе обязательно участвует гормон инсулин. Он же, кстати, отвечает и за запасы жиров в организме. После того, как углеводы дали быстрый всплеск энергии, на короткое время необходимость в дополнительных поступлениях отпадает. Вы можете еще хотеть есть, а тело уже нет, поскольку его фактически «обманули», углеводы, быстро и легко насытив. Поэтому в такой ситуации система решает, что жиры уже не нужны. Вот и отправляются они на «длительное хранение» на черный день. Этого не произойдет, если между приемом углеводов и жиров пройдет примерно час времени. После этого можно спокойно съесть сочный кусок мяса. 6. Все фрукты должны составлять отдельный прием пищи. Соответственно час до или минут 30-45 после основного приема. 7. Чай и кофе лучше употреблять спустя хотя бы 15 минут после еды. Дело в том, что эти напитки увеличивают скорость продвижения пищевых масс по кишечнику. Мешая им полностью усвоиться и принося с собой попутно не совсем приятные проблемы. Так что если у вас есть проблемы с кишечником, лучше наливайте кружечку чая даже позже. Кому-то требуется 30 минут, а кому и вовсе час. 8. В день вы должны обязательно выпивать чистую воду помимо иной жидкости – чая, кофе и трав. Понятно, что норма для каждого своя, но даже если вы не дотягиваете до нее, все равно пейте хотя бы столько, сколько сможете. Очень хорошо начинать утро со стакана воды. Пройдет полчаса – и ешьте и пейте все так же, как и обычно. 9. На ночь желательно съесть пару яичных белков. 10. Физические нагрузки – аэробные – должны присутствовать практически каждый день, за исключением одного выходного в неделю. Не менее 40 минут и не более полутора часов. Вот ее рекомендации. Если все четко соблюдать - результат гарантирован. |
Цитата: skoroleva Да Марина устала небось писать про одно и тоже) Да уж... Цитата: skoroleva Вот ее рекомендации. Если все четко соблюдать - результат гарантирован. Точно!!! Сообщение отредактировано eveline - 16 февраля 2010 13:09 |
Спасибо вам за ответы ))))
|
Цитата: Yulika Что-то мне никто не отвечает.... Это я с аттестацией на работе форум забросила Сама все время про вас вспоминаю. Вот сейчас и села - хоть что успею отвечу. Вам уже много информации дали - спасибо моим помощницам! Сейчас пробежимся по рациону: Цитата: Yulika Очень хочется уменьшить объемы и похудеть килограмм на 5. Знаете, что при небольшом лишнем весе убирать даже пару килограммов - настоящее сражение? Готовы? И компромиссов у вас быть не может. Питание нужно соблюдать очень жестко. Куда легче потерять 70 килограммов, чем 5... Цитата: Yulika 2-3 раза в неделю силовые по 50-60 мин. на все группы мышц, после силовых 30-40 мин. кардио В вашем случае лучше разделить силовые и кардио и тогда отвести на кардио хотя бы час. И питание скорректировать соответственно. Это даст гораздо более ощутимый результат. А совмещение силовых и кардио обычно делается тогда, когда другие варианты не проходят. У нас инструкторы, например, поступают так просто потому, что не уверены, что человек добросовестно выполнит аэробную тренировку в другое время. У меня аэробная с утра - когда еще не было завтрака и запасы гликогена минимальны. И не менее 40 минут. В выходные порядка двух часов - но это комбинированная тренировка. А силовые вечером - сами по себе. И так мне гораздо легче строить питание. Цитата: Yulika План питания примерно одинаковый на каждый день: В принципе то питание правильное. Но вот есть одни "вилы", на которые наступают почти все - это зависимость от приобретенных привычек, которые на самом деле ни что иное, как обычный "эффект плацебо"))) Я говорю вот об этом: Цитата: Yulika без зефира утром мозги не включаются Я очень хорошо понимаю, что без чего-то привычного (а еда на самом деле психологически значит для нас очень много) нам становится очень неуютно. Но на самом деле сам зефир ничего не "включит". А мозг давно уже включился - утренней кашей) Именно она дала пятичасовой заряд углеводов и для мозга, и для мышц. А от зефира придется отвыкать.... Цитата: Yulika По приезду домой ничего не ем, т.к. уже не хочется, только вода. Тогда не нужно. Но перед сном белки обязательно. Цитата: Yulika из круп ем гречку, чередую ее с овсянкой на завтрак Как раз две самых нужных крупы. Цитата: Yulika макароны ему очень редко и только на завтрак, рис тоже редко Вот это лучше пока убрать. А рис заменить на бурый. Цитата: skoroleva Марина устала небось писать про одно и тоже) Не дождетесь |
Марина, спасибо большое за ответ!!!!
