Всем привет! Выскажите, пожалуйста, свое мнение!
Мои характеристики: 27 лет, рост 180см, вес 81 кг. Стаж чисто массонаборного тренинга около 2,5 месяца. До этого полтора года сгонял лишний жир и практиковал большие объемы аэробных нагрузок (скинул вес со 104 кг до 72 кг).
Моя программа.
ТРЕНИНГ
Понедельник.
1) Разминка, разогревающие подтягивания, разогревающие отжимания.
2) Приседания с большим весом (то есть присесть могу максимум 8 раз в подходе) - 4 подхода по 8 раз. Веса постепенно увеличиваю.
3) Жим лежа с большим весом (максимум могу пожать 6-8 раз в подходе) - 4 подхода по 8 раз. Веса постепенно увеличиваю.
4) Пресс на наклонной скамье (с небольшим весом). 2 подхода по 35 раз. Пресс из виса на турнике (без веса) 2 подхода (каждый до отказа).
5) Висы на турнике.
Четверг.
Все то же самое, но с несколько меньшей интенсивностью и нагрузкой (особенно касается приседаний).
ПИТАНИЕ.
1) Утро - огромная тарелка овсянки в перемешку с макаронами. Немного говядины, Помидоры, огурцы, стакан молока.
2) Полдник - порция гейнера (примерно 800 ккал и 25 гр. белка).
3) Обед - Макароны либо картофельное пюре либо рис. + кусок жареной говядины либо курицы (в нашей столовой пищу часто жарят. увы). ДВа куска хлеба, стакан компота. Салат из помидоров с огурцами либо салат из капусты.
4) Второй обед - порция гейнера (примерно 800 ккал и 25 гр. белка).
5) Первый ужин - тарелка макарон вперемешку с овсянкой, среднее количество мяса, овощи.
6) Второй ужин (через 2 часа после первого) - тарелка макарон вперемешку с овсянкой, среднее количество мяса, овощи. Ягоды.
7) Перед сном - пачка творога (около 35 грамм белка).
В день тренировок:
- выполняются пункты с 1 по 4, затем:
- второй обед у меня исключается.
- Первый ужин происходит у меня за полтора часа до трени.
- в период трени съедается целая плитка шоколада.
- после трени - чайна ложка ВССА + второй ужин + порция гейнера (примерно 800 ккал и 25 гр. белка).
Плюс ко всему: стараюсь поменьше переживать и претерпевать стрессов (мне почти все пофиг в последнее время). Медленно хожу и двигаюсь, никуда не тороплюсь. Аэробные нагрузки свел до нуля (только по выходным ОЧЕНЬ долго хожу пешком по городу - часа 4-5 точно).
Результаты за 2,5 месяца: + 9кг веса (масса не чистая, не отрицаю), объем рук скакнул на 2 см, значительно увеличились мышцы пресса, очень хорошо поперли ноги, немного стали выдаваться грудные и заметны стали трапеции.
ВОПРОСЫ:
1) Как вам такая программа массонаборных тренировок и питания?
2) Нужно ли вклинивать в программу становую тягу и как именно это сделать, если нужно?
3) До какого веса мне нужно дойти, чтобы потом начать сушиться? (я хочу весить сотку и только потом уже менять тренинг).
4) Какие еще рекомендации вы могли бы мне дать?
Интересует МАКСИМАЛЬНЫЙ набор мышечной массы.
Заранее спасибо!
