У нас в семье уже, к сожалению, не один раз было такое, что покупали очень много молочки (молоко, в т.ч. топленое, кефир, ряженка и т.д.). Разумеется, до окончания срока годности съедать не успевали. Из чего, собственно нашли выход: делаем свой творог.
Все, что вышло из с.г., выливаем в большую кастрюлю (прям вперемешку) и на медленный огонь. Стоит, греется почти весь день, вечером откинуть в марлю на сито, и до утра стекает сыворотка (которой потом очень классно волосы укреплять; не знаю, как ее можно использовать в пищу). Наутро едим домашний творог - вкуснятина!
Что думаете по поводу пользы сего продукта? Рассчитать БЖУ и калорийность не представляю возможным...
Домашняя молочка
Что думаете?
Акемия Дарк ж
13 сентября 2011 11:42 #1
|
Я такое ем только раз в месяц, когда к бабушке в деревню приезжаю. Испытываю чувство стыда, когда творожная чашка от жира не отмывается. Домашние пусть едят, а на время похудения желательно чего-то менее жирного. Главное, чтобы такой творог хотя бы не на ночь.
|
Акемия Дарк ж
13 сентября 2011 13:08 #3
Да вроде отмывали легко, даже без средства) Но все равно учту, спасибо)
|
Здравствуйте, Акемия Дарк! Про БЖУ творога, жирность его будет примерно в 3 раза, не меньше, исходного продукта. Например, из молока 3% -9% творог.
|
Вот и я про то. Бабушкино деревенское молоко 5% в творожном концентрате под 12% подкатывает. 200 г и дневная норма. А раньше я туда сливок заливала. А на пасху в такой творог кидают яиц, сливочного масла и тех же сливок. Ела. Вкусно было. думала, что диетический продукт.
|
Акемия Дарк ж
14 сентября 2011 11:20 #6
А если там вперемешку 4% кефир, 3.5% молоко, 4% топленое молоко и 4% ряженка? В разных пропорциях?
|
Цитата: Акемия Дарк А если там вперемешку 4% кефир, 3.5% молоко, 4% топленое молоко и 4% ряженка? В разных пропорциях? в среднем всё равно в исходной мешанине 4% а это значит в конечном продукте будет в 3 раза больше - есть формула. |
Акемия Дарк ж
15 сентября 2011 12:25 #8
Ок, спасибо)
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group