Добрый день!
Назрела пара вопросов:
1. Нужно ли на что-то обратить внимание при выборе гречневой и овсяной каши?
Из овсянки я обычно покупаю Геркулес традиционный. Это допустимо или нужна именно овсяная крупа?
При выборе гречки нужно ли обращать внимание на содержание крахмала или это не имеет большого значения?
2. И сколько по времени их нужно заваривать, если запаривать кипятком? 40 минут будет достаточно?
Спасибо!
Выбор и запарка каши
Как правильно выбрать и запарить кашу
|
Цитата: Ilgost Из овсянки я обычно покупаю Геркулес традиционный. Это допустимо или нужна именно овсяная крупа? это одно и то же, разница есть в том быстро каша готовится или нет, читайте на упаковке, там должно написано для быстрой готовки, это вам не надо. кашу выбирают опытным путём. я их просто варю не долго. |
а я на ночь заливаю нужным кол-вом холодной воды крупу (самая долгозавариваемая:) и утром ей достаточно закипеть и через минуту готово.
|
Нет, быстрая варка не вариант. Могу только залить кипятком. Вопрос: сколько ждать по времени? И важно ли количество крахмала в гречке?
|
Ilgost,
гречка она и в африке гречка, главное чтоб подобрать ту которая вам по вкусу |
самую обычную no name заливаю кипятком, накрываю крышкой, на минут 25-30)
|
А я покупаю хлопья Nordik, они разные есть и овсянка и 4 злака, и с отрубями, есть и гречка и пшено. Малышу я кашку немного варю, а себе кипятком заливаю и почти сразу ем, терпения нет - кушать очень хочется
Но обязательно читайте состав на упаковке, вдруг вас что-то не устроит. А обычную крупу, гречку или перловку, лучше с вечера заливайте кипятком. |
Цитата: MissStorm самую обычную no name заливаю кипятком, накрываю крышкой, на минут 25-30) во, это мой вариант =) Цитата: Сорочка А я покупаю хлопья Nordik Так они же как раз - те самые "быстроготовящиеся", то есть заранее обработанные, а значит - с повышенным ГИ, разве нет? При похудении лучше таких круп избегать |
Признаюсь честно, я над ГИ не заморачивалась, может в этой каше он и высокий, я не знаю И возможно эта каша не для худеющих толстяков, но у меня результат есть и им я очень довольна
|
знатоки, подскажите какую овсянку Вы покупаете и запариваете? можно и фотку скинуть. Я тоже покупаю NORDIC, а она не годиться...
А, вот такие- "Органические хлопья 4-Life" можно или тоже не подходят? Хотела фотку прикрепить, но не получилось... вот их описание: Хлопья 4 Life органические овсяные, 400г. Органические продукты - это продукты, качество которых подтверждено сертификатом, дающим 100% уверенность в натуральности продукта. Овсяные и 4-х зерновые хлопья - это традиционные продукты для здорового питания, содержащие множество необходимых человеку минералов, микроэлементов и питательных веществ, оказывающие благотворное влияние на работу организма. Состав: овес. Энергетическая ценность 350 ккал. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.