Мои данные: Рост 170, вес 49,5-50 кг.
В неделю 3 кардио по 30-40 мин., 3 силовые тренировки. занимаюсь около 2 мес.
Ощущаю, что мышцы приходят постепенно в тонус, тем не менее жирок на животе и бедрах остается...
Подскажите, пожалуйста, 1. на что больше делать упор в моем случае (при моих параметрах), чтобы убрать жирок (кардио или силовые) и 2. нужно ли добавить спортивное питание (лкарнитин, протеины и т.п.)?
Заранее благодарна за ответ.
Убрать жирок с живота и бедер, рост 170, вес 50 кг
нужен совет
|
Цитата: Olga на что больше делать упор в моем случае (при моих параметрах), чтобы убрать жирок (кардио или силовые) Оля, он уйдет - просто с этих зон всегда в последнюю очередь. Но упор конечно на кардио. Хорошо бы по выходным делать ужарные прогулки хотя бы часика на полтора. 30 минут - мало. Минимальная продолжительность 40 минут. Я буквально сегодня писала об этом в другом после - посмотрите сообщения у девочек за этот день, их немного. О кей? Цитата: Olga нужно ли добавить спортивное питание (лкарнитин, протеины и т.п.)? Для начала я хочу ваше обычное питание посмотреть. Напишите здесь. Посмотрим, что там и куда добавить. |
Питание следующее:
10-11 ч. - морковный/яблочный фреш, каша на молоке (гречневая, рисовая, овсяная) 150 гр или творог обозжиренный или 2% и немного сметаны 15% (100-150 гр в общей сложности), позже зеленый чай 13 ч. - фрукты (любые, немного), сыр (около 50 гр), далее зеленый чай 15 ч. - овощи (любые) 150 гр, сухофрукты (инжир, курага, чернослив - 3-4 шт), позже зеленый чай 17-18 ч. - тренировка 20 ч. - творог обозжиренный или 2% (100 гр) или овощи В 22 ч. может быть чашка кофе с молоком В 24 кефир 1% (200 мл)... уже как традиция .. возможно, не очень хорошая? ложусь спать в районе 2х ч. В день выпиваю 1,5 л. чистой воды. Видимо, мое упущение в том, что рацион практически не содержит мяса и рыбы? Да, иногда позволяю себе пару кусочков шоколада с 80% содержанием какао (один раз в неделю) Марина, благодарю Вас за отзывчивость и помощь! |
Цитата: Olga 10-11 ч. - морковный/яблочный фреш Вот и первая причина, почему не уходит. В свежевыжатом соке такая концентрация углеводов.. особенно в морковном, кстати. Если съесть целый фрукт, то вместе с углеводами посткпает и большое количество клетчатки, которая нивелирует сильное действие сахаров. Принятый же в чистом виде сок вызывает большой выброс инсулина, а именно этот гормон в конечном итоге отвечает за накопление жиров. Это еще одна его "работа". Поэтому утверждение о том, что свежевыжатые соки - это диетическая и правильная пища - одно из заблуждений. Цитата: Olga каша на молоке (гречневая, рисовая, овсяная) Рис пока исключить. Каши лучше на воде. Ноги то делать будем? Цитата: Olga творог обозжиренный или 2% и немного сметаны 15% (100-150 гр в общей сложности) Вместо сметаны - кефир. Или есть еще один вариант - детские творожки без фруктовых добавок (которые без сахара) или, например, творожная Активия - тоже без добавок. Цитата: Olga 13 ч. - фрукты (любые, немного), сыр (около 50 гр), далее зеленый чай Если съесть сыр вместе с фруктами, то он гарантированно отложится в жир. Пусть и немного. Но если суммировать каждый день... Углеводы куда более легкая пища, и усваиваются они быстро. Соответственно организм уже утолил голод. Сыр ему сейчас уже не нужен. Потому он и откладывает его в резерв. Уж в крайнем случае сыр можно съесть спустя час. Цитата: Olga 15 ч. - овощи (любые) 150 гр, сухофрукты (инжир, курага, чернослив - 3-4 шт), позже зеленый чай Овощи и сухофрукты тоже смешивать не нужно. Еще имейте в виду. что один сухофрукт приравнивается к одному фрукту! Цитата: Olga 17-18 ч. - тренировка 20 ч. - творог обозжиренный или 2% (100 гр) или овощи Вот здесь все здорово! Цитата: Olga В 24 кефир 1% (200 мл)... уже как традиция .. возможно, не очень хорошая? Если не совсем перед сном, то не страшно. А вот перед сном нужно добавить еще два вареных белка. А что спать так поздно? Цитата: Olga Видимо, мое упущение в том, что рацион практически не содержит мяса и рыбы? Точно!))))) Сами же все понимаете. Они нужны обязательно. Организм нуждается во всех видах аминокислот. Их тоже хорошо с овощами. |
Рост 170 см, вес 50 кг... О каком жире вы говорите?
|
Цитата: KAIES Рост 170 см, вес 50 кг... О каком жире вы говорите? Бывает, бывает) Это вы его там не заметите Маленькая складочка весит не много, а переживаний доставляет массу. |
Цитата: Марина аленькая складочка весит не много, а переживаний доставляет массу. Ох уж да, эти складочки!!!!!!!!! |
Марина и Ирина, спасибо Вам за помощь и поддержку!
Мужчина, может, эту самую складочку и не заметит, а для девушки это важно... |
Ну, складочки - это понятно!
Дело такое, оргаизм с последними "запасами" ох, как не охотно расстаётся. В результате можно не только со складкой расстаться, но и истощение заработать. Правда, я мужчина... Когда я пытаюсь пожсушить жирок и проявить кубики на животе, то чаще всего так и случается. Показатели падают... просо ужас! |
У меня такие же параметры,но я хочу поправиться. Помогите, плиииз)))) Или мне отдельную тему создать?
|
Цитата: Ira2404 Или мне отдельную тему создать? А я то уже думала, что на тренировки "забито"))) Беру слова назад - все правильно! Темку можно создать и свою. Главное определить, какие и где возможны нагрузки. Конечно нужен хороший зал... |
Olga
диета.)))) |
Alena Leto ж
22 июня 2010 06:06 #13
у меня такая же проблема как у Olga.Занимаюсь степ аэробикой три раза в неделю, плюс силовые тренировки. занимаюсь третий месяц,вес стал больше(???), хотя по объемам изменений нет.
мое примерное меню: завтрак 7.00-каша гречневая, кофе или чай. 12.30 -бульон нежирный(говяжий или куриный) или фрукт (яблоко или банан)+йогурт 16.30- овощной салат 17.40-19.00 тренировка (пью до , во время и после много воды, примерно 1-1.5л ) Насчет ужина- тоже вопрос. кто то советует вообще не есть , кто то говорит надо есть в первые 20-30минут. я ем через час после тренировки. что то мясное + овощи. Хотелось бы советов по поводу карнитина, стоит его принимать или нет , по поводу рациона питания и программы тренировок. Хочется выглядеть суше, но при этом чтобы мышечная масса не страдала.Заранее спасибо! Сообщение отредактировано Alena Leto - 22 июня 2010 06:07 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.