Привет всем худеющим и следящим за собой
Я начала все это дело 3 месяца назад, с похода к диетологу.
На тот момент я весила 53 кг. Цель - сбросить 3 кг (и наконец увидеть на весах заветную цифру 50 ) + подкачать мышцы (убрать бока, потянуть ягодицы, бедра, пресс). Конечно это вещи не совместимые - так похудеть, да еще и подкачаться! С этим я уже смирилась и особо не расчитывала сбросить кг.
Диетолог составила мне мой рацион: в основном овощи-фрукты + яйца вареные, мясо, творог. Исключила мне все каши и мучное, посоветовала выпивать 1.5 литра воды в день. Признаюсь честно - за это время придерживалась меню где-то на 80%, но если кушала - то вмеру, не булки всякие
В течении 2,5 месяцев я занимаюсь 3 раза в неделю (к сожалению не могу чаще) - Силовая нагрузка на все группы мышц 40 мин. + Беговая дорожка 30 мин. (чередование быстрой ходьбы и бег прим. 8км/ч)
Но даже при такой я считаю не тяжелой нагрузке я набрала 3 кг. А то и больше - иногда на весах появляется цифра 58!!!!! и я судорожно начинаю практиковать разгрузочные дни (1-2 дня зеленый чай и 4 фрукта)
При этом визуально-то я не поправилась, но не могла же я за 2,5 месяца накачать 3кг мышц!!
Только слегка увеличились объемы - тело стало чуть более рельефным, но опять же не в тех местах где хотелось бы! На животе уже реально кубики выступать начинают (хотя не очень их хотела). Ноги стали ... ну, по-мощнее что-ли. Икры меня устраивают, а вот внутренняя и передняя часть бедра не прибавляют женственности. Да и джинсы стало сложнее натянуть!!
Еще появилась проблема - после беговой болят колени, неделю лечюсь мазями. даже каблуки одеть не могу! Хотя обувь правильная, бегаю не быстро...
В общем, вся в расстройстве, уже смеются надо мной - в тренажерку ходишь, только поправляешься
Вот. ОЧЕНЬ жду ваших советов. А то я действительно начала паниковать
Juli 20 лет, 175см, 56 кг
Я в панике! Может поможете советом...
|
Цитата: Juli А то я действительно начала паниковать Ща) Уже никто никуда не бежит) И не паникует. Мы здесь И добро пожаловать! Теперь собственно о главном. Во первых буду ругаться - да-да - с самого начала. Ибо если делать что-то "почти как надо", то и результат будет "почти как хотелось" или "совсем не так". Закон диетолога Но с питанием еще разберемся. Давайте ка его в студию - найдем "косяки" и исправим. А что касается тренировок, то ведь ответ то был дан в самом начале письма - и притом правильный: Цитата: Juli это вещи не совместимые - так похудеть, да еще и подкачаться! А потому и задачи нужно было решать поэтапно - сначала одну, а затем другую. Спешить тоже не всегда хорошо. судя по данным, и "лишнего" то как такового было совсем немного. Если и было. Имелись легкие "косметические" недостатки, которые вызывали небольшие жировые запасики. Ну совсем небольшие. Однако с ними то и намного труднее справиться. Они, эти самые последние 2-3 килограмма, не уходят без боя. Причем бой этот, к сожалению, очень скучный и монотонный. Аэробный. Силовые нагрузки вызывают совершенно иной гормональный отклик в организме. И вполне естественной реакцией будет либо защита на стресс, выражающаяся в накоплении легкого жирка, либо как вариант задержка жидкости. Вот почему я всегда советую начинать именно с аэробных тренировок, ПОСТЕПЕННО замещая их силовым тренингом. При таком условии эта борьба проходит намного легче. А рельеф набрать затем уже проще. И тело будет готово. Цитата: Juli Ноги стали ... ну, по-мощнее что-ли. Это уже нужно видеть программу. Откликнулись ножки на нагрузку. Хорошо, что откликнулись. Только вот их просили не об этом. А вот быстрая ходьба, напротив, может хорошо убрать объем именно в области бедер. Вообще почитайте тему по основам питания в этом же разделе - она вверху - вторая по счету. Я просто не буду повторять здесь все. Думаю, что станет понятнее. И паники меньше) Цитата: Juli после беговой болят колени А тогда тем более бегать не нужно. Бег - это очень сильная нагрузка на суставы. А если колени еще эту самую нагрузку не любят, тогда тем более. И опять же темка по питанию - там все это есть. Ну что - будем работать? |
Так, питание:
Завтрак: Запаренные овсяные хлопья. Чай с бутербродом (черный хлеб + сыр) Обед: Салат из овощей Белок 100 -150 г (рыба,кура,говядина,печень) Суп овощной (200мл) Ужин: Творог обезжир. Салат овощной/суп овощной В день 1-1,5 л воды. Это как предписал диетолог Я обычно творог ем после тренировки, да и отклонения от этого рациона, как я уже говорила, все-таки есть. Я уже не уверенна в том, что мне нужны силовые нагрузки, т.к. реально качаться дальше будет перебор (ну не перебор, просто на мой взгляд не женственно) Но сразу же не надо их бросать.... Так что делать? |
