Вчера на треннировке похоже вывихнул правое плечо.
На жиме лежа с гантелями при попытке поднять с полу гантелю и занести ее к груди почувствовал щелчек в плече как будто кость выскочила из сустава.
В свободном положении ничего не больт, дискомфорт не ощущается.
Сегодня схожу в больницу, посмотрим, что врачи скажут.
А вы что посоветуете?
Как долго будет заживать и есть ли какие то препараты ускоряющие заживление?
- 1
- 2
Вывих плеча. Что делать?
|
Зачем тебе гадание на кофейной гуще - иди к врачу.
|
эх, е-мое, кто ж так делает гантелю с пола?
|
Не сцы - если не болит - не вывих. У меня был подвывих правого, я те скажу - зубная боль по сравнению с этой детский сад, когда рукой двигаешь. Но к врачу сходи конечно
|
Цитата: MuxaJlbl4 В свободном положении ничего не больт, дискомфорт не ощущается. та же проблема всю жизнь, врачи говорят всё в порядке "кость выскакивает из сустава" на последних подходах на грудь, при этом мышцы на руке резко выключаются и гантеля часто падает на живот/грудь) |
Сибирский Варвар м
2 декабря 2011 05:02 #6
Может быть и не вывих.
Бывает, мышца "соскакивает" со своего естественного положения, а сам сустав на месте. Проблема в том, что сама она обратно не вернётся, массажист её на место ставит. Но это ещё врач диагностировать должен, если он с таким сталкивался вообще. Спортивные ("сдуру") травмы отличаются от бытовых хитровывернутостью. |
Был в травмпункте. Направили на УЗИ.
Сегодня наконец-то сделал УЗИ плеча. УЗИ никаких травм не обнаружило. Вот и не знаю чего теперь делать. Сообщение отредактировано MuxaJlbl4 - 5 декабря 2011 11:57 |
Т.е. у тебя чего-то щелкнуло, но ничего не болит и ты решил что вывих ? :)
|
Цитата: pawok та же проблема всю жизнь, врачи говорят всё в порядке"кость выскакивает из сустава" на последних подходах на грудь, при этом мышцы на руке резко выключаются и гантеля часто падает на живот/грудь) К каким врачам обращался? У невропатолога был? Цитата: Enco1 Т.е. у тебя чего-то щелкнуло, но ничего не болит и ты решил что вывих ? :) Именно так. Пока не прилагаешь к руке толкательную нагрузку, то все вроде бы в порядке. Сегодня был у ортопеда. У нее подозрение на вывих. Но не из-за повреждения капсулы плечевого сустава, а по причине мышечной дисфункции. Поэтому по ее словам и нет боли. Предварительный диагноз: Плечелопаточный переартрит на фоне ШОХ. Направили на консультацию к невропатологу. Сообщение отредактировано MuxaJlbl4 - 6 декабря 2011 10:34 |
Привет. У меня похожее было, только после шпагата. Неразогретая была, тоже щелкнуло, но не болело, только когда опять пыталась его делать. Мне кажется,это мышца потянулась. После того как заживет нужно постепенно "разминать".
|
раз уж пошла такая пьянка
у меня, когда я лёжа на спине опускаю ноги (почти прямые) то в тазобедренном суставе что-то щёлкает, неприятно! это нормально? |
Я когда делаю нижний пресс подъемом ног у меня тоже в тазобедренном суставе щелчки присутствуют.
|
карина амелина ж
3 апреля 2012 12:25 #13
можно ли вывыхнуть плечо потянувшись? никаких тресков щелчков не било. просто рука почти не работает а плечо ужасно болит. муж говорит что какаято кость вишла на 2 см. что ето может бить???
|
карина амелина,
Идите к врачу в травмпункт, тут лучше не гадать. |
карина амелина ж
3 апреля 2012 13:14 #15
а в домашних условиях его не можна както ???
|
Самый дельный каммент пропустили. Гантельки надо не с пола брать лежа, а при помощи колен закидывать.
|
Цитата: карина амелина а в домашних условиях его не можна както ??? Или приложив к монитору... Ну кто ж вам дистанционно сможет что-то сделать, тем более посоветовать. Неужели так страшно дойти до ближайшего хирурга? |
карина амелина ж
5 апреля 2012 21:31 #18
уже сходила !!! вивих плеча и диск вискочил на нерв """
|
Продолжение моей истории.
Врачи так ничего и не нашли. Сам же я склоняюсь к тому, что был частичный разрыв связок или сухожилий в суставе из-за неправильной техники выполнения упражнения. Как тут правильно писали, гантели сначала необходимо закидывать на колени, а уже потом поднимать к груди. Так намного удобнее. 2 месяца не занимался пока плечо не зажило. Сейчас занимаюсь уже 2й месяц. Начинать опять пришлось с низов, но прогресс есть. Плечо пока не беспокоит))) Сообщение отредактировано MuxaJlbl4 - 10 апреля 2012 09:53 |
Друзья, вывихнул плечо. Сижу в гипсе((
Может кто подскажет програмку на скорейшую реабилитацию? А то в сети столько ужаса пишут) |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.