Оцените программу и питание на МАССУ
Требуются советы ПРОФИ
zz_zombie_zz м
4 сентября 2012 21:59 #1
|
zz_zombie_zz,
1. что это за силовой набор упражнений, откуда ты его взял? 2. сколько ккал ты в день съедаешь? 3. 9кг за 2.5 месяца натурального тренинга это очень много, то есть в основном это жир, то есть с питанием ты переборщил. 4. это программа ТАшная или для лифтепров. 5. становая тяга для роста мышц не обязательна вообще 6. Цель сушки? 7. сменить программу, пересмотреть питание это основные рекомендации. |
Цитата: sergayme 5. становая тяга для роста мышц не обязательна вообще Почему это? На сколько известно становая тяга – одно из лучших упражнений для роста мышечной массы и развития силы. Сообщение отредактировано Slaiter - 5 сентября 2012 12:49 |
Цитата: Slaiter Почему это? потому как это всего лишь упражнение, такое же как и все остальные, только с высоким моментом вероятности травмирования . Какой смысл обязательно включать становую если ты не лифтер? |
Нет, просто ты написал что становая для роста мышц не обязательна. НО это упражнение дает прибавки в массе больше чем другие
|
Slaiter,
Нет таких упражнений, которые бы растили массу тела, есть программа тренировок, которая состоит не только из набора упражнений. Становая это всего лишь упражнение из многих и не лучшее если цель рост мышц, а не рост силового показателя именно в становой тяге. |
Цитата: sergayme Нет таких упражнений, которые бы растили массу тела, Вот здесь я тебя совсем не понял. Любая программа тренировок состоит из набора упражнений. И если ты хочешь сказать что изолятами лучше массу нарастить то тут хз. Жим, присяд и становая это основа что в боди, что в лифтинге Становая тяга – самое продуктивное упражнение из всех возможных. Именно выполняя становую тягу спортсмены наращивают огромную мышечную массу. При выполнении становой тяги задействованы в первую очередь следующие мышцы: разгибатели спины, ягодицы, четырехглавая и двуглавая мышцы бедра, широчайшие мышцы спины, трапеции, предплечья и бицепсы. Т.е. практически 3/4 всей мышечной массы будет активно работать в этом упражнении. Можно посчитать сколько нужно упражнений для замены становой Сообщение отредактировано Slaiter - 5 сентября 2012 19:04 |
это основа в лифтинге, но не в бодибилдинге .
Весь вопрос только откуда вышел тренер составляющий программу. Не надо путать объем и силу. В билдинге не нужно ставить рекорды, тут нужен рост сократительной части, а это максимальная нагрузка на двигательные единицы и рост энерго составляющей части, а это время под этой нагрузкой и гипоксия. Все это не в ТА не в лифтинге не нужно. |
Ну я так понял ты становую не делаешь, а я на трех упражнениях жим сид и становая 18 кг за год набрал когда начинал заниматься и это без фармы
ты же расказываешь по большей части не для роста а для рельефа, но чтоб его сделать нужно для начала иметь чтото Сообщение отредактировано Slaiter - 5 сентября 2012 22:19 |
волшебное слово начал.
Эффект новичка, прет на всем только вот многие этого не догоняют и все портят огромными тренировками . Тут не причем эти три упражнения. Я предлагаю работу на рост, нет необходимости рвать спину и связки чтобы дать нужную нагрузку на мышечная группу. Пойми ББ отличается целями от ТА и Лифтинга . По этому нет нужности работать именно этой тройкой. |
ты напоминаешь магазин на диване--зачем выполнять изнурительные упражнения и испытывать большие нагрузки купите наш пояс и вы похудеете и станите супер-пупер силными
|
Slaiter,
а ты живёшь стереотипом, о том что чтобы что то получить нужно сильно зае....ся и убиться. На самом деле не нужно себя насиловать, нужен адекватный тренинг, то есть действия должны соответствовать цели. В росте мышц нет необходимости ставить рекорды в жиме, присяде и становой. Есть необходимость максимального воздействия на саркоплазму и миофибриллы. Для этого нужно задействовать максимальное число двигательных единиц в тренируемой мышечной группе, с максимальным временем под этой нагрузкой. |
zz_zombie_zz м
6 сентября 2012 17:39 #13
sergayme, хотелось бы ответить тебе на твой первый пост:
