У меня накопилось некоторое количество вопросов по питанию, но сначала немного о себе: моя цель-минимум сбросить около пяти килограмм веса, убрать лишний жир с ног и бедер. Я скажу сразу, что я - мама трех маленьких детей, поэтому с 7 утра до 8ми вечера я выполняю свою непосредственную функцию мамы и хозяйки дома: занимаюсь детьми-готовлю-убираю и прочие прелести. С одной стороны - я и на месте не сижу, а с другой строны - времени на какие-либо тренировки у меня, к сожалению, нет :( Кроме одного часа в день ( с 21-22), когда я беру собаку и бытрым шагом в течении минут 45 прохожу несколько километров. Живу я в гористой местности - поэтому вся моя прогулка - это подъемы и спуски.
А теперь непосредственно к вопросам: 1) натуральный йогурт 4% -это много?
2) пшеничные хлопья Fitness вместе с этим йогуртом по утрам - не много сахара?
3) твердый сыр - когда лучше и с чем?
4) чечевичная похлебка на обед (на капле олив. масла обжарить лук и морковь, смешать до однородности с отв. чечевицей в блендере, добавить свежую зелень с чесноком). Сколько рая=з в неделю можно?
5) зеленый чай и травы - когда лучше пить?
6) когда лучше есть бананы?
7) нужно ли есть омлет из белков после моей прогулки-тренировки, если я через полчаса ложусь спать?
8) у меня есть хула-хуп. Когда лучше крутить и по сколько?
9) также у меня есть степ-платформа (раньше успешно занималась и даже иногда заменяла тренера - так что навык есть) При учете свободного часа в день (удасться ли выкроить - не знаю) - реально ли заниматься дома - скажем с DVD? Когда лучше?
Вроде пока всё. Заранее спасибо Всем ответившим!
- 1
- 2
Меня зовут Инесса, 59 кг, 164 см, 28 лет
Вопросы по продуктам питания, рациону и распорядку дня
![]() Сообщение отредактировано mama_zimmer - 8 августа 2011 14:19 |
Цитата: mama_zimmer убрать лишний жир с ног и бедер нельзя убрать жир с какой-либо определенной части, только со всего тела. Цитата: mama_zimmer когда я беру собаку и бытрым шагом в течении минут 45 это очень хорошо если быстро и без остановки, а лучше чередовать быстрый шаг и очень быстрый (к примеру каждые 5 минут), только идти надо так чтобы могли по телефону разговаривать не задыхаясь (не очень быстро) Цитата: mama_zimmer натуральный йогурт 4% -это много? вообще йогурты уберите, только кефир 0% Цитата: mama_zimmer пшеничные хлопья Fitness с них можно только набрать вес и денег больше потратить на еду. Цитата: mama_zimmer твердый сыр там и белки и жиры, отдельно от всего употреблять лучше, но я бы на вашем месте отказался от них. Цитата: mama_zimmer зеленый чай и травы - когда лучше пить? за минут 30 до или час после приема пищи. Цитата: mama_zimmer когда лучше есть бананы? когда вес уйдет. Цитата: mama_zimmer омлет из белков после моей прогулки-тренировки, если я через полчаса ложусь спать? лучше просто отварить два белка и скушать. Сообщение отредактировано ribok - 8 августа 2011 14:34 |
![]() Цитата: ribok лучше чередовать быстрый шаг и очень быстрый это как? и почему так полезнее? Цитата: ribok вообще йогурты уберите, только кефир 0% есть только 1%. А вечером можно пить? спасибо Вам большое |
