Про литературу по тренировкам с отягощениями
Извините, если не там создала тему, просто не знаю куда можно с такой просьбой обратиться. Может быть у кого-нибудь есть ссылки на электронные книги по занятиям с отягощениями именно для девушек? А то вся литература исключительно про бодибилдинг для мужчин, а хочется почитать для женщин. Может кто поделится ссылками?
|
eveline, а фишка в том, что разницы нет в тренировках.
Назови, чем физиологически ты отличаешься от мужчин? |
Да, ничем вроде бы Т.е. если во всех журналах по бодибилдингу для мужчин пишут что надо вначале нажимать на "базу" (приседы, становая, жим), то мне надо делать тоже самое?
|
В принципе да, становою замени наклоном со штангой. Если тяжело приседать со штангой приседай с гантелями или гантелей. Не используй программы с большим кол-вом подходов и маленьким количеством повторений
|
Понятно. А становую почему заменить? Сложная она для меня? Я делаю "метрвую" тягу на прямых ногах, что бы работал бицепс бедра и ягодицы. А в наклонах вроде больше спина работает? Приседать со штангой правда тяжело, я в смите приседаю.
|
Если делаешь "мертвую" значит не надо менять . Я предложил как альтернативу, а не как пособие по руководству шаг влево, шаг вправо расстел В смитте можно и выпады делать, а так лучше чередовать через раз. Раз в смитте, раз с гантелями.
|
Цитата: eveline А становую почему заменить? Сложная она для меня? На самом деле у нас девушки делают становую ничуть не хуже более сильной половины зала. главное - технику прочувствовать. Смит все же несколько иное... Тоже безусловно хорошее и удобное упражнение, но другое! Кинетика совершенно иная. А вообще мужчины то абсолютно правы - "женского" бодибилдинга еще никто не придумал. Да и незачем))) |
Цитата: Pit Я предложил как альтернативу, а не как пособие по руководству шаг влево, шаг вправо расстел к сожалению я не много понимаю в теории и практике силовых тренировок, иначе бы не спрашивала. Цитата: Марина Смит все же несколько иное... Тоже безусловно хорошее и удобное упражнение, но другое! Кинетика совершенно иная. Марина, ты имеешь ввиду становую в смите делать? я в нем только приседаю, помню ты писала что в смите удобнее приседать, да и неопытным как раз оно самое научиться. Цитата: Марина А вообще мужчины то абсолютно правы - "женского" бодибилдинга еще никто не придумал. Да и незачем) Да я думала про литературу чтобы вот всякие нюансы были описаны связанные именно с женским организмом, ну там про то что мы не можем как мужчины сначала нарастить потом шлифовать, наращивание веса в упражнениях тоже вроде по другому принципу происходит, да и количество повторов если я правильно понимаю тоже по другому. Сама то техника одинаковая, это понятно. |
а когда выпады и приседы делаешь с гантельками, а не со щтангой, их где держать вверху или внизу???(на уровне плеч или на уровне бедер)
|
Цитата: knastik а когда выпады и приседы делаешь с гантельками, а не со щтангой, их где держать вверху или внизу??? Внизу. Они должны просто "висеть". |
а я до этого сверху держала, что ж значит 3 недели ничего не происходило??
|
Цитата: knastik а я до этого сверху держала, что ж значит 3 недели ничего не происходило?? Это тема по ЛИТЕРАТУРЕ Да происходило конечно) Просто спине так не слишком хорошо. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.