Учла все ваши замечания и внесла коррективы как в питание, так и в тренировки. Питание осталось практически таким же, НО зефир убрала полностью из рациона!!! И не хочется даже ))) Но вот вопрос - а сколько белков надо съедать вечером? 2шт. достаточно? Или может мне стоит попробовать протеин? Тренировки тоже скорректировала немного: силовые 3 раза в неделю, после них 30 мин. кардио (ходьба со скоростью 6,5-6,6 км/ч) и отдельно 2 раза кардио (эллипс/дорожка) 50-60 мин. Посмотрим что из этого получится и на сколько меня хватит... |
Цитата: Yulika зефир убрала полностью из рациона!!! Продолжительные аплодисменты Цитата: Yulika И не хочется даже ))) А я что говорила?))) Цитата: Yulika а сколько белков надо съедать вечером? 2шт. достаточно? На ночь достаточно двух штук - это примерно 10-11 граммов белка. Цитата: Yulika силовые 3 раза в неделю, после них 30 мин. кардио (ходьба со скоростью 6,5-6,6 км/ч) и отдельно 2 раза кардио (эллипс/дорожка) 50-60 мин. Серьезный график, но в начале можно дать хорошую нагрузку, чтобы дать толчок. Если будет тяжело, убрать аэробные после силовой тренировки. |
Ну вот, прошла неделя... Вес снизился на 1 кг. Мне кажется не так и плохо для начала. Замеры не делала, но визуально я стала худее (по одежде очень видно). Питание всю неделю было примерно одинаковым:
7.00 - стакан воды 7.30 - порция овсянки на воде + клюква+1 ст. ложка клетчатки 8.00 - чай 10.00 - кофе натуральный без сахара 12.00 - горсть орехов 15.00 - куриная грудка (отварная)/говядина отварная (130г.)+овощи на пару (150г.) 16.30 - яблоко 17.30 - творог 0%(пачка) 23.30 - 2 белка В течение дня чистая вода, примерно 10 стаканов Тренировки у меня всегда вечером где-то с 20.00. Силовые 3 раза в неделю +30 мин.ходьбы после, 1 день чисто кардио. Пока организм не сопротивляется, посмотрим что будет дальше. Сообщение отредактировано Yulika - 1 марта 2010 08:23 |
Цитата: Yulika по одежде очень видно А это самый верный показатель) Цитата: Yulika 8.00 - чай10.00 - кофе натуральный без сахара Два пустых приема непитков при очень большом перерыве, зато яблоко только в Цитата: Yulika 16.30 - яблоко , причем втиснуто очень плотненько. Такие большие перерывы делать не стоит. А потому лучше на это время перенести то же яблоко.С 7 утра до 15 часов проходит целых 8 часов! Горсть орехов я не считаю, тем более что в отношении мелких речь вообще о столовой ложке. Все остальное нормально) |
Марина, спасибо за ответ!
Да, орехи ем часов 11-12 и яблоко (если совсем жор нападает). а орехов получается 10 миндалин и 10 фундука за раз... |
Цитата: Yulika орехов получается 10 миндалин и 10 фундука за раз... Нормалек! |
Ну вот, какое было хорошее начало пути к стройной фигуре - питание соблюдала, спорт по графику... Но, завал на работе все нарушил... Питание конечно соблюдала, за исключением дней 5-8 марта - праздничные дни были в разъездах, соответственно ела без ограничений (алкоголь слава богу был только 6 марта). Спорта не было вообще - на работе с 9 утра до 11 вечера, а фитнес-клуб до 12 работает... Да и, честно говоря, сил на спорт не оставалось... Самое интересное, что вес и объемы стоят на месте!!!!
Вчера вернулась к правильному питанию и спорту... Как же болят мышцы! Не занималась 2 недели, а так болит все... Надеюсь, что втянусь достаточно быстро... |
Цитата: Yulika Как же болят мышцы! Не занималась 2 недели, а так болит все... Болит даже через дней пять) Это хорошо, что болит - значит работало! Главное теперь больше завалов не разгребать) |
Да уж... Я надеюсь на это... Но у меня есть еще один дополнительный (очень действенный кстати) стимул - продлила на днях клубную карту на 1 год!!! А т.к. цена отнюдь немаленькая, то жалко будет так дорого в клуб не ходить )))
|
Цитата: Yulika А т.к. цена отнюдь немаленькая, то жалко будет так дорого в клуб не ходить ))) Однозначно) |
Привет!!!!
я худею!!!! вес сегодня 53,5 кг К сожалению, спорта нет уже вторую неделю - упала и теперь болит спина в районе крестца ((((( Но за питанием слежу, стараюсь есть немного меньше, чем в дни спорта.. Надеюсь, что скоро боль уйдет и можно будет идти в зал заниматься.. |
Решила не забрасывать совсем спортзал и вчера 50 мин. отходила на эллипсе, потом еще и в бассейне поплавала... Самочувствие отличное, вес стоит на месте...
|
Цитата: Yulika вес стоит на месте... Yulika, ну ты прям хочешь, что б он каждый день снижался Вес может и стоять, и скакать и снижаться.... Сообщение отредактировано Milena - 25 марта 2010 08:57 |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.