Совсем скоро. Очень скоро. Он приближается. День Св. Валентина. Этот кошмар моей жизни. Увы и ах, но мой нынешний супруг мало того, что неутомимо-романтичен, так и еще вырос и всю жизнь прожил с отмечанием 14 февраля чуть ли не как Рождества. Уже второй месяц меня добивает своими ожиданиями, ну как дите, ей-Богу!
Придется тащиться в ресторан, а во вторник раньше 22 вечера не получится. Еду принесут не раньше 22-30. Тренировка по вторникам с 18-00 до 19-30.
Как поступить с едой дальше? Что съесть дома, что заказать в ресторане (сильно сомневаюсь, что принесут мне белки яичные отварные). И какое-нить Просеко пить придется, потому что нужно будет романтично звенеть бокалами под обмен влюбленными взглядами
Самый кошмарный день в году - День Св. Валентина
Что заказать в ресторане на очень поздний ужин?
LegallyBlonde ж
9 февраля 2012 17:45 #1
|
А что мешает съесть зеленый салат с рыбой или говядиной, хотя если посмотреть может и куриная грудка будет? Бокал сухого вина и вот ваш муж доволен!
|
nihisaranata ж
10 февраля 2012 09:12 #3
Цитата: LegallyBlonde Придется тащиться в ресторан, а во вторник раньше 22 вечера не получится. Еду принесут не раньше 22-30. Да чего морочиться-то. В любой кафешке/ресторане всегда есть либо рыба на парУ, либо на гриле, и овощной салат. А вместо спиртного - минералочку. Это первое время удивляются вокруг, а потом привыкают, что вместо вина - минералка в стакане/бокале)) |
Сёмга/форель на гриле/на пару, овощной салат (попросить без заправки), красное сухое вино (но именно сухое!), если совсем без алкоголя никак. Если как - то минералочку, как Натаха советует - самое то!
Морепродукты какие-нибудь, рыбка (только не жареная), овощные гарниры - да в хорошем ресторане это такая вкуснятина! И никаких мучений и угрызений совести ;) И вечером - можно)) После такого дома меня хватает только на стакан кефира, а то и вовсе - пара белков и спать)) Ну и до ресторана не голодать. Пачку творогу закинула, пока собралась, пока доехзали, заказали-принесли - и уже проголодалась и ещё не сильно |
LegallyBlonde ж
10 февраля 2012 10:58 #5
Цитата: Гейл Морепродукты какие-нибудь, рыбка (только не жареная), овощные гарниры - да в хорошем ресторане это такая вкуснятина! И никаких мучений и угрызений совести ;) И вечером - можно)) Этого добра - завались. Надо только предварительно подсчитать калораж и БЖУ на день с учетом ресторана . Цитата: Гейл красное сухое вино (но именно сухое!), если совсем без алкоголя никак. Если как - то минералочку, как Натаха советует - самое то! Иначе, как сухого тут нет:)))) Всемирно известный винный регион, как никак))) К рыбе- белое. Без алкоголя - никак. Во-первых, культура другая, а во-вторых, бокал хорошего вина для меня (как для человека пол-профессиональной жизни бывшей связанной с импортом алкоголя) - святое. Никто и никогда не убедит меня, что бокал Brunello di Montalcino - это вредно. После ресторана в меня уже точно ничего не влезет Спасибо! Все приняла к сведению, организую в лучшем виде. |
Цитата: Гейл Сёмга/форель на гриле/на пару, овощной салат (попросить без заправки), красное сухое вино Галь, да запомни уже что к рыбе - белое! чё как лошпетка-то? Цитата: LegallyBlonde Надо только предварительно подсчитать калораж и БЖУ на день с учетом ресторана чё там считать-то? овощи да ракообразных? их без счёта можно Цитата: LegallyBlonde Никто и никогда не убедит меня, что бокал Brunello di Montalcino - это вредно. сестра, ты? |
LegallyBlonde ж
10 февраля 2012 12:38 #7
Цитата: Klukva Галь, да запомни уже что к рыбе - белое! чё как лошпетка-то? Это уже перестало быть аксиомой, можно и красное, но мне все равно по-старинке больше нравится))) |
а я от красного падаю замертво от упадка сил. Это из за того, что давление понижает? У меня и так низкое. Поэтому пью белое и мне все равно к рыбе, к мясу Не до этикетов тут
|
Цитата: Klukva Галь, да запомни уже что к рыбе - белое! чё как лошпетка-то? капец! Да как я могла??? *посыпаю волосы пеплом* Я просто терпеть не могу белое вино ни в каком виде Вот по привычке и ляпнула Поэтому если уж пью, то красное всегда, ко всему простите великодушно!!! Цитата: LegallyBlonde Никто и никогда не убедит меня, что бокал Brunello di Montalcino - это вредно. в алкоголе страшен не сам алкоголь, а угли. Они даже с полезной рыбкой - страшны, ибо вся рыбка не туда пойдёт, куда надо. но сколько там тех углей в бокале сухого вина? Я тоже если намечается ресторан - примерно прикидываю, сколько сёмушки могу сожрать, жиры поубавляю - и с чистой совестью иду гурманничать тут вот в китайском ресторане недавно запробовала: кальмары из "китайской самоварки". Спрашиваю: это на пару? Мне официантка "ну, типа того". Ну отлично, заверните! Приносят мне .. кастрюлю))) на газовой горелке! )))) И сырые кальмары, пророщенные ростки сои (тоже сырые) и сырой бамбук. Короче, нужно загружать в кастрюль (в котором уже кипит бульончик) по чуть чуть всего этого добра, две минутки проварить и вынимать спец черпачком на тарелочку... Экстрим, блин! Зато и интересно, и вкусно (оооочень ), и калорий в тех кальмарах - кот наплакал, да и те - сплошь какие надо! |
LegallyBlonde ж
10 февраля 2012 17:28 #10
Цитата: Safita а я от красного падаю замертво от упадка сил. Это из за того, что давление понижает? У меня и так низкое. Поэтому пью белое и мне все равно к рыбе, к мясу Не до этикетов тут Да и пей на здоровье, лишь бы вкусно было)))) У меня тоже низкое, но предпочтения зависят от сезона, ни от чего (качественного и в меру, конечно) не падаю. Может, на тебя так сульфиты действуют? Хотя их повышенное содержание разве что головную боль дадут. Цитата: Гейл в алкоголе страшен не сам алкоголь, а угли. Не так страшен черт, как его малютка Цитата: Гейл Я тоже если намечается ресторан - примерно прикидываю, сколько сёмушки могу сожрать, жиры поубавляю Мне еще легче будет, семушка здесь на вес золота, да и та вся в таких упаковках миллимитровой толщины В харчевне будет что-то типа рыбы-меч, трески, паломбо - это акула такая, осьминожки, мидии и венерки (как мидии, ток покрупнее). Все нежирное вроде.. Цитата: Гейл тут вот в китайском ресторане недавно запробовала: кальмары из "китайской самоварки". Так это ж "китайское фондю"))) Узнаю брата-Колю)))) Тоже как-то довелось поесть, и даже дома у знакомых делали. В фондюшнице бульончик, и туда на вилочках опускаешь кусочки рыбки, ну или что еще, что сам купить-порежешь))) Дешевше и прикольней, чем в ресторации)))) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group