Прочел книги МакРоберта "Думай", Фалеева "Анти МакРоберт. Думай по-русски". Каждый твердит свое, но есть и что-то общее. Программы тренировок в глянцевых журналах, и те,что висят в тренировочном зале - совсем отличаются от описанных в книгах.
Я новичок. Занимаюсь 4 месяца. (Первый месяц был подготовительный. Дома - турник, брусья, пресс.)
Вот моя текущая двухдневная программа:
Среда:
1. Приседания 5x10 (2 разминочные, 3 рабочие)
Пуловер
2.Жим лежа 5x10 (2 разминочные, 3 рабочие)
3.Пресс 3xMax
Суббота:
1. Становая тяга 5x10 (2 разминочные, 3 рабочие)
2.Тяга в наклоне .... (так же)
3.Подтягивания широким хватом ...
4.Пресс 3xMax
Пуловер делаю в перерывах между сетами во время приседаний.
Что скажете? Хочу услышать мнение опытных атлетов..
P.S Я эктоморф, телосложение худое. Обильное питание и достаточный сон присутствует.
МакРоберт? Фалеев? Глянцевые журналы?
Куча методик, каждый твердит свое. Прошу опытных оценить программу,по
|
Мне тоже интересно послушать про МакРоберта и Фалеева. Не знаешь кому и во что верить уже
![]() |
Прислушайся лучше к Фалееву, хотя у него тоже бреда много. Например то, что он пишет про Засса и других их методы развития сухожилий, то они НЕ РАБОТАЮТ! У нас ребята столько времени тратили на изометрические тренировки, а результатов ноль! У Мак Роберта единственное, что ценно в книги это тренировки по циклам, но сами циклы, которые он написал они не пашут. Профессионалы со смеху умрут когда им скажут делать один подход становой тяги на десять раз
![]() ![]() По программе, на начальном этапе у тебя мало упражнений и делать 5 повторов не зачем. Веса еще маленькие и можно позволить расширить кол-во упражнений. попробуй так: Пон. Жим лежа- пирамида Подтягивание- не знаю сколь ты можешь становая - 3x8 наклонный жим гантелями- 3х10(12) тяга гантели в наклоне- 3х10(12) среда. присед - пирамида жим ногами- 3х10(12) жим из-за головы- 3х8 разводка на плечи- 3х10(12) сгиб. на бицепс штанги стоя - 3х10(12) (через раз на скамье Скотта) фр.жим - 3х10(12) если силы будут конц. бицепс или сгиб. на бицепс гантелями сидя (у меня бицепс на первых этапах долго рос) пят. накл. жим - пирамида подтягивание тяга за голову- 3х10(12) тяга штанги к животу-3-10(12) жим гантелей лежа - 3х10(12) Сообщение отредактировано Pit - 11 декабря 2009 07:55 |
Спасибо, Пит! Я так и считал, что рекомендации нужно брать исключительно выборочно.
![]() |
Почитай Кубика)))Про динозавров)))
|
Как полностью название звучит? Что там основное?
|
Наз-ся Брукс Кубик "Тренинг динозавров. Забытые секреты силы и развития тела". Но методами из книги тебе пользоваться очень и очень рано. Хотя книжка сама по себе интересная
|
Спасибо за программу. Но у меня есть возможность тренироваться только 2 раза в неделю. Да и Фалеев советует так же. Лучше просто исключить день "Среда", или разбросать упражнения среды на пон. и пятн. ?
|
Можно конечно, но без обид хрень какая-то получится
|
Цитата: Pit Профессионалы со смеху умрут когда им скажут делать один подход становой тяги на десять раз Или присед на двадцать Да уж... ![]() Ну а если без флуда, то Цитата: hazamin Лучше просто исключить день "Среда", или разбросать упражнения среды на пон. и пятн. ? Упражнений не так уж и много, поэтому можно и безболезненно разбросать, и оставить что-то для чередования. Тело то тоже удивлять нужно. Хотя правы ребята - книги книгами (их и на нашем сайте достаточно много), а все мы такие не похожие. И то, что работает для одного, совершенно неприемлемо для другого. Так что пробуйте и внимательно следите за собой. Постепенно поймете, что работает именно на вас. Цитата: hazamin Но у меня есть возможность тренироваться только 2 раза в неделю. Да и Фалеев советует так же. Да и то, и другое имеет право на жизнь, так что просто исходите из своих возможностей. |
Я занимаюсь тоже два раза в неделю....иногда раз в 10 дне..И не жалуюсь,то что хочу я получаю.За основу взял Кубика и кое что из МакРоберта.
|
eclipsv- ты просто дошел до тяжелых тренировок и дольше восстанавливаешься, на начальных этапах так не получится. А про Кубика лично мне проблема найти толстый гриф, да и не нужен он мне
![]() Сообщение отредактировано Pit - 13 декабря 2009 07:47 |
Спасибо за советы ребята. Сегодня ходил к врачу на консультацию. Сделали рентгеновский снимок. Вывод - сужение позвонков (тех, что ближе к тазу) нельзя поднимать штангу, вообще никаких вертикальных нагрузок. На какие упражнения мне заменить становую тягу и приседания? И можно ли мне делать жим ногами?
|
ну ?
|
присед замени сгибанием, разгибанием ног, а на становую вообще забей. Здоровье важней!
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.