Здравствуйте!!!
Меня зовут Андрей. Мне 18 лет. Несколько лет назад я профессионально занимался велосипедными гонками. Потом получил травму, из-за которой профессиональную карьеру из-за длительного перерыва и некоторых обстоятельств пришлось остановить. Сейчас 3 месяц хожу в тренажерный зал. За 2 месяца сбросил 8 килограмм лишнего веса.
Сейчас мой рост 175 сантиметров и вес 70 килограмм. Я прошу совета в составлении плана тренеровок по наращиванию мышечной массы. Сам я пытался составить план, но ничего толкового не получилось.. Занимался в общем то как придется. На сайте прочитал все возможные статьи и форум. Мне нужен Тренеровочный план который был бы расчитан в среднем на 3 занятия в неделю и практически исключал бы нагрузку на ноги (так как они и так как у лошади)) а так же приседания со штангой и становую тягу так как была травма позвоночника.
Заранее огромное спасибо.
Нужна помощ в составлении программы тренеровок.
|
Цитата: CARTMAN Сам я пытался составить план, но ничего толкового не получилось.. Андрей, вот и выложите то, что "не получилось". С нуля вам никто программу не составит, тем более что у вас Цитата: CARTMAN была травма позвоночника , а это уже медицинские ограничения, поскольку нагрузка на позвоночник присутствует практически во всех упражнениях. Иначе, занимаясь Цитата: CARTMAN в общем то как придется можно себе ой как навредить. С доктором то советовались? Спина работает и при тягах (не становой) гантели и штанги, и при экстензиях... Цитата: CARTMAN Мне нужен Тренеровочный план который был бы расчитан в среднем на 3 занятия в неделю и практически исключал бы нагрузку на ноги Маловато в итоге получается. Пишите ваш план - посмотрим. |
Конечно советовался) И по его совету исключил становую тягу и приседания со штангой))
Собственно тренеровки были разбиты так: 1 трен. Пресс и бицепс. Скручивания Сгибания рук со штангой на скамье скотта Скручивания на скамье Молот наклоны с гантелями Поочередное сгибание рук с гантелями 2трен. спина и грудь. Тяга верхнего блока к груди Сведения в кроссовере Гиперэкстензия жим лёжа Тяга нижнего блока Сведения с гантелями лежа. Тяга верхнего блока за голову 3 трен. плечи и трицепс жим гантелей сидя Трицепсовые жимы на верхнем блоке Отведение руки в сторону на нижнем блоке Фрацузский жим лежа тяга штанги к груди стоя. Разгибание руки из-за головы с гантелей все упражнения выполнял по 10 повторений в 5-6 подходах. Вес выбрал так чтобы последние 2 повторения выполнялись с трудом. Периодически добавлял 1-2 упражнения на ноги и предплечья. Сообщение отредактировано CARTMAN - 6 сентября 2009 20:44 |
Раз была травма с позвоночником, тебе нужно делать упражнения в которых туловище зафиксировано или поддерживается. А это сидячие/лежачие тренажеры + лавки. Упражнений море. Загляни в энциклопедию на этом сайте.
Программу советую составить так: 1 день: грудные + трицепс 2 день: спина + бицепс 3 день: плечи На руки отдельный день выделать не нужно, т.к. массы у тебя всего 70 кило. Сначала тяжелые базовые упражнения, затем изолированные. В твоей программе заметил упражнения, которые могут прилично нагрузить позвоночник: наклоны с гантелями Гиперэкстензия Тяга нижнего блока Может не стоит их выполнять? или по крайней мере очень осторожно. Кроме того приказываю ![]() ![]() Это значительно снизит вероятность получить травму. |
Большое спасибо))) Я разогреваюсь перед каждой тренеровкой)))
вот по поводу наклонов с гантелями я не знаю.. но никаких неприятных ощущений они мне не доставляют... А в какой день включать пресс? в 3? И подскажите пожалуйста какое нибудь упражнение на косые мышцы живота. |
Пресс можешь в конце каждой тренировки прокачивать.
Что касается косях мышц. Зачем они тебе? |
Они у меня почти не развиты. У меня получаются впалые бока.Середина есть а края провалены.
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.