Всем привет! Хочу привести себя в форму. Вчера посетила впервые спорт зал. Буду очень признательна за поддержку и правильное направление.
Вчера:
8.00 -подъем, свежесваренный кофе без сахара
8.30 - овсянка запаренная (2 ст.л. сухого веса)
10.00 - спорт зал: Кто занимается, укажите на недочеты пож-ла
разминка ходьба - 5 мин
жим ногами с узкой постановкой ног 3 по 15 ( на тренажер 20 кг - 2 блина по 10 с каждой стороны)
жим ногами с широкой постановкой ног 3 по 12 ( вес тот же)
разведение ног - 3 по 15 ( 50 кг)
сведение ног - 3 по 15 ( 50 кг)
выпады на каждую ногу с гантельками по 2 кг - 3 по 15
приседания в стиле сумо со штангой 3 по 15
разведение прямых рук с гантельками 2 кг в стороны 3 по 15
сгибание рук в локтях с гантелями 4.5 кг - 3 по 8
сведение рук лежа на спине с гантельками 2 кг 3 по 15
пресс 3 по 15
гиперэкстензия 3 по 15
Перерывы между упражнениями около 1 мин.
После силовой - заминка 10 мин ходьба, сразу протеин на воде.
13.00- половина куриной грудки с салатом из овощей, с льняным маслом.
15.00 - хурма
17.00 - вторая половина грудки с сырыми овощами- без масла
19.00 - просто сырые овощи в нарезке
22.00 - протеин на молоке
спать
Вика, 26 лет, 167см рост, вес 59кг, цель: уменьшить вес за счет жирка
Стройная и красивая:)
|
Цитата: zest выпады на каждую ногу с гантельками по 2 кг - 3 по 15 маловато 2кило, тем более, что с этим же весом делаете разведения рук в стороны. ноги ГОРАЗДО сильнее рук тренинг - полная каша после упражнений на ноги... и на дельты есть и на бицепс, затем зачем-то на грудные одно упражнение... питание -> половина куриной грудки это сколько грамм? считайте калорийность дневного рациона и белки-жиры-углеводы, иначе никто вам ничего не посоветует, просто потому что не видно сколько чего вы употребляли. zest, нет, не много