Смотря как делать, если на количество то можно и 200 раз сделать, а если на качество то 25-40 хватит =))). Делать надо медленно, не помогать руками абсолютно, + статически напрягать прес и разгибатся тоже а не просто падать. Ну и скручиватся надо только пресом, а не помогать руками плечами ногами спиной итд. Ну 25 это тех скруч. когда поясницу не отрываешь от пола, а те что на скамье с поворотами то там конечно 50+ надо. Ну кто весит норм то им хватит и 50, я 75кг то мне 50 с поворотами тоже мало если 2 таких подхода, а 3-4 норм, ну с условием что делаеш для себя, качественно, а не ради понтов что вот пасматрите я 300 раз зделал...
А если прес такой писдатый что скручивания уже нипочем тогда на турникебрусьях ноги задирай, там уж точно устанеш =))))))))))
По поводу верхних квадратов, верхняя часть полюбому быстрее развивается потомучто она статически работает во многих других упражнениях, ну держит корпус, жимы разводки отжимания поднятия штанггирь итд и + там жира всегда меньше. Тоесть если норм веса поднемать то прес можно и вообще не качать, верхний должен быть гуд.
2Дед Гарден и прочие, вот вы про прес пишете что это вообще не мышца спонтом, у одного от жира появляется, у второго вообще только рельеф улутшается, а чем вы обьясните уважаемые что после определенного времени упражнений на прес макс количество повторений увеличивается ? От рельефности чтоли ? ПРес это нормальная мышца которая растет как и все остальные. И не у одного
рахита 60 килограмового преса квадратами я таки невидел несмотря на то что у них на жир и намека нету.