Цитата: mama_zimmer есть только 1%. А вечером можно пить? кефир - можно. Хотя и не рекомендуется - ибо кефир нацелен на работу кишечника, а вечером весь организм отправляется спать. Можно заменить ряженкой (чуть чуть и 2,5%), но лучше - обезжиренный творог. Йогурты, если они покупные - не стоит никакие и никогда: там и сахар, и крахмал. Похудению никак не способствует. равно как и Цитата: mama_zimmer 6) когда лучше есть бананы? пока худеете - лучше их не есть. Сыры твердые если и можно, то чуть чуть (20 гр) и отдельно от всего. А вообще, считайте БЖУ и сами увидите: если с 20 гр сыра в норму по жирам влезаете - можно, если нет - придется отказаться Цитата: mama_zimmer это как? и почему так полезнее? http://fitfan.ru/forum/topic_2145/22#post-72500 тут Мартин писал об исследованиях насчет полезности интервальных тренировок и еще парой страниц ранее есть статьи про это, почитайте. а вообще, погуглите про "интервальные тренировки" и почему они эффективнее чем ровная аэробная нагрузка Сообщение отредактировано Гейл - 8 августа 2011 15:05 |
![]() Цитата: Гейл Йогурты, если они покупные - не стоит никакие и никогда: там и сахар, и крахмал. но это же белый натуральный йогурт без добавок и красителей? |
![]() а я считаю, что интервальные кардио этому кандидату не нужны на данном этапе. их целесообразно использовать, когда организм адаптировался к ровным нагрузкам. а сразу с места в карьер не нужно делать, иначе при адаптации - некуда будет двигаться. сейчас с работают и любые нагрузки
|
Цитата: mama_zimmer но это же белый натуральный йогурт без добавок и красителей? хм, ну если так, то наверное можно... но я бы не рискнула: имхо, 4% жира (сколько Вы его съедаете? уж явно больше 100 гр) - многовато. Впрочем, если по жирам влезаете, может и ничего, если чуть-чуть. Ань, там "лишнего веса" всего несколько кило. Боюсь, обычная ходьба - вряд ли даст хоть какой-либо результат. Но это - ХО |
Цитата: ribok вообще йогурты уберите, только кефир 0% В Израиле кефир отстой! А йогурты, то что надо! Сам пью йогурты каждый день. Цитата: mama_zimmer Живу я в гористой местности - поэтому вся моя прогулка - это подъемы и спуски. Это что за гористая местность? |
![]() Цитата: Василий Сам пью йогурты каждый день. А какой конкретно? Цитата: Василий Это что за гористая местность http://he.wikipedia.org/wiki/Ч§Ч¦Ч™ЧЁ-Ч—ЧЁЧ™Ч© Цитата: mama_zimmer Это что за гористая местность Цитата: Василий Это что за гористая местность черт! на ирите нельзя писать( http://en.wikipedia.org/wiki/Katzir-Harish |
Цитата: mama_zimmer А какой конкретно? Смотри, я не худею и поэтому позволяю себе 4,5% от Тнувы, тот что в трехлитровых бутылях продается. Еще в последнее время стал покупать 3% и 1,5% йогурты "Штраус Данона". А сегодня взял на пробу вот такой: ![]() Пиши меню. Так легче разбираться. ![]() |
![]() Цитата: Василий Пиши меню. Так легче разбираться Слушай, ну меню-то как такового и нет( Может быть ты мне поможешь его приблизительно составить (как земляк!))? Прям по часам. С учетом того, что я встаю 7-30 -8 - стакан воды .... а дальше? 20-30-21-00 выхожу на ежедневную 45 минутную выгулку. А что с распределением БЖУ? зы кстати, а ты где живёшь? |
Цитата: mama_zimmer Может быть ты мне поможешь его приблизительно составить (как земляк!))? Прям по часам. Как земляк, ![]() Цитата: Василий Пиши меню. Так легче разбираться. ![]() По факту будем решать чего много, а чего мало. Что добавить, и что исключить. Цитата: mama_zimmer а ты где живёшь? Рядом с Кармиелем. Там же и работаю, в одном фитнес клубе. |
