я варю супики в маленькой кастрюльке.
бульон на куринной грудке (небольшие кубики мяса), в него засыпаю низкокалорийные замороженные овощи, разные душистые травки. ну соответсвенно в один подход сбедаю жидкость с небольшим количеством овощей и мяса, а в другой - хорошую порцию рагу :).
ну и готовить один раз, а не два.
если учитываю что муж будет есть это варю больше, себе отливаю как в вышеупомянутом, а ему для питательности могу насыпать или рис или грибы или хороших макарон из твердой муки. Но муж - высок, строен и атлетичен, ему можно.
Главное - такой суп должен быть сьеден в течении суток, на вторые он только свиньям годится, это же не щи, которые на второй день вкуснее.
Опять же мы отказались от борщей, щей, рассольников, грибных супов полностью. А также в топку отправили майонезы и классические огромные гарниры из круп и макарон. Туда же - колбасы, сосиски и фастфуд, а еще сладости. Выпечку - пироги там всякие. Вообщем, у нас резко сократилось количество гостей :), раньше на пожрать толпы народа приходили, а сейчас только самые верные товарищи :) (но вредное они с собой приносят и сами же сьедают).
Зато на хэллоуин в этом году мы с подругой составили низкокалорийное меню, и так - что 30 человек гостей были довольны. У меня в дневнике описано :) И еще там есть салат "безнаказанность" - так что рекомендую внимательно посмотреть - очень пригодится при разных мероприятиях.
А еще - теперь я не могу употреблять
алкоголь как раньше сутками и литрами. Полбутылки пива - это мой предел сейчас. Или 50 грамм хорошего коньяка. На крайняк 100 грамм текилы с лаймом, но это на всю вечеринку. Зато наконец-то можно прочуствовать аромат и вкус напитка, который раньше просто падал внутрь.
Так что все меняется только к лучшему.
Сейчас долистаю форум и почту и пойду пока морозец не спал на прогулку :).