Мука гречневая и мука каштановая
LegallyBlonde ж
22 февраля 2012 12:43 #1
Помимо запретных пшеничной и кукурузной муки у нас полно муки каштановой. И как-то раз увидела муку гречневую. По поводу последних двух, подскажите, пожалуйста, можно их допустить в питание? Или забыть как кошмарный сон? Если можно, то в каком количестве и в какие блюда?
|
за каштановую не скажу, а блины на гречневой очень даже!
|
LegallyBlonde ж
22 февраля 2012 13:05 #3
Цитата: Klukva за каштановую не скажу, а блины на гречневой очень даже! Да? Мона??? Если опять каким-то чудом увижу - обязательно куплю! Вещь уж больно редкая. Каштановой завались, если вдруг бы оказалось, что она допустима, так было легко легко. Но это все-таки орех в некотором роде.. Черт ногу сломит! |
Цитата: LegallyBlonde Черт ногу сломит! полезла в гугл... Он говорит, что каштан - хотя и орех, но богат белками и углями, а жиров - мало. Посмотри на составчик муки. Я уверена, что её можно, если по чуть-чуть, чай не пшеничная же. Зато везде пишут, что у нее свой сладковатый вкус и в выпечку можно не добавлять сахара! Жаль, у нас как раз такой нет, я б попробовала! |
LegallyBlonde ж
22 февраля 2012 14:33 #5
Цитата: Гейл Зато везде пишут, что у нее свой сладковатый вкус и в выпечку можно не добавлять сахара! Жаль, у нас как раз такой нет, я б попробовала! Да, из нее много чего делают-пекут, сладковато. Не приторно, а в самый раз, очень приятная сладость. Спасибо!!! Буду учиться, свекровь одолжила мне книгу кулинарную 40-50хх годов, бесценная вещь, вот и освою рецепты |
Svetlanka_B ж
29 февраля 2012 08:25 #6
А ржаную муку можно???
|
Цитата: Svetlanka_B А ржаную муку можно??? Так мы и до пшеничной дойдем. Ну что ж в вас таки сильны привычки то? Неужели без муки никак? Прямо как "русскому без картошки", которая, кстати, совсем не национальное блюдо. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()