Добрый день, коллеги!
Пишу в эту тему т.к. на мой взгляд межтренировочный период восстановления наиболее близок к тематике этой ветки форума.
Считается что мышцы восстанавливаются за 48 часов - т.е., как я понял, через два дня мои мышцы должны не только перестать болеть, но и быть готовыми к новой тренировке...
Но у меня миалгия реально длится от трёх до пяти дней. Как пример - в воскресение работал на бицепс + икры. Бицепс убивал целенаправленно и долго (концентрические подъёмы сидя, гриф на скамье Скотта, гриф стоя, добивал гантелями стоя), икры проработал в конце тренировки несколькими быстрыми подходами в тренажёрах сидя и стоя.
Руку ещё сегодня не могу разогнуть. Икры чуть меньше болят.
Полностью восстановлюсь наверное только завтра-послезавтра.
26 лет, 184см/72.5кг. Питание:
Завтрак: Овсянка с кусочком шоколадки и маслом, бывает добавляю варёный белок куриного яйца или вместо каши фасоль + куриный белок.
Обеды: куриная грудка или свинина/говядина, гречка/рис/макароны + яичный белок. (реально чаще курица + гречка). Так же в течение дня проскакивают шоколад и порции овсянки.
Ужин(ы): Куриная грудка, рыбий стейк, овощи, куриные белки (варёные).
Если ночью просыпаюсь - ем варёные куриные белки (всегда перед сном кладу их в комнате на столе).
В питье не ограничиваю себя - когда хочется пью воду, зелёный чай, кофе. Со сном так же - если хочется могу вздремнуть на работе.
Посоветуйте что не так? Я хочу тренироваться чаще (и меньше терпеть миалгию), ведь от частоты тренировок прирост мяса тоже зависит.
Восстановление...
период между тренировками.
|
Цитата: Tima Считается что мышцы восстанавливаются за 48 часов различные группы мышц имеют разный период восстановления.ь например, широчайшие мышцы спины восстанавливаются порядка 72 часов. Цитата: Tima через два дня мои мышцы должны не только перестать болеть Боль и восстановление - вещи немного разные. Так что просто разделите группы так, чтобы каждая работала раз в неделю - тогда не придетсмя работать через боль. Цитата: Tima Питание: А вот с ним у вас намного больше проблем. причем такое ощущение, что вы сознательно и целенаправленно делаете "не так". Иначе как объяснить кашу с кусочком шоколадки и маслом и и мясо с кашей, да еще и яичным белком. И потом. у вас только три приема пищи? За это время вам физически не успеть съесть все, что необходимо при тяжелых тренировках. Цитата: Tima Я хочу тренироваться чаще А три раза в неделю классические вам мало? Цитата: Tima Если ночью просыпаюсь - ем варёные куриные белки Конечно будет ночью голод при таком питании скудном.... А что касается боли, то это все очень индивидуально. пик всегда на второй день, а дальше уже как получается. Пьете вы достаточно, так что это просто ваше тело так реагирует |
Цитата: Марина различные группы мышц имеют разный период восстановления. Ок. Спасибо, понял. Действительно, как правило, у меня плечи, спина, хват, ABS меньше и не так сильно болят, а ноги (особенно квадрики), руки (бицепс, трицепс) - это на долго. Но напрашивается интересный вопрос - мышцы всегда восстанавливаются одинаковое время независимо от нагрузки, которую им пришлось перенести? Цитата: Марина Боль и восстановление - вещи немного разные. Правильно ли я понял что миалгия может продолжаться после того как мышечные волокна полностью восстановились? Или наоборот - пройти до восстановления мышц (если у кого-то такое может быть)? Если это так, то есть ли способ ускорить выведение молочной кислоты из мышц? (Горячая ванна и Бенгей не дали каких либо ощутимых результатов). Цитата: Марина А что касается боли, то это все очень индивидуально. пик всегда на второй день Т.к. боль действительно начинается со второго дня, я пытался это использовать: я тренировался один день, и на следующий день (пока миалгия не началась) сразу шёл на следующую тренировку. Но это приводило к тому что неделю я пребывал в состоянии, которое я назвал бы нервно-энергетическое уныние с нарастающим нежеланием заниматься атлетикой вообще. Шоколад, кофе, зелёный чай и убойные дозы белка не помогали. Цитата: Марина А три раза в неделю классические вам мало? Три раза в неделю я уже давно не могу заниматься. Т.к. я всё лучше и лучше учусь истощать свои мышцы на тренировке что приводит к удлинению восстановительного периода (сократить который я здесь и прошу помочь). Теперь о питании. Цитата: Марина у вас только три приема пищи? Нет, не три. Один завтрак дома, второй на работе. Первый обед на работе, второй тоже на работе. Бывает ещё перекус на работе, и потом один или два ужина дома. Это не считая шоколадок, яблок, йогуртов и пирожных/десертов что иногда проскакивает внепланово, тогда когда хочется. Так же яичные белки на ночь. Цитата: Марина А вот с ним у вас намного больше проблем. Хорошо, подправьте что не так? Как я понял нужно в первой половине дня более энергетическую пищу употреблять, постепенно переводя её на абсолютно белковую к вечеру (с возможностью добавить овощи). У меня приблизительно так и есть. Чем плохи каша с маслом утром и мясо с кашей в середине дня? |
Попробуй глютамин,мышцы будут меньше болеть.Воcтанавливаться будешь быстрее.Качайся пока базой.3 упражнения за тренировку по 3-4 подхода на каждое упражнение.Если мышцы болят,не надо заниматься,лучше возьми еще день отдыха.
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.