Доброго времени суток.очень нужен граммотный совет специалиста.
мои параметры : возраст 23 года рост 168 , вес 66 кг. процентное соотношение мышц в организме 37%,а жира 19%. передо мной поставили задачу- сбросить вес до 58 кг. занимаюсь в тренажерном зале (анаэробная нагрузка 4-3 раза в неделю по 5-7 упражнений ,каждое упражнение 5-6 подходов), 3 раза в неделю занимаюсь степ-аэробикой по 1,5 часа, также плавание в бассейне 3-4 раза в неделю (за 45 мин расстояние 500 -1500 м, все зависит от настроения)
вот собственно проблема : хочу скинуть вес, НО ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ САМОГО ЖИРА,а мышечную массу совсем совсем терять НЕ ХОЧЕТСЯ, я ее так долго ростила.
помогите советами- как правильно скорректировать питание. сейчас ем 3-4 раза в день, особо режим не соблюдаю, сладкое ограничено, мучное тоже
Наталия, 23 года, рост 168 , вес 66 кг.
помогите с питанием
NataliBelonoga ж
1 февраля 2011 21:10 #1
Сообщение отредактировано NataliBelonoga - 2 февраля 2011 06:14 |
Привет!!!
Цитата: NataliBelonoga а жира 19% а откуда эта цифра? ИМХО, это очень даже немного.... Цитата: NataliBelonoga передо мной поставили задачу- сбросить вес до 58 кг а что значит поставили? это не твое решение? |
Цитата: NataliBelonoga хочу скинуть вес, НО ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ САМОГО ЖИРА,а мышечную массу совсем совсем терять НЕ ХОЧЕТСЯ, я ее так долго ростила. Зачем было это выделять,как будто кто-то хочет худеть по-другому. |
NataliBelonoga,
выкладывай рацион и фотку |
NataliBelonoga ж
2 февраля 2011 20:10 #5
я хотела скинуть вес килограмма на 4, но тренер требует сбросить до 58. занимаюсь скалолазанием и тренер говорит, что из-за веса скорость низкая и вообще в этом виде спорта важно быть лёгкой. а сам он ничего в питании особо посоветовать не может.
на на счет того- где узнала % соотношение жира и мышц- Метод измерения биоэлектрического сопротивления (БЭС)у нас в областном спортивном диспансере делают такое исследование. я его сделала 21-го января. MARTIN а фото нужно в полный рост и в купальнике ?? если да- то завтра сфотографируюсь и выложу и питание тоже завтра распишу. Сообщение отредактировано NataliBelonoga - 2 февраля 2011 21:12 |
Цитата: NataliBelonoga MARTIN а фото нужно в полный рост и в купальнике ?? лучше конечно без шуткую ))) питание обязательно: время - продукт - порция (в гр) + общее кол-во калорий и БЖУ вобще, учитывая рост и вес... при этом 19% жира... как-то не совсем вяжется... у тебя стОООлько мышц что ли? фотку надо обязательно, не складывается пока у меня такая картина - рост 168, вес 66 и 19%... Сообщение отредактировано Martin - 2 февраля 2011 22:50 |
NataliBelonoga ж
4 февраля 2011 07:03 #7
Доброе утро.
вот питание за последние 2 дня. рацион примерно всегда одинаковый, правда перед днями Х бывают сильные срывы - и в эти дни пищи употребляю больше значительно ((((((( 7.00 Активиа-йогурт-125 гр банан 180 гр чай с лимоном без сахара -300мл 10.00 150 гр курицы (белое мясо без жира) овощи+рис 100 гр чай с лимоном без сахара 300 мл 14.30 активиа йогурт 125 гр мандарин 1 шт среднего размера 17.30 - яичница с овощами на раст масле( 2 яйча +120 гр овощей) после пищу не упортебляю, только чемез каждые 2 часа гоняю чай с лимоном 7.30 мюсли 100 гр+молоко 100 мл банан 180 гр чай с лимоном 12.30 каша рисовая на молоке 200 гр. чай с лимоном 16.30 яичница с овощами на растит масле(2 яйца+ овощи 100 гр ) вместо чая, варенье из малина разведенное горячей водой 18.30 - мандарин 1 шт. часто приходится ужинать после 7-8 вечера- таккак в это время приезжаю с работы. также 3 дня в недею у меня получается, чтообедаюя в 12 или 13 часов, а потом прием пищи как раз в 7 или 8 часов (но выходя сработы - 18.00 я покупаюсебе назук и съедаю его) вот так (((((((( жду ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ . как видно на фото основная проблема- бедра и ягодицы. вот параметры : обхват груди 95,5 см талия 71 см бедра 100 см икры 34 см а еще на счет питания- часто завтраком бывает творожная масса 150 гр. |
Опять "после 18 не ем". Это же миф -кушать надо всегда и даже перед сном :)
|
NataliBelonoga ж
4 февраля 2011 16:25 #9
вообще то я писала, что 3 раза в неделю емчасов в 7-8 вечера!!!!!!! а это по-моему далеко после 6-ти)))))))
|
А почему 3 раза в неделю,а не по пятницам и средам ? :)
Надо нормально питаться каждый день. |
привет!!!!