Цитата: Juli Чай с бутербродом (черный хлеб + сыр) Вот он - первый катализатор. Сделаем так: или хлеб (зерновой) отдельно кусочек. Или уж тога одна каша. А сыр можно съесть днем. Граммов 50. Цитата: Juli Обед: Мне нравится. если суп без картошки. Цитата: Juli Ужин: Творог обезжир. Салат овощной/суп овощной Это или-или? А вот то, что Цитата: Juli как предписал диетолог ....А фрукты то где? Даже при наличии каши и овощей углеводов здесь явно не хватает. Голова, кстати, не болит? Да и белка не очень то много. Конечно, трехразовое питание - классика. Но вот "впихнуть" в эти три раза все необходимые в течение дня элементы - надо быть либо виртуозом, либо человеком с очень хорошим аппетитом. Ужин во сколько? И Цитата: Juli Но сразу же не надо их бросать.... А сколько времени занятия длились? Вот как раз "так" нельзя бросать аэробные, ибо организм продолжает накапливать резервное топливо по привычке. А если заместить силовые аэробными, то это как раз не особо критично. Цитата: Juli реально качаться дальше будет перебор Тем более |
Только что проштудировала эту статью, пытаюсь как-то систематизировать все это в своей голове
Так, на ужин или суп или салат, ужин в районе 18-19 часов. Фрукты в перерывах между приемами пищи А голова кстати болит иногда на тренировках, когда резко встаю с коврика после пресса |
Цитата: Juli на ужин или суп или салат, ужин в районе 18-19 часов Через два часа можно снова повторить то же самое. Чтобы не было слишком большого периода голода. Цитата: Juli Фрукты в перерывах между приемами пищи они просто не написаны были? Цитата: Juli А голова кстати болит иногда на тренировках, когда резко встаю с коврика после пресса Это углеводики и... перед тренировкой минут за 30 нужно выпить 300 мл воды. Чистой. И если во время тренировки появляется жажда, то отпивать маленький глоточек. |
Все, решила завтра сходить вместо силовой тренировки на беговую - "похожу" часок. Только все равно 3 раза в неделю недостаточно, да?((
Спасибо огромное за ответы - как-то полегче стало Хотелось бы подытожить: при таком питании, (только подкорректировать нужно немного, т.е. есть чаще маленькими порциями) и при аэробной нагрузке в виде быстрой ходьбы у меня все получится? |
Цитата: Juli 3 раза в неделю недостаточно, да?(( Конечно желательно раз 5, но даже три РЕГУЛЯРНЫХ - уже хорошо. Цитата: Juli при таком питании, (только подкорректировать нужно немного, т.е. есть чаще маленькими порциями) и при аэробной нагрузке в виде быстрой ходьбы у меня все получится? Конечно получится! Посмотрите форум Но нужно терпение! |
Спасибо
Действительно, терпение в этом деле - самое главное Буду заниматься по этому плану и напишу как будут результаты |
Цитата: Juli напишу как будут результаты Дык это обязательно! |
Всем привет
У меня еще пара вопросов возникла Во-первых, не совсем поняла что значит "после тренировки вовремя закрывать "углеводное" и "белковое" окна " Во-вторых, прочитала здесь на сайте, что при питании с низким содержанием углеводов во время тренировки в большей степени сжигаются мышцы. Подойдет ли это мне, если я хочу уменьшить ноги (чуть-чуть перекачала)? (Теперь занимаюсь только аэробной нагрузкой - быстрая хотьба и степ) Плюс ко всему вышесказанному нужно сбросить лишние кг. И вообще, прошу проверить ход моих мыслей, и если что - исправить, а то от такого изобилия информации голова кругом 1. Определила для себя в день: 70г углеводов 120г белка 30г жира 1400 ккал (1600 - 200 по формуле из статьи в этом разделе) Пойдет? 2. Жиры и углеводы не употреблять в один прием (как это?), белки - с каждым приемом пищи, углеводы - до 17 00, лучше продукты с низким ГИ 3. У меня получается так - после пробуждения стакан воды, через 30мин - овсяные хлопья запаренные кипятком, через 40мин - тренировка (от 40 мин до 1,5 часа - аэробные нагрузки). Нормально? Но вот что есть после тренировки я никак не могу понять! Это же тоже зависит от целей - хочет ли человек похудеть и нарастить мышцу. (Для меня цель - сбросить вес, и ни о каких мышцах и речи не идет!) В общем жду исправлений |
Juli,
дамс, колени это плохо... тем более, что девочка молодая совсем. не хочешь проверить суставы? а вобще мазями тут вряд ли можно помочь. пей Glucosamine & Chondroitin, должно избавить от боли и полечит заодно. Цитата: Juli 3. У меня получается так - после пробуждения стакан воды, через 30мин - овсяные хлопья запаренные кипятком, через 40мин - тренировка (от 40 мин до 1,5 часа - аэробные нагрузки). белочка не хватает |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.