Привет )
Вот уже несколько дней сижу на работе и читаю все статьи подряд, голова кипит, живот пухнет).
Мне 28 лет, вес 80 кг, рост 176 см. вчера на весах показало 27% жира.
Цель тренировок: набор мышечной массы + сжигание жира на боках и на пузе. Посоветовали мне программу на пару месяцев (см. ниже) для того что бы втянуться и подготовить мышцы к серъезной работе.
Программа тренировок (2 раза в неделю):
1. Приседания со штангой 2*12 (начал приседать с 40 кг, каждую тренировку добавляю по 5 кг)
2. Становая тяга 2*8 (началс с 40 кг. добавляю по 5 кг)
3. Жим штанги лежа 3*8 (начал с 40 кг, добавляю по 2,5)
4. Жим штанги сидя от груди 3*12 (начал с 25 кг, добавляю по 2,5)
5. Тяга штанги в наклоне 3*10 (начал с 25 кг, добавляю по 2,5)
6. Штанга на бицепс 3*10 (начал с 20 кг, добавляю по 2,5)
7. Подтягивания 3*max
8 Пресс по программе "8 минут в день" - каждый день
Занимаюсь 3-4 недели, иногда кажется, что полный бред, а не программа. Сказали что надо дойти до приседаний, становой на 10 кг больше своего веса, а потом разделить тренировки на группы.
И не могу въехать как построить питание, то что 5-6 раз это понятно, но что когда есть - запутался. Может предложите пример питания под меня и под такие тренировки, а там уже буду разбираться.
Прошу комментарии, и поправки. Спасибо.
Не занимаюсь ли я чепухой?
помогите по программе тренировок и питанию
|
убрать жир и набрать массу одновременно не получится : )
Вы определитесь с целью для начала. |
Набор мышечной массы!!! Сушка я так понял потом из прочитанных статей.
"Сжигание жира" - это наверно я не правильно выразился. Я имел ввиду как правильно распределить свое питание. что бы еда шла не в жир а в масссу |
Так сушка или набор?
|
Набор массы!
|
1. есть 6 раз в день, каждые три часа
2. в каждом приёме еды углеводы и белковая пища 3. на кило тела не менее 2 гр белка, остальное жир и углеводы 4. есть как проснулись, и за два часа до сна |
Про 6 раз - понятно. Спасибо
Вот дальше... Начинаются вопросы. Я насчитал, что при моих параметрах 28лет/80кг/176см/27% моя суточная норма калорий 2 200 гдето (может не правильно просчитал), и что бы набирать массу надо употреблять +300 400 калорий, что получается 2600 калорий. Делим на 6 приемов пищи - 433 калорий на раз. Но я читал, что надо как то распределить не равномерно все эти калории. Вот и первый вопрос: сколько калорий завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Второй вопрос: как перевести калории в белок, углеводы и жиры? и соответсвенно в еду? Да, и кстати, что с программой тренировки, она нормальная для начального занятия? Я прошу прощения за одни и те же вопросы, быть может для Вас все это бонально и понятно, но я реально запутался прочитав инфо. Вот и прошу помощи не теоретической а практической, мол возьми на завтрак столько то калорий (это курица+гречка например) и т.д. ))) |
1. Тренировки отслеживать нужен тренер, по сути все программы рабочие
2. вам нужно начать потреблять где то с 3000 ккал 3. не заморачивайтесь на высчитываниях миллиграммов, это не к чему 4. ешьте равномерно, и всё будет нормально 5. просто помните что еда должна быть простой, вкусной, и её должно быть достаточно 6. в каждом приёме белок и углеводы |
Просто когда читал тут инфо, пишут, что отказаться от сладкого и быстрых углеводов (вернее есть их сразу же после тренировки), а в течении дня медленные углеводы есть и на ночь.
3000 тыщи я же должен как то насобирать )) а то может я ем всего 1500 Все извините, но я со всеми Вами буду тренироваться собирать меню )) Правда я еще не знаю сколько это в реальности, но куплю себе весы и посмотрю. Подьем 7.00 (стакан воды для запуска всех процессов в организме) 3 литра за сеь день Завтрак 7.30: (все по 100 грамм) Макаронные изделия Куриное филе Яйцо куриное (белок) Капуста белокочанная Морковь Итого 534 калл = 34 белка 5 жира 86 углеводов Так получается? |
всё будет нормально, с питанием вам помогут и с тренировками я думаю тоже : )
|
Еще раз добрый день)
Цитата: reallnost вчера на весах показало 27% жира Выкиньте эти весы Если без шуток, то реально определить процент жировой ткани может либо ручной тест, либо дорогая установка (которая грешит не меньше))). Так что просто смотрите на себя в зеркало оно не обманывает. Теперь вот что: Цитата: reallnost сжигание жира на боках и на пузе Цитата: reallnost набор мышечной массы Что будем делать в первую очередь? Раз Цитата: reallnost Набор массы! , значит пока просто не обращаем внимание на эти спорные участки. Постепенно они сами подтянутся за остальными, по крайней мере немного выровняются.А вот потом, когда будет уже чем, можно и подсушиться. Так что пока нет у вас ни боков, ни, пардон, пуза...) Цитата: reallnost я со всеми Вами буду тренироваться собирать меню )) Вот это правильная постановка - тренироваться) И где первая тренировка? Это вот та зарядка - в смысле завтрак? Тренироваться нужно весь день) Давайте ка писать все до самой ночи. И что там с зарядкой то? Цитата: reallnost Подьем 7.00 (стакан воды для запуска всех процессов в организме) А - вижу - она как раз была. А вот завтрак... Я понимаю, что целью стоит набор массы. Но там выше что-то было про бока... А это значит, что больше их делать не нужно, по крайней мере. Значит немного подвигаем продукты. Макаронные изделия (качественные) вам нужны. Но только не как 100 граммов гарнира, а как отдельная хорошая тарелочка, скажем, часа в 4 дня. Да еще и с овощами (их можно и тушеными). Так и углеводы с клетчаткой (я говорю о твердых сортах) получите, и усвоите их без риска. А курочки я бы взяла граммов 200 - у вас должно усвоиться без проблем. И не перемешивала ее с яйцом, чтобы не усложнять усвоение. Вам сейчас нужно получать максимум от продуктов, вот и будем помогать получить больше, а потерять меньше. А овощи курочке как раз помогут. В том числе и капуста. Цитата: reallnost 3000 тыщи я же должен как то насобирать Насобираете) Постепенно правда. Для начала давайте ка посмотрим, что по белкам на день помещается. А потом уже между ними углеводы раскладывать будем. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.