Здравствуйте дорогие форумчане!
Прошу критики и совета в моем плане питания, вроде все составляла как положено, но результаты что-то не соответствуют тому, что ожидала.
Вот план питания. который придерживаюсь:
Утро
Кофе с молоком
Яйцо
Обед
Тушеные (немного поджаренные) куриные грудки ( целая грудка от 1ой курицы)
Огурцы + помидор
Вечер
Творог зерненные (простоквашино) - 150 г
Перед сном
Кефир или снежок
Белок от яйца
Сама понимаю рацион несколько скудный, но его придерживаюсь в 2 рабочих дня, в связи с тем, что на работе мало двигаюсь. Самое интересное то, что на след день вес увеличивается, а я предполагала, что будет наоборот.
В 2 вых, ем по-разному, обязательно тренировка в трен. зале, иногда бег, скакалка. Примерный рацион в день тренировки:
Утро:
Кофе с молоком
Фрукты (яблоко, апельсин, банан) либо сырники
Перед тренировкой
Протеин с молоком (иногда)
После тренировки
Протеин с молоком (почти всегда)
Основной прием пищи:
Яйчница с помидорами, либо мясо, курица
Салат овощной с ложкой сметаны
Ужин:
Творог с фруктами
Кефир, снежок, йогурт
Мой вес 59 кг, рост 170.
С таким питанием вес с 61 до 59 ушел за неделю, но потом все затормозилось, хочу похудеть до 55 кг. Думаю добавить больше бега и скакалки, но с питанием засомневалась, если кто увидит ошибки, буду очень благодарна за советы! Еще обратила внимание белок на ужин для меня - это почти сто проц. прибавка веса на утро, может все таки перейти на просто низкокаллорийную диету с большим количеством фруктом и овощей, каши добавить вместо курицы и мяса.
Нужен совет по питанию
почему не уходит вес?
|
Цитата: Krilian Самое интересное то, что на след день вес увеличивается, а я предполагала, что будет наоборот. кормить организЬму надо, чтобы он отдавал жир, а вы его голодом морите. Вот и запасает на черный день. Еды мало, белка мало, жиров вообще полезных нет. Расклад по БЖУ можете написать? Цитата: Krilian Перед тренировкой Протеин с молоком (иногда) зачем? на молоке протеин пьют. когда на массу работают. При похудении - на воде. Это касается и после тренировки. Цитата: Krilian Думаю добавить больше бега и скакалки добавьте еды для начала. Зайдите в дневники худеющих, почитайте кто/что/как ест. Цитата: Krilian Еще обратила внимание белок на ужин для меня - это почти сто проц. прибавка веса на утро это ж смотря какой белок;) Цитата: Krilian может все таки перейти на просто низкокаллорийную диету с большим количеством фруктом и овощей, каши добавить вместо курицы и мяса. И думать забудьте. Хотите еще больше набрать - тогда вперед. |
enigma-cat ж
20 июля 2012 13:20 #3
Цитата: cicily на молоке протеин пьют. когда на массу работают. ага, сижу только и жду, как прибавить Добавляю молоко, тк просто не могу пить на воде. от 100-150мл еще никто не прибавлял. Если девушке не приятен вкус без молока - пусть добавит, не давится же. Главное, чтобы не бабахать 300мл за раз и жирного Я вот на завтрак даже целый стакан 1% могу позволить (200мл) - прекрасный белковый завтрак! И в бжу укладывается изумительно! А вот на ночь да.. не более 100мл. Цитата: Krilian Мой вес 59 кг, рост 170. тут уже мало лишнего.. уходить будет очень очень медленно.. Много кардио и да.. питание надо увеличить.. мало как-то.. Цитата: Krilian Утро: Кофе с молоком Фрукты (яблоко, апельсин, банан) либо сырники Перед тренировкой Протеин с молоком (иногда) После тренировки Протеин с молоком (почти всегда) Основной прием пищи: Яйчница с помидорами, либо мясо, курица Салат овощной с ложкой сметаны Ужин: Творог с фруктами Кефир, снежок, йогур эмм.. а где 2й завтрак, перекус, полдник ? протеинами чтоли все заменяешь? лучше кушай еду нормальную, куда полезнее, чем протом питаться. |
Цитата: Krilian вроде все составляла как положено Ключевое слово здесь именно "вроде". Если постараетесь и составителе именно как положено, по крайней мер тело будет радо. Но... при росте 170 и весе 69 тело твердо считает, что терять ему нечего, а все насильственные попытки "не кормить" и "забрать последнее" приравниваются к суициду с адекватной защитой "хозяина". Так что вам скорее нужно просто придать формы телу, которое не идеально вовсе не из-за лишнего веса, а из-за... вялости мышц и отсутствии в питании пищи для них, а также в отсутствии хорошей нагрузки, держащей эти самые мышцы в тонусе. Цитата: Krilian Сама понимаю рацион несколько скудный И это так. Кстати, именно таким образом иногда заставляют тело набирать вес Цитата: Krilian Утро: Кофе с молоком Это во сколько? Цитата: Krilian Перед тренировкой И это? И во сколько сама тренировка? В чем состоит ваша тренировка? Цитата: Krilian Ужин: Творог с фруктами Кефир, снежок, йогурт Это на ужин, разумеется, очень не желательно. Снежок - вообще сахарный продукт. Да и йогурт, скрепя сердце, можно допустить только с бифидобактериями, да и то не весь. |
вода не вредная, она почти без задержек уходит из желудка сразу.
|
Цитата: Krilian на завтрак добавила мюсли со снежком + яйцо+ кофе с молоком неправильный завтрак у вас - быстрые угли+жиры. А надо - медленные углеводы+белок Цитата: Krilian и еще как вы боретесь с внезапно напавшим жором в течение дня есть надо нормально, тогда и жора не будет |
А каким был бы идеальный завтрак?
|
Цитата: Krilian А каким был бы идеальный завтрак? каша гречневая или овсяная и варёные куриные яйца. |
Цитата: Krilian в завтраке жир в основном из-за желтка идет А вам кто сказал яйца с желтком брать? У вас же там еще и каша - то есть сахар. Цитата: Krilian в чем подвох? неужели в 150 г снежка? Ну сами же ответ знаете. Сколько сахара в тот снежок насыпано? И еще: если вес стоит на месте, кашу и яйца (белки) лучше пока не мешать. |
Цитата: Krilian без белка на ночь тогда - будет содействовать в процессе сброса веса? Все равно будет. Просто ночные белки - дополнительная помощь, но не панацея. Не критично. А вот в подсчетах что-то не то. В 200 граммах курицы не может быть 62 грамма белка. Да и не усвоилось бы его столько - из мяса максимум половина. По этой же причине не стоит сыпать протеина больше порции. Лучше два раза выпить с перерывом. И овсянка с протеином - да - выход. Если кишечник не возражает. Krilian, Вот только... протеин то лучше нормальный бы взять, а то с такой вот "муки" еще и поправиться можно ненароком. |
Цитата: Марина В 200 граммах курицы не может быть 62 грамма белка. в 200 г вареной - столько белка и есть |
Цитата: cicily в 200 г вареной - столько белка и есть Да нет его там... Хотя некотореы калькуляторы и пишут. Я б сама не отказалась |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.