Всем привет!
Возможно глупый вопрос, но тем не менее:
Интересно, а можно ли кушать корейские салаты во время диеты по сгонке жира или наборе мышечной массы?
Например, морковку, капусту, ростки маша и т.п.
Вроде овощи, правда со специями...
Просто у меня друг кореец, часто угощает салатами, а я стараюсь есть правильно.
Корейские салаты. Подходят ли для здорового питания?
|
Электродрель ж
14 февраля 2012 18:02 #2
Корейцы практически во все салаты сахар добавляют (в морковку и капусту точно), еще глютамат натрия. Я беру у них морскую капусту, ну вот ростки наверно тоже можно.
|
Электродрель,
хм, не знал про сахар и E621. Получается, что не очень то и полезно ((( |
Электродрель ж
15 февраля 2012 06:29 #4
А вы спросите у друга, может они для себя глютамат не добавляют, но вот сахар наверняка...
|
Цитата: Электродрель вот сахар наверняка... В обязательном порядке) Плюс ко всему острая пища стимулирует аппетит) |
а что на счет спаржи, если ее купить в сухом виде, замочить и самому заправить соевым соусом, немного уксуса, перчика красного?
|
Думаю вкусно будет и не плохо совсем! Главное чтоб соус нормальный был!
|
А что насчет роллов и суши?
По идее рис, водоросли, рыба и т.п. |
Электродрель ж
15 февраля 2012 12:40 #9
Если на массу работаете, то наверно можно. Белый рис - гликемический индекс 70 имеет, больше, чем у всех остальных круп. При похудении и сушке не пойдет.
|
Ээээх, тогда и плюшки на массу можно. ГИ тоже 70
Только почему это ни у одного спортсмена в меню не видно плюшек? Цитата: Kimura хм, не знал про сахар и E621. Получается, что не очень то и полезно ((( А что же нельзя разве капусту нашинковать и сахзамом с лимонным соком замариновать? |
Цитата: Safita А что же нельзя разве капусту нашинковать и сахзамом с лимонным соком замариновать? Про сахарозаменитель читал где-то, что очень вредная вещь, уж лучше тогда сахар. |
Электродрель ж
16 февраля 2012 07:29 #12
Есть безопасный на основе стевии, погуглите.
|
Цитата: Электродрель Есть безопасный на основе стевии, погуглите. Цена на стевию кусается у меня лично в городе. 250 рублей за объем, который в кулаке поместится. |
Так мы же не каждый день!
Тогда к маринаду капусты хорошо подойдет сладкая половинка яблочка через терку! |
Цитата: llSLAVAll Цена на стевию кусается у меня лично в городе. 250 рублей за объем А если Я уже несколько лет этот пакет толком сверху то использовать не могу. Цитата: Kimura уж лучше тогда сахар Почитайте Цитата: Kimura А что насчет роллов и суши? У меня подруга на моих глазах наела на этих самых суши и роллах шесть килограммов за месяц. С корейцем роман случился) |
не вздумайте есть суши или роллы, особенно покупные,они очень калорийные,и ничего полезного в них нет, 500-600 калорий имеют 100г
|
Корейские салаты обожаю,да и сахара там не много,глюкоза все равно мозгу нужна
|
lastina, "мозгу нужна глюкоза" - это самая неработающая отмазка для "обожающих корейские салаты", "жить не могущих без конфетки к кофе", и прочих, больше любящих сахар, чем себя.
Нибаись, уж что-что, а мозг без своей глюкозы не останется ни в жисть. Он у организма в приоритете. Даже тело истощённого дистрофика находит резервы, чтоб мозг получил свою глюкозу. Из остатков жира, из остатков мышц, из чего угодно - но получит. Без задержек. А продолжать обожать корейские салаты, конфеты, рис и макароны - это твоё личное дело. Вот только кормишь ты ими не мозг, как сама себя пытаешься в этом убедить, а исключительно толстенькую задницу. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.