Занимаюсь в тренажерном зале 3-5 раз в неделю (В нем нету бег дорожке и велотренажера)За месяц тренеровки сбросил 1.3кг.17 лет 95кг.Питание: стал стараться есть меньше и более полезную еду.
Собираюсь принимать L-Carnitine (желательно в ампулах)
1) Какой посоветуете?
2) Принимать только в день тренировки?
3) плюсы и минусы L-Carnitine?
L-Carnitine
помогите советом
|
Cashmere_Ree ж
27 марта 2012 23:35 #2
Цитата: magymag Занимаюсь в тренажерном зале 3-5 раз в неделю (В нем нету бег дорожке и велотренажера) Тогда вряд ли Вам нужен L-carnitin. Он "работает" только в дополнении к кардио тренировкам. |
я думаю вам он не к чему, тем более если вы и так худеете, то зачем искать чудо средство.
|
Цитата: magymag 3) плюсы и минусы L-Carnitine? Нет там ни плюсов ни минусов. Обычная аминокислота, а не жиросжигатель. Это транспортная система жиросжигания. Но пока нет липолиза, она бесполезная. Организм не отдает жир, а предпочитает палить мясо. Для того что бы палить именно жир, надо запустить термогенез. Для этого купи нормальный термогеник. А в их состав уже входит как правило Л карнитин. И то без диеты и тренингаа они не работают. |
Цитата: magymag 1) Какой посоветуете? Цитата: magymag 2) Принимать только в день тренировки? И причем только при наличии аэробной нагрузки, ибо сам по себе, как вам и сказали, он ничего не "жгет". Ну не жиросжигатель это. Хотя... Его помощник. И это не парадокс и не оговорка. Жиры горят во время определенного режима нагрузки - когда она носит аэробный характер, давай возможность полноценного кислородного обмена, и когда нагрузка эта равномерна в течение всего времени. То есть это и есть те самые ходьба-велосипед-эллипс и им подобные. В такой ситуации энергия черпается из жиров, поскольку организм успевает "не спеша и с чувством" "достать" и преобразовать жиры. А чтобы превратить эх в энергию, жиры эти самые нужно еще доставить туда, где они в эту самую энергию превращаются - то есть в мышцы, в которых есть так называемые "печки" - митохондрии. Причем просто так в мышечную митохондрию не протолкнуться - нужно еще постучаться в дверку-мембрану и попросить, чтобы ее открыли. И открывает ее как раз тот самый карнитин. Он как грузовичок доставляет жирные кислоты к клеткам. Причем этот самый карнитин в вашем организме есть всегда - он им вырабатывается. Только очень в малых количествах. Поэтому для того, чтобы из редкой колонный грузовичков сделать целый состав, мы и принимаем карнитин дополнительно. Теперь понятно, почему эффект от него есть только во время аэробной нагрузки? Но оговорюсь - эффект, помогающий расщеплению жиров. А у этого препарата есть и другие функции. Например, он повышает выносливость сердечной мышцы, поднимает общий тонус организма, и, что тоже немаловажно, помогает выводить из организма продукты полураспада жиров - кетоновые тела, которые могут доставить много неприятностей. Поэтому этот препарат помогает справиться с недомоганием при резкой потере веса, например, в начале жесткого ограничения питания. Цитата: magymag 3) плюсы и минусы L-Carnitine? Плюсы в том, что сказано выше, а также в том, что он совершенно безвреден для организма. Минусы в том, что карнитин в той форме, в которой мы его принимаем, то есть L-форме - нельзя принимать длительно. Первый раз - не более двух месяцев, а в последующем - только про месяцу с перерывом в 2-4 недели. Более длительный непрерывный прием приведет к тому, что в организме, помимо "нужного" карнитина в его "правильной" форме, накопится и его противоположная D-форма. А вот она как раз будет мешать работе. Вот почему нужно обязательно делать перерыв в приеме препарата. Но еще раз повторю: при лично вашем режиме тренировок карнитин может оказать только общеукрепляющее действие. |
Рецепты дорогой мочи: L-карнитин
Карнитин – один из прекрасных рецептов сделать эту физиологическую жидкость дороже. Разберемся почему. Думаю не нужно в очередной раз повторять, что в качестве энергии организм может использовать глюкозу (которая есть в крови, или же получена путем глюконеогенеза – из гликогена, или, скажем, из аминокислот) и жиры. В данном случае нас интересует расщепление жира. Еще интересный пост про карнитин Carnitine (L-3-hydroxytrimethylamminobutanoate) является эндогенным (то есть синтезируемым внутриклеточно) веществом. Основная функция - это перенос жирных кислот через внутреннюю мембрану митохондрий (это такой внутриклеточный ядерный реактор) и таким образом обеспечивает доставку этих самых жирных кислот к месту их расщепления (реакция бетта окисления жиров). |
Про карнитин и механизм сжигания жира
Прежде всего статья касается тех, кто в погоне за красивой фигурой надеется на чудо-таблетку. Отечественный рынок насыщен карнитином и предлагается он как действенный жиросжигатель, а также как “энергетическая добавка” при занятиях бодибилдингом и аэробикой. На множественных сайтах можно даже найти описание механизма действия и рекомендации по дозированию. А блогосфера браво рапотрует о потреблении. Но что говорят относительно действенности карнитина ученые? Для того, чтобы не дать ввести себя в заблуждение, придется слегка окунуться в биохимию собственного организма. За одно узнаем, как сжигается жир и от чего это зависит. Анаболизм - катаболизм. Живая клетка все время балансирует между полярными процессами жизни и смерти и накопления и распада, к тому же находится во временных границах развития. Поддержание гомеостаза едва ли не самое очаровательное изобретение природы и здесь задействованы чувствительные молекулярные сенсоры, которые эффективно улавливают отклонение в ту или иную сторону и “переключают” системы на синтез или на сжигание. Одним из таких эффективных сенсоров у живых организмов есть специальные киназы, которые остаются неизменными под эволюционным давлением и в дрожжах, и у растений, и у животных. У животных они имеют название AMPK (AMP-activated protein kinase). Они способны улавливать энергетический статус клетки и при увеличении АМФ, как продукта распада энергетической молекулы АТФ, они активируются и напрямую или опосредствовано запускают машинерию всего организма для поставки топлива в клетку и одновременно отключают энергоемкие процессы запасания жиров. Это касается активации энзимов для сжигания жиров, включения каскада генов, которые кодируют белки, которые обслуживают процесс энергопродукции, также активируются транспортные системы, которые поставляют топливо в энергетические станции клетки - митохондрии. Теперь мы вплотную подошли к тому, что является топливом для организма, которое дает нам энергию. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()