В общем лишний вес не сказать, чтоб в новинку для меня, в детстве всегда считалась пухленьким ребенком. Лет в 17 что-то переклинило и вес пришел в норму (52 кг). Вроде бы и кушала как обычно (за исключением сладкого и мучного, ограничивала себя, но не отказывалась полностью), на диетах не сидела. Последующие года 3 прошли в стабильном весе, потом поправилась и вес колебался в пределах 56-58. Но это не казалось очень уж критичным, особенно учитывая периодические наведывания в спортзал и бассейн. Может, худенькой не была, но смотрелось аккуратно. Полтора года назад уехала из дома, живу и учусь в другом городе. Живу у фактически чужой семьи и пищевое поведение полностью слилось с привычным для них. Соответственно тут всегда в большой части пирожные и прочие кондитерские изделия на любой вкус (бисквиты, печеньки, эклеры, "сухой корм" разных видов, шоколадки - выбирай, не хочу и это не преувеличение), при том, что овощи, например, бывают в доме далеко не всегда.
За полтора года такого образа жизни набрала почти 20 килограммов. Купила недавно весы, ловя себя на мысли, что очень уж мне плохо в своем теле. Взвесилась - 79 кг.
![wassat](http://fitfan.ru/engine/data/emoticons/wassat.gif)
В общем ожидала, что будет немало, но чтоб так... На диету не садилась, просто стала чуть внимательней отбирать, что кушаю. (Бисквитики там не жую, например. Хотя ем все то же самое, что и все, включая жареное, мучное, но не сладкое) Вес уменьшился за 2-3 недели на 2 кг 300 гр. В некоторой степени это вселило надежду и желание взяться за себя более основательно.
Есть два нюанса пугающих - боюсь, что если очень резко стартануть, то быстро "собьюсь с дистанции", выражаясь спортивным языком. Я знаю, что это и как это бывает. А хочется, чтоб изменения были коренными и стали настоящим образом жизни. Второй момент - материально я не могу обеспечить себе отдельное питание, то есть выбирать приходится только из того, что имеется в наличии. Единственное, что могу попросить семейство обеспечивать большее количество овощей и фруктов. Вот надо как-то в этих условиях найти оптимальный для себя вариант.
Пока, наверное, очень размыто, но решила сразу дневничок создать, чтоб это меня подгоняло немного к определенным личным достижениям, это как будто принятие
ответственности на себя за все, что пришлось моему организму из-за меня пережить.