1. Набор упражнений у меня не силовой, а предназначенный именно для максимального набора мышечной массы, основанный на двух из трех китах ББ (приседаниях и жиме лежа). 2. Ккал в день не считаю, но ем столько сколько максимально влезает + добиваю каллораж гейнером (на жир мне пофиг - я знаю, как его сгонять и на сушке от него избавлюсь - это 100%). Мой принцип - при наборе массы лучше переесть, чем недоесть. 3. На основании чего такое умозаключение? Я же говорю по собственным ощущениям и внешнему виду: мои мышцы стали больше и это заметно. Массу я набрал не чистую, но результатом пока очень даже доволен. Все круто. 4. Насчет того, что это программа для лифтеров... возможно частично - то есть я стремлюсь увеличивать постоянно рабочие веса и наращиваю нагрузку. Но это косвенная цель. Основная заключается в том, чтобы сделать свои мышцы сильнее и осиливать все большие и большие веса. Чем больше сила и веса - тем больше и масса (при правильном высококалорийном питании, разумеется). Или я не прав? 5. Насчет становой тяги я в корне с тобой не согласен и при своем мнении и останусь. И я так и не получил ответа на вопрос: Каким образом мне можно вклинить в мою программу становую тягу? Подскажи, пожалуйста. 6. Цель сушки очень проста - сгон жирка и оставление максимальной мышечной массы, чтобы не быть похожим на хрюшку, а выглядеть спортивно. 7. По поводу данной мне рекомендации о смене программы и пересмотру питания - не вижу конкретных аргументаций в деталях. Браковать чужие мысли и программы несложно. Хотелось бы услышать обоснованную критику и научно обоснованные рекомендации. Но тем не менее спасибо за внимание к моей темке. Жду более полных ответов. Заранее спасибо. Сообщение отредактировано zz_zombie_zz - 6 сентября 2012 17:42 |
zz_zombie_zz,
1. Силовой набор упражнений, потому что у тебя только приседания и жим лёжа, то есть основная нагрузка на грудные мышцы причём не оптимальная и перераспределённая нагрузка на ноги. Нет нагрузок прямых на спину, на плечи, бедро ног, голень ног, бицепс. 2. Цитата: zz_zombie_zz Мой принцип - при наборе массы лучше переесть это не имеет смысла, больше мышц не вырастит от большего количества еды, она должна ещё усвоиться, а для этого должен быть запрос мышц о нужности. 3. Цитата: zz_zombie_zz На основании чего такое умозаключение? это из второго пункта вытекает, мышечная масса так быстро натурально не растёт. 4. Цитата: zz_zombie_zz Или я не прав? или ты не прав. Сила не значит гипертрофия, гипертрофия скорее всего и сила выросла. Вот пост о росте силы без массы, то есть причины: 1 - пакетная передача импульса (проводимость и активность НС) 2 - синхронное включение ДЕ в мышце (нервно-мышечная оптимизация/синхронизация) 3 - уплотнение мышц (ДЕ плотнее лежат, у силовиков мышцы ОЧЕНЬ жествкие, т.к. не нужной воды и компонентов, ответственных за выносливость в них нету. То пространство, что отводилось митохондриям и саркоплазме - теперь занимают сократительные структуры, т.е. при НЕИЗМЕННОМ обхвате мышцы ее внутренняя сократительная часть может вырасти на 20-25%!) 4 - "перерождение", или скорее оптимизация ДЕ промежуточных типов по быстрому типу 5 - разветвление иннервации (длительный, но зафиксированный процесс - до 3-6 месяцев) 6 - энергетизация клетки (более срочная реакция) 7 - синхронная работа мышц-синнергистов в упражнении(нервно-мышечная координация) 8 - биомеханическая оптмизация движения (техника) 5. обычная лифтерская прога, тут нужны как циклирования, так и смена интенсивности. Основные две схемы, это просто вставляешь становую третьем упражнением и всё, или делаешь отдельные дни для каждого движения, то есть сплит на три дня. Циклирование идёт по линейному принципу роста веса снаряда, обычно выражается в %от 1ПМ. 6. Для этого нет смысла этот жир растить, не путай массу заплывшую от химии и действительно жир от лишней еды. 7. Программа рассчитана на улучшение показателей в двух движениях, имеет смысл при подготовке к соревнованиям. Если цель рост мышц, то нужно задействовать больше групп мышц с максимальной нагрузкой. Питание с перебором по ккал не имеет смысла так как лишний жир не даёт ничего, кроме задачи по убиранию его в будущем, то есть какой смысл в этом? |
Ребята вы реально путаете ББ и Пауэрлифтинг, и поэтому становую переоцениваете.
Да становая на прямых хороша , но спина вам спасибо не скажет. Выберете для себя кто вы : бодибилдер или лифтер ? ))) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.