Акробатика и Стретчинг(растяжка)
Как совмещать с ББ?
Возможно ли совмещать акробатические упражнения и упражнения на растяжку с поднятием тяжестей при том что основным намерением является прирост мышечной массы (не силы, а массы!) ?
|
Цитата: Falcon акробатические упражнения и упражнения на растяжку с поднятием тяжестей Именно с ПОДНЯТИЕМ? Я сейчас не в обиду - просто сразу ассоциации возникли либо с древней Грецией и Спартой - (помните спортзалы с валунами и обязательные упражнения на гибкость и акробатику в состязаниях?). А в программу выступлений первых культуристов начала прошлого века в обязательном порядке входили акробатические упражнения. Ну а растяжка - это тоже один из способов стимуляции роста мышц. Вопрос в другом: что, с чем, в какой пропорции и последовательности сочетается. Без этой информации это всего лишь общий вопрос. Ну и ответ соответствующий. |
Я спрашиваю, потому что напр. Фалеев в своей книге пишет, что для эффективного роста мышечной массы необходимо исключить все "второстепенные" нагрузки.
Сообщение отредактировано Falcon - 11 декабря 2009 21:14 |
Я рекомендую занимать растяжкой на лекгих тренировках или начале цикла...это где то 60-70% от общего числа.Минут 15 достаточно.Сам делаю, на шпагат, где то за пол года научился садиться.Делая перерыв,когда тяжелые тренировки...все равно мышцы "забывают"...поэтому больших результатов не ожидай...
|
Цитата: Falcon для эффективного роста мышечной массы необходимо исключить все "второстепенные" нагрузки. Растяжка не второстепенная. а скорее вспомогательная нагрузка. Пиковое растяжение хорошо разогретой мышцы и последуюшее сокращение тоже стимулируют рост. А акробатика помогает укрепить мышечные волокна. Только все должно быть в меру. Эластичная мускулатура легче откликается. |
Совмещать бодибилдинг и растяжку не только можно, а необходимо. Растяжка позволяет увеличить силу мышц на 15% и быстрее восстановится. Я, например, посещаю уроки стречинга в студии sportmix-studio.ru. Очень доволен. Подробнее здесь: http://sportmix-studio.ru/
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.