Всем привет.
Попала на ваш форум. Почитала немного, много еще впереди.
Немного о себе:
Нюта, 27 лет. 171см, 72кг. Пол года сыночку Ромочке. Грудью не кормлю. Вес до родов 67 кг. За пол года до этого 62 кг. Еще перед этим за года 2 или 1,5 вес был 82кг. Т.е. за приблизительно год скинула 20 кг, 5 из которых вернулись.
Поняла свои ошибки:
1. Ем 1-2 раз в день.
2. Часто чувствую голод
3. Не ем, не ем,потом срываюсь и топчу топчу, особенно перед критическими днями.
4. Пошла в спорт зал, но бросила. Времени нет. Не на кого малыша бросить.
Что начала делать
1. Разрабатываю меню на день. Хочу сделать 6-ти разовое питание.
2. Начала немножко заниматься дома спортом. (приседать, качать пресс)
3. Изучаю ваши дневники, смотрю про питание.
4. Поняла, что надо считать не только калории, но и ЖБУ
Из хорошего:
1. Не ем фаст фуд
2. Большое желание похудеть и научиться правильно питаться, не временно, а всегда!!!
Сейчас еще поизучаю темки и напишу вам своё меню.
Нюта28, 27 лет, 171см, 72кг - будет 62 :)
начинаю
|
Нюта28,
Привет! Цитата: Нюта28 Большое желание похудеть и научиться правильно питаться, не временно, а всегда!!! это отлично! выкладывай сюда менюшку с бжу! |
Цитата: Нюта28 Что начала делать 1. Разрабатываю меню на день. Хочу сделать 6-ти разовое питание. 2. Начала немножко заниматься дома спортом. (приседать, качать пресс) 3. Изучаю ваши дневники, смотрю про питание. 4. Поняла, что надо считать не только калории, но и ЖБУ Привет мамочка!:-) Отличное начало! Посмотри еще тренировки бодирок,табата,тебе с малышом самое оно будет когда нехватка времени. Успехов! Сообщение отредактировано oksy - 22 ноября 2012 12:00 |
Цитата: Нюта28 Вес до родов 67 кг. За пол года до этого 62 кг. До родов или до беременности? И если до беременности, тогда чем вызвано повышение на 5 килограммов за полгода? Или вы планировали беременность? Цитата: Нюта28 Поняла свои ошибки: Все вы правильно поняли! А что касается "что делать", то здесь для вас все еще проще. Поскольку спортивного зала пока все равно нет (да и времени сейчас толком не будет - самый же активный период начался - только лови))), то можно просто порадовать себя в любое время дня быстрой прогулкой пешком минут на 40 хотя бы. Я в свое время так с коляской гуляла - быстро, равномерно и долго - но мне дочка позволяла. Она засыпала сразу, как только попадала в коляску, и могла проспать хоть три часу кряду, если я буду ходить. Поэтому понимаю конечно, что это мне ребенок в свое время создал льготные условия. Но минут 40 то в день найдется? На воздухе. Было бы отлично. Цитата: Нюта28 Большое желание похудеть и научиться правильно питаться, не временно, а всегда!!! А вот за это вам отдельный и большой плюс) |
я вернулась :)
Вес был набран, из-за ритма жизни и питания. Худела по весанаблюдателем. потом стала есть все подряд, вот вес и вернулся. не могу без сладкого :( если есть дома конфетки, то сразу их нодо съесть ВСЕ Стараюсь не покупать, что б соблазна не было. Гуляем с коляской от 2 до 4 часов. В зависимости от погоды. Есть вакуумный массажер. Хочу 3 раза в неделю делать ним массаж. Составила меню, но не знаю как по времени успевать столько есть :) 8.00 Овсянка с кефиром и сухофруктами 100г + 100г + 50г Чай/кофе Хлеб с маслом - ??? 10.00 Фрукты 100г 12.00 Гречка/каша 100г Курица 150г Овощной салат заправленный йогуртом (йогурт делаем сами из молока3,2%) 300г 15.00 творог с кефиром/ойгуртом 150г + 50Г 17.00 Рыба 100г Овощной салат 200г Фасоль(бобовые) 100г 20.00 Кефир 200г Итого 1287Ккал БЖУ 78,2 - 40- 130 Белков получилось малова-то. |
Цитата: Нюта28 Хочу 3 раза в неделю делать ним массаж. Жир нельзя выдавить, растрясти, растопить - только израсходовать. Только ПП и нагрузки. А массажер - если только для кожи |
Привет, удачи тебе! А что у тебя за массажер? Автоматический или силиконовая баночка?
|
автоматический. с силиконовой баночкой.
|
у меня знакомая массажист, так вот она говорит, надо не 3 раза в неделю, а курсом. Первый раз сделаешь, будут синяки страшные. Как рассосутся(3-4 дня), еще раз делаешь (синяки уже меньше и 2 дня рассасываются), потом еще делаешь, ну и тут от физиологии зависит, но в общем не должно быть. Потом делаешь еще 7 раз каждый день. В итоге курс из 10 процедур.
|
ок, поняла. спасибо
|
Девочки, и мальчики, что скажите на счет меню?
И еще вопрос. Сильно нельзя есть после 22.00 гранат? Когда малыш засыпает это моя радость, сидеть за комопм и есть гранат. Могу целый съесть, а это 400г (с кожурой и бубками). Знаю, что это угливод и если скажите, что сильно сильно нельзя, то конечно не буду, но может это не так критично? |
Цитата: Нюта28 Сильно нельзя есть после 22.00 гранат? нельзя. Цитата: Нюта28 Знаю, что это угливод и если скажите, что сильно сильно нельзя, то конечно не буду, но может это не так критично? вечерком творожку навернуть самое то,можно немножко ягод.Немножко это 1-2 горсточки.Чем не десерт? |
мне не сколько есть хочется, сколько сам процесс потребления граната. Именно граната.
|
Цитата: Нюта28 мне не сколько есть хочется, сколько сам процесс потребления граната. Именно граната. Так без проблем,только днём |
Буду пробовать днем, спасибо. Просто с моим любимым шилопопиком это не очень получается :) Буду вечером бубочки на утро готовить
спасибо!!! |
Цитата: Нюта28 Овсянка с кефиром и сухофруктами 100г + 100г + 50г Это овсянки 100 граммов? На кефире настоенной? Гурман, однако... Сухофруктов - штучки 4 - не больше. Цитата: Нюта28 Хлеб с маслом - ??? Ну а чего не с салом то? Спрашивали с какой целью? Чтобы тоже подтвердили, что это жир с углеводами и поэтому нельзя? Так подтверждаем, понятное дело. Масло от этого маслом быть не перестанет) Цитата: Нюта28 Гречка/каша 100г Курица 150г Овощной салат заправленный йогуртом Курица со 100 граммами гречки - хорошего такого углевода, да еще и приправленная салатом совместно с вызывающим большой скачок инсулина йогуртом... Вот зачем вам такие провокации? А? Цитата: Нюта28 20.00 Кефир 200г А ужин где????? Кормить шилопопика кто будет??? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.