Рост: 181
Вес: 83
Вот собственно программа (пресс делаю по окончанию каждой тренировки):
1-й день(грудь,бицепс):
1)Жим лежа 3х8
2)Разводка гантелей лежа на горизонтальной скамье 3х12
3)Сведения рук на тренажере 3х12
4)Подьем прямой штанги на бицепс 3х10
5)Концентрированное сгибание одной руки с гантелью сидя 3х10
6)Скручивания на наклонной скамье 3х15
2-й день(спина,трицепс,трапеции):
1)Становая тяга 3х8
2)Тяга к поясу в наклоне 3х10
3)Тяга среднего блока узким хватом 3х12
4)Жим вниз на верхнем блоке 3х12
5)Отжимания на брусьях 3х10
6)Шраги 3х12
7)Скручивания на наклонной скамье 3х15
3-й день(дельты,ноги)
1)Жим штанги сидя из-за головы в смите 3х8
2)Тяга штанги к подбородку в смите 3х10
3)Разведение рук с гантелями в наклоне 3х12
4)Приседания со штангой 3х10
5)Подьем на носки сидя на тренажере 3х12
6)Скручивания на наклонной скамье 3х15
Занимаюсь через день.
Моя программа, оцените пожайлуста
Сообщение отредактировано Zenislev - 21 ноября 2010 18:27 |
Отличная программа! Занимался по примерно такой же 2 месяца - набрал 7кг мышц ) Только не забывай делать 1-2 разминочных подхода и на 3-й день ноги лучше делать первыми,дерзай ! =)
|
Если все таки натурал,то много будет через день.Лучше 3 раза в неделю,я бы на массу работал не более двух дней.(Попробуй потом 2 раза позаниматься на массу).Многовато упражнений,работа на массу подразумевает работу не более 40 мин,это в среднем 3-4 упражнения.Желательно база,изоляция это баловство Она необходима если уже есть что то)
|
Моё мнение такое:
1-й день-бицепс замени на трицепс(трицак во 2-ой тренировке),добавить жым уским хватом+пулавер.На грудак-меняй угол наклона скамьи. Цитата: eclipsv Желательно база,изоляция это баловство smile Она необходима если уже есть что то) Не согласен!!База в начале трени,изаляцыя потом. |
И почему же, объясни?
|
Я думаю заменить сведение на тренажере на наклонный жим, только вот думаю жать гантели или штангу.
И кстати, есть ли смысл добавлять сведение на блоках? |
Цитата: eclipsv И почему же, объясни? Бодибилбинг-это не только базавые упражнения,но и необхадимые изалираваные для более конкретной прароботки мышцы,т.е.бомбить её непасрецтвено!К примеру,для некаторых спортсменов жим гантелей даёт лучьшый результат,чем работа со штангой. |
Так я и не понял,почему для массы необходимы дополнительные упражнения.
Вообще следует убрать больше половины,ненужных упражнений. Вот мой пример программы: День 1: Жим лежа Отжимания на брусьях Приседания Подъем на бицепс День 2: Подтягивания Становая тяга Тяга в наклоне Жим из-за головы сидя День 3: Приседания Фронтальные приседания Жим наклонный Можно убрать жим из-за головы,и поставить вместо жим в наклоне. Сообщение отредактировано eclipsv - 28 ноября 2010 15:21 |
Цитата: eclipsv Так я и не понял,почему для массы необходимы дополнительные упражнения. Ты теоретик или практик??чё тут не понятного?это прописные истины!! У тя чё тренировка состаит из жима лёжа,становой и приседа?? |
Хорошо.Вопрос-почему изоляция способствует набору набору массы?То есть выполняя изоляцию в дополнение к базе масса растет лучше?И почему так происходит.
На своем опыте могу сказать,что я расту только от базы. Да,мои тренировки это только жим становая и приседания.И немного излишеств)Вроде подтягиваний,тяг,жимов на плечи) |
большинство кого знаю делает только базу на массе, когда сушатся , то подключают изоляцию для прорисовки формы, но это всё индивидуально
|
Цитата: eclipsv Хорошо.Вопрос-почему изоляция способствует набору набору массы?То есть выполняя изоляцию в дополнение к базе масса растет лучше?И почему так происходит. База-это общяя проработка,изоляцыя-более детальная,по канкретным пучкам мышц. Цитата: eclipsv На своем опыте могу сказать,что я расту только от базы. Сугубо твой опыт!Не придерживаюсь такой постановки. |
Далеко не сугубо.Не однократно видел,слышал.Согласен,что при сушке она нужна.А так нет...Но каждый растет по разному.
|
Цитата: eclipsv Но каждый растет по разному. Вот тут 100 пудова! |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.