Блин, на предыдущей странице все посты... Без цитат отвечу.
1. По травмоопасности приседов ниже паралелли. Никто не обращал внимания, что большинство жалоб на колени исходит от билдеров? Я вот обращал и не раз. Почему так? На мой взгляд потому, что: А - многие бб(сокращу) воспринимают присед со штангой на плечах, как упражнение для мышц бедер, а не для всего тела и потому выполняют его нарочито медленно, с "чувством мышцы" и т.д. За это связки спасибо не скажут.
Б: Более важное, техника выполнения... Вы уж меня извините, никого не хочу обидеть, но 70% процентов виденных мною "бб-приседов" просто ужасны. Колени где-то за носками, сводятся, гуляют.... От чего ж им не заболеть то?
Кто хочет поспорить, давайте статистику составим по
травмам. Можно по другим форумам посмотреть - что у лифтеров, что у ТАшников - спина, локти, плечи, грудь, бедро... Очень редко колени...
2. По бинтовке. Не надо бравировать тем, что "вот я и на 150 не мотаюсь", это глупо. Мотаться надо - это в первую очередь страховка от травм. Для примера, тот-же Маланичев(480кг. лучший присед), со 120 мотается. "Боитесь" что бинты вам помогать станут, связки ослабнут и мышцы не разовьются... Это если честно, тоже глупо... Но, если уж боитесь - мотайтесь влегкую, пусть бинты суставы греют, для страховки от травмы этого достаточно.
3.
Цитата: morbid
Для тех кто под гормоном роста и
тестостероном можно и пренебречь техникой. Там совсем другие колени и связки.
- вот это заявление, в корне не верно.
Ну и самый верный ответ по травматизму -
Цитата: опаньки
Гробит неправильно выбранный вес и погрешности в технике, а не полная амплитуда.
+ я бы чуть-чуть перефразировал
Гробит неправильно выбранный вес, погрешности в технике и неверно составленная тренировочная программа, а не полная амплитуда.
С уважением...