можно я чуть-чуть прокомментирую твое питание? Цитата: NataliBelonoga банан 180 гр вот, эту штуку на время сбрасывания жирка нужно убрать (млин! люблю их до трясучки ) Цитата: NataliBelonoga Активиа-йогурт-125 гр я надеюсь, без наполнителя, натуральный вкус? Цитата: NataliBelonoga 150 гр курицы (белое мясо без жира) овощи+рис 100 гр курку и рис лучше не совмещать (от греха по-дальше), да, и если ты любитель риса, то только бурый, ок? Цитата: NataliBelonoga 14.30 активиа йогурт 125 гр мандарин 1 шт среднего размера фрукты лучше не совмещать ни с чем Цитата: NataliBelonoga 17.30 - яичница с овощами на раст масле( 2 яйча +120 гр овощей) лучше оставить 1 желток, а другой - на моську лица! пользы больше будет Цитата: NataliBelonoga мюсли 100 гр это в сухом виде я так понимаю? многовато, ИМХО Цитата: NataliBelonoga вместо чая, варенье из малина разведенное горячей водой НИХТ!!! Цитата: NataliBelonoga 18.30 - мандарин 1 шт. для фрукта - поздно, они приемлемы в утреннее и дневное время в качестве перекусов Цитата: NataliBelonoga часто приходится ужинать после 7-8 вечера а чего не указала, что именно? Цитата: Enco1 Опять "после 18 не ем". Это же миф -кушать надо всегда и даже перед сном :) дадада!!!! Цитата: NataliBelonoga покупаюсебе назук и съедаю его это, что за зверь такой? Цитата: NataliBelonoga а еще на счет питания- часто завтраком бывает творожная масса 150 гр. АУТ! там сахЕр + жир!!!! лучше обезжир. творог с ягодой и сах. замом, ни чуть не хуже по вкусу, а мне так нравится больше Да, и по поводу Цитата: NataliBelonoga на на счет того- где узнала % соотношение жира и мышц- Метод измерения биоэлектрического сопротивления (БЭС) ух, ну, не вериЦа..... попробуй вот а тренировки какой характер имеют???? сколько раз в неделю? Сообщение отредактировано Vi.Vip - 4 февраля 2011 23:30 |
Цитата: Vi.Vip курку и рис лучше не совмещать (от греха по-дальше) не согласен. ничего действительно научного за этим не стоит. |
NataliBelonoga ж
5 февраля 2011 07:05 #13
Vi.Vip -дело в том, что мне измеряли с помощью приборов,которые все измеряют в спортивном диспансере(не просто весы ), а по рачетам ссылки получ-26,6 %.
тренировки - утром(10.00-11.30) в тренажерном зале- работа на силу (и только на верхний плечевой пояс (грудь, спина, плечи, руки - по дням,т.е день грудь, день -спина и т.д) а вот на степ аэробике-(пн,ср,пт) тут я думаю вы понимаете какая нагрузка )))))))) после степа - бассейн- про расстояние я уже писала. также 3 раза в неделю (вт, чт, сб ) - скалодром, где тренировка состоит только из подьемов по наклонной стене Martin,а что вы мне можете посоветовать по поводу питания? все тренера, которые былиу меня- были мужчинами- поэтому мнению мужчин я больше доверяю Сообщение отредактировано NataliBelonoga - 5 февраля 2011 08:24 |
Цитата: Martin не согласен. ничего действительно научного за этим не стоит. возможно, не стоИт, поэтому в скобках и написала "от греха по дальше", но тем не менее, процесс пищевариения мясо/кура/рыба + овощи проходит значительно легче (из собственного опыта ).... свое мнение я никому не навязываю млин!!!! пока писала этот пост, убежало кофе , вонь теперь стоит (((((..... пошла плиту отмывать, ых... Цитата: NataliBelonoga все тренера, которые былиу меня- были мужчинами- поэтому мнению мужчин я больше доверяю личное дело каждого только компетентность суждений не зависит от пола, ИМХО Сообщение отредактировано Vi.Vip - 5 февраля 2011 09:55 |
NataliBelonoga ж
5 февраля 2011 16:46 #15
ИЗВИНИТЕ, Я НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ!!!!!!Я учту вашт рекоммендации к питанию. спасибо.
ВЫ ПРАВЫ, что ,я была не права. самое главное, чтобы человек, дающий советы по питанию в этом действительно разбирался. ИЗВИНИТЕ, Я НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ!!!!!!Я учту вашт рекоммендации к питанию. спасибо. ВЫ ПРАВЫ, что компетентность суждений не зависит от пола, ,я была не права. самое главное, чтобы человек, дающий советы по питанию в этом действительно разбирался. |
Цитата: NataliBelonoga ИЗВИНИТЕ, Я НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ!!!!!! Наташ, да здесь никто и не обижается Не переживайте так! Цитата: Vi.Vip возможно, не стоИт нарисовать? |
NataliBelonoga ж
6 февраля 2011 21:00 #17
что именно нарисовать ????
|
Цитата: NataliBelonoga что именно нарисовать ???? Да эт я про научную основу говорила))) Хотя уж сколько я в первой теме рисовала, рисовала |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.