![]() Цитата: Василий По факту будем решать чего много, а чего мало. Что добавить, и что исключить. Посчитала свои БЖУ: 120-36-200 1500 ккал. С учетом наличия продуктов в холодильнике на первый день получилось так: (про белок и грудку - знаю - нехорошо)Завтрак: Кефир 1.5% 200 г 7.2 3 10 96 Лабане 9% 50 г 4 4.5 1.8 64 Сухой желток 17 г 5.8 8.9 0.7 106 Пита цельнозерновая 50 г 3.7 0.4 25 121 Ланч: маракуйя 150 г 3.6 0.6 20.1 102 Обед: Чечевица 30 г 7.4 0.3 16.1 93 Лук репчатый 60 г 1 0 5.7 26 Оливковое масло 7 г 0 7 0 63 Морковь красная 75 г 1 0.1 5.3 25 Чеснок 5 г 0.3 0 0.3 2 Пита цельнозерновая 80 г 5.9 0.6 39.9 194 Полдник: маракуйя 150 г 3.6 0.6 20.1 102 Ужин: Куриная грудка, куриное филе, без кожи и костей, белое мясо 110 г 25.3 1.1 0 124 Огурцы грунтовые 100 г 0.8 0 3 15 Перец красный сладкий 25 г 0.3 0 1.4 7 Салат 50 г 0.8 0 1.1 7 Томаты (грунтовые) 100 г 0.6 0 4.2 19 Сухой белок 33 г 24.2 0.6 2.3 111 Оливковое масло 2 г 0 2 0 18 Другое: Сухой белок 33 г 24.2 0.6 2.3 111 Всего за день: Белки 119.7 г Жиры 30.3 г Углеводы 159.3 г 1406 ккал Прочитала про изделия из муки: нельзя цельнозерновую безздрожжевую питу? |
Цитата: mama_zimmer (про белок и грудку - знаю - нехорошо) Что не хорошо? Цитата: mama_zimmer Прочитала про изделия из муки: нельзя цельнозерновую безздрожжевую питу? Если она точно цельно зерновая и без дрожжей. В общем не плохо! А что это за сухой желток и белок? Кстати, о маракуе. Первый раз в жизни попробовал ее на прошлой неделе. Интересный плод. Ты ешь его с косточками? |
![]() Цитата: Василий А что это за сухой желток и белок да это так в таблице было - на самом деле просто белок и просто желток. Цитата: Василий Что не хорошо? ну типа два концентрированных белка одновременноЦитата: Василий Ты ешь его с косточками? ну конечно! Косточки работают как клетчатка. Значит даёшь ДОБРО на меню? Василий, слушай, а углеводов в расчёте БЖУ не много? 200! Я посмотрела по подобным дневникам - люди едят меньше 100 грамм, а им ничё не говорят по этому поводу плохого. |
Так, желтки в сад. Вместо желтков лучше съешь горсть орехов. Только не арахис.
Цитата: mama_zimmer ну типа два концентрированных белка одновременно Не увидел где ты их там совмещала. Цитата: mama_zimmer Василий, слушай, а углеводов в расчёте БЖУ не много? 200! Я посмотрела по подобным дневникам - люди едят меньше 100 грамм, а им ничё не говорят по этому поводу плохого. Тут некоторые не могут сейчас обратно вернуться к тому же количеству углеводов что и у тебя. ![]() ![]() 1500 ккал не так уж и мало! Начни с этого. Скажем, пару недель. Если не будет никаких сдвигов, сократишь количество углеводов процентов на 10. Только белок и жиры не трогай, они в норме! А еще у нас большинство физкультурой занимается, так что вливайся! ![]() |
Цитата: mama_zimmer также у меня есть степ-платформа (раньше успешно занималась и даже иногда заменяла тренера - так что навык есть) При учете свободного часа в день (удасться ли выкроить - не знаю) - реально ли заниматься дома - скажем с DVD? Когда лучше? привет, Инесса)) я ходила в свое время на степ - хорошо так худелось. Но мы и скакали не останавливаясь почти час. Поэтому, учитываю твою занятость с детьми, почему бы не подключить доступные тебе нагрузки....удачного похудения ![]() |
![]() Цитата: Шульдих удачного похудения smile Спасибо большое!!! |
![]() Цитата: Василий готов помочь любым дельным советом Шабат, тебе, шалом, Василий! Вот тут все пишут, мол, йогурт жирный, кефир жирный, сыр жирный, типа надо всё обезжиренное...а я еле добираю до нижней границы нормы по жирам (27-36)ю Может я себе не так рассчитала? (120-36-200) |
Все нормально. Но можно и поболе. Главное не опускай ниже 30!
|
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.