Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Очень хочу убрать лишние килограммы, наеденные и напитые за время сидения на офисной работе.
К сожалению, я абсолютный профан в правильном питании, по-этому прошу совета в выстраивании схемы питания и тренировок. Есть одна загвоздка - в настоящее время и на протяжении длительного времени (надеюсь), буду находиться в стране, где понятие "творог", "протеин" и т.д. является таким же неизвестным феноменом, как хобот у акулы. Сея страна - Ливия.
Актив: наличие желания/времени заниматься своим телом; беговая дорожка. Понятен принцип - есть продукты в определенном количестве с интервалом в 2 часа. Наличие широкого выбора фруктов и овощей круглый год; мясо - говядина, баранина, курица; яйца; молочка - только кефир, молоко, йогурт (только активия); рыба - только консервированный тунец.
Пассив: отсутствие знаний по схеме питания;кроме беговой борожки - нет ничего; отсутствие продуктов химического синтеза - протеина, витаминов и проч.
Нашел схему питания/тренировок, предложенную Мариной. Переложив ее на то, что имею, сегодняшний день выглядел следующим образом:
10-00 завтрак - бутылка питьевой активии без добавок
12-00 - яблоко
14-00 - обед: суп из чечевицы с лимонным соком, курица (грудка) - шашлык, салат из помидоров/баклажанов/перца, газировка
16-00 - яблоко
19-00 - ужин - консервированный тунец с консервированным оливками
21-00 - 21-50 кардио (скорость по тренажеру - 6,8 км/ч)
на ночь через 1 час после треннировки бутылка питьевой активии с кусочками клубники
Подкорректируйте, пожалуйста, по возможности, рацион.
С кардио тренировками вопросов нет - могу в неделю заниматься 5 раз.
Искрненне буду признателен за каждое мнение.
Дмитрий, 32 года, 176 см, 88, 68
прошу помощи в составлении правильного рациона питания -хочу вернуться
|
Цитата: kandidat 10-00 завтрак - бутылка питьевой активии без добавок12-00 - яблоко14-00 - обед: как-то у вас до обеда ничего серьезного в рационе и нет, а что насчет омлета или каши? Цитата: kandidat 14-00 - обед: суп из чечевицы с лимонным соком, курица (грудка) - шашлык, салат из помидоров/баклажанов/перца, газировка чечевица - это крупа, не надо мешать с курицей - разделите по времени, вот у вас как раз слишком большой перерыв до ужина Цитата: kandidat 19-00 - ужин - консервированный тунец с консервированным оливками вот что-то помню про тунца, особенно консервированного, Марина очень нехорошо писала, что еще та рыбка, которая собрала всю гадость что возможно, мне кажется ее лучше исключить, или кушать изредка для разнообразия. Цитата: kandidat бутылка питьевой активии с кусочками клубники на ночь по сути кефир нежелательно, да еще с ягодами.. Как-то не очень.. |
Спасибо, что ответили, несмотря на поздний час на Родине!
А если так: 8.45 - омлет 11.00 - яблоко 13.30 - обед: курица/баранина/говядина+салат 16.00 - 2 яблока/апельсина 19.00 - ужин: салат из свежих помидоров/огурцов +сыр + мясо в лаваше 21-22 - кардио тренировка 23.00 - 2 вареных яйца Как считаете? |
а суп куда дели чечевичный?
Цитата: kandidat баранина лишнее Цитата: kandidat +сыр + сыр отддельным приемом от остальной пищи Цитата: kandidat мясо в лаваше лаваш тоже лишнее) Цитата: kandidat 23.00 - 2 вареных яйца смотрите, два белка нужно скушать на ночь, но это не ужин..Тут нужен мужской совет) Цитата: kandidat 16.00 - 2 яблока/апельсина апельсины не надо - много сахара, ну так если изредка и по одному и фрукты лучше не парно есть, а по одному через часок а в 10 утра можно и активию попить.. |
Добрый день. Основные советы-ответы на вопросы Вам дали. Только вот исходя из своего опыта, я бы или на завтрак или во обед немного "долгих углеводов" (гречка, пшено, перловка) добавил бы. Или утро начал с геркулеса заваренного с вечера на воде но, естественного без сахара. Целя понятно, похудеть, но не забывайтечто нужно еще сохранить те мышцы, что есть.
Кстати с сыром аккуратнее, выбирайте правильный сыр. Удачи и хорошего результата. |
kandidat, у вас есть все чтобы похудеть по части питания.
Питьевая активия ,которыю вы пьете- это та, что с сахаром, если да -тов топку ее. Нормальное питание для вас: завтрак яйца,омлет,каша (на воде без сахара) перекус - яблоко или еще какой фрукт с низким ГИ первый обед вареное мясо+овощи вареные второй обед вареное мясо + овощи перекус - фрукт с низким ГИ ужин мясо,рыба и немножко овощей перед сном пару яичных белков и кардио тренировки - и все |
Спасибо всем огромное за поддержку и советы!
Итак, получается: 8.45 - омлет/вареные яйца/каша на воде без сахара 11.00 - яблоко 13.30 - обед: курица/говядина +салат 16.00 - 2 обед: курица/говядина 17.00 - яблоко 19.30 - курица/говядина + помидоры/огурцы 21-22 - кардио 23.30 - 2 белка Прошу замечаний? |
Цитата: kandidat 8.45 - омлет/вареные яйца/каша на воде без сахара 11.00 - яблоко это типа или или? и омлет включайте и кашу включайте только с интервалом по времени, у вас есть куда впихнуть) Цитата: kandidat 13.30 - обед: курица/говядина +салат а что за салат? |
Цитата: Valkirya это типа или или? и омлет включайте и кашу включайте только с интервалом по времени, у вас есть куда впихнуть) да, или то или другое и можно без хлеба (как говаривал Винни-пух). Только вот насчет каш хотел уточнить - гречки здесь нет, только кус-кус. Это можно? Ну, белый рис не в счет, хотя он здесь очень вкусный. Насчет места - еще даже очень много пока :(. Салат: помидоры+ баклажаны+ острый перец. Все немного потушено. Что думаете? |
Цитата: kandidat только кус-кус вот про это не знаю, а рис белый нельзя, потому что крахмал в нем.. Цитата: kandidat Салат: помидоры+ баклажаны+ острый перец. это хорошо |
Цитата: Valkirya вот про это не знаю, а рис белый нельзя, потому что крахмал в нем.. Это размолотая пшеница. Стоит ли ею заменять гречку/ перловку? Сообщение отредактировано kandidat - 19 января 2011 00:33 |
Цитата: kandidat Это размолотая пшеница. Стоит ли ею заменять гречку/ перловку? честно, не в курсе, знаю манку и рис белый нельзя точно, а насчет пшенной.. надо спросить спецов наших) |
Кашку если с утра и немного, то можно почти любую. просто учтите что все каши очень калорийные и выбирайте адекватные порции.
На счет тушеных овощей, если это овощи которые тушили в масле,то это по сути овощи которые пропитывают чистым жиром, тем самым от которого вы хотите избавится. |
Цитата: Enco1 Кашку если с утра и немного, то можно почти любую. просто учтите что все каши очень калорийные и выбирайте адекватные порции. Понял Вас, а адекватность порции приблизительно сколько? 3-4 столовые ложки - нормально? Цитата: Enco1 На счет тушеных овощей, если это овощи которые тушили в масле,то это по сути овощи которые пропитывают чистым жиром, тем самым от которого вы хотите избавится. Ага, понял, нет, готовяться без применения масла. Спасибо огромное! Цитата: Valkirya честно, не в курсе, знаю манку и рис белый нельзя точно, а насчет пшенной.. надо спросить спецов наших) Был бы признателен.... |
Цитата: kandidat Был бы признателен.... я имею ввиду форумских, вроде молчат - считай за согласие)) Цитата: kandidat Понял Вас, а адекватность порции приблизительно сколько? 3-4 столовые ложки - нормально? каша считается по сухому весу перед готовкой, мне сказали 40г брать где-то, думаю и для мужчин так же |
Цитата: Valkirya каша считается по сухому весу перед готовкой, мне сказали 40г брать где-то, думаю и для мужчин так же я вроде читала, что для мужчин 50-60гр) |
кус-кус так же как и манка делается из пшеницы, поэтому я думаю что нельзя
|
Цитата: mila1705 кус-кус так же как и манка делается из пшеницы, поэтому я думаю что нельзя Эх, жаль, здесь в одном ресторанчике очень вкусно готовят с мясом молодого ягненка. Ну что же, сила воли для чего-то же формировалась? Придется использовать. Спасибо огромное всем! В следующий понедельник - контрольный взвес. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.