Здравствуйте. Хочу услышать отзывы людей, занимавшихся и/или занимающихся по следующей программе.
Беру значительный вес, процентов 85-90 от максимума, который могу чисто сделать на два-три раза. Делаю его в 5-6 подходах два раза в неделю. К концу месяца довожу количество повторений до 6-7 в том же количестве подходов. Месяц даю отдохнуть этой мышце, работая раз в неделю лёгким или средним весом в упражнении, затрагивающем её косвенно. Потом опять работаю тяжело, т.е. два раза в неделю, начав уже с веса, который не менее, чем на 5 кг больше (я поднимал на 10 за месяц).
Конкретно сейчас испытываю её на себе в жиме лёжа, прошли два месяца тяжёлых, третья неделя второго лёгкого месяца началась. Рабочий вес поднялся с 95 кг до 115, это дало 2,5 см в груди. Не ем ничего, кроме пищи и мультивитаминов в дозировке по приложенной инструкции.
Мой интерес состоит в следующем : не убью ли я себе суставы и связки такой программой? Какие "сюрпризы" могут на ней меня подкараулить? Спасибо за внимание.
- 1
- 2
Отзовитесь опробовавшие на себе
Мучить мышцы одним весом (85-90%) от максимума, повышая раз-два в меся
Сибирский Варвар м
26 ноября 2011 19:45 #1
|
Semenpapazov м
7 декабря 2011 13:01 #2
а ты еще после 5-6 подходов с 90% от максимума делаеш подходы на грудь???
если да то какие???? |
Сибирский Варвар м
7 декабря 2011 20:22 #3
Semenpapazov
Нет, не делаю. Эта программа - попытка выйти из застоя и обойти наработанную годами ОФП и физического труда выносливость. |
Semenpapazov м
8 декабря 2011 00:00 #4
то есть эта программа , в основном на увеличение силы разработана???
или я не правильно понял? |
Сибирский Варвар м
8 декабря 2011 06:41 #5
Semenpapazov
Именно. Вопрос в том, чего это будет мне стоить в плане здоровья. |
Semenpapazov м
8 декабря 2011 15:20 #6
та мне кажется что все нормально будет, ты ж не сильно убиваеш грудь.
я например делаю 4 упражнения на грудь, я сам не знаю хорошо это или плохо, но мне так посоветовали. кстати мне интересно попробовать твою методику, вдруг и внатуре вес пойдет, а то на этих 100 кг застрял((((((. раза на 4 на 5 подниму и все( |
Сибирский Варвар м
8 декабря 2011 17:46 #7
Четыре упражнения на грудь - много. Если веса и грудь не растут, надо чаще отдыхать, так посоветовали мне и вроде сработало.
Жаль, не в зале приходится делать, а на суточном дежурстве, ночью, в спорт.уголке. Лично я ещё и из-за этого застрял. Как говорится, зато "нахаляву". |
Semenpapazov м
8 декабря 2011 21:22 #8
то есть отдыхать??
немного чтобы грудь отдохнула?? то есть не делать вообще грудь несколько недель??? |
Сибирский Варвар м
9 декабря 2011 05:33 #9
Т.е. делать одно упражнение, но как следует и конкретно. У меня на эту грудь уходит примерно час-час десять, иначе не устаёт. А после - отдыхать дать ей неделю.
|
Semenpapazov м
9 декабря 2011 19:25 #10
а у меня тоже уходит приблизительно час, ноя делаю 4 упражнения на грудь.
так что ты именно деланш на грудь??расскажи план тренеровки |
Сибирский Варвар м
10 декабря 2011 01:37 #11
Здорово, конечно. Думал спросить, а отвечаю сам
В эти час - час десять на грудь входят: 1) разминка (вращательно-разогревающие, растягивающие движения, потом 2-3 подхода с 70 кг на 12 раз); 2) тяжёлые жимы 5-6 подходов с длительным отдыхом между подходами (тренируюсь без следящего, на работе); 3) заминка = разминка, но без семидесятки. Один тяжёлый цикл от лёг до лёг занимает примерно 8 минут. Сообщение отредактировано Сибирский Варвар - 10 декабря 2011 02:39 |
Сибирский Варвар, какой у тебя RM1 на грудь?
|
Semenpapazov м
10 декабря 2011 18:57 #13
да и вправду долго отдыхаеш между подходами,
ради интереса попробую в понедельник такой метод)))) |
Сибирский Варвар м
11 декабря 2011 05:44 #14
Василий,
я не знаю, что такое "RM1 на грудь". Если максимум на раз, то неизвестно, поскольку подстраховать на работе некому. Прошли студенческие годы, качалка тоже кончилась. Осталась общая физ. подготовка. Василий, встречный вопрос. Что с вашим антиспамом делать? |
Semenpapazov м
12 декабря 2011 10:03 #15
слушай , а ты делаеш какие нибудь упражнениия эти 8 минут пока отдыхает грудь??
|
Сибирский Варвар м
12 декабря 2011 14:39 #16
Нет, не делаю.
Не 8 минут отдыхаю - от лёг до лёг 8 минут. |
Semenpapazov м
12 декабря 2011 15:59 #17
интересная все таки программа\)))))
|
Сибирский Варвар м
12 декабря 2011 16:34 #18
Попробовал сегодня?
Мне интересно, сколько ещё упражнений ты смог сделать в одну тренировку с этим (не на грудь, естественно, а вообще)? |
Semenpapazov м
12 декабря 2011 17:00 #19
та нет не попробовал, у меня завтра днюха, так что я пить буду, и подумал что смысла ити сегодня нет, все равно завтра все пропью))))))))))))
та у меня вся эта неделя в гулянках)))))))))) Расскажи вообще план тренеровок по дням)) |
Сибирский Варвар м
18 декабря 2011 15:14 #20
А смысл тебе вообще план какой-то? Питание сам себе наладить не можешь, неделя на пьянку вылетает спокойно. Не серьёзно это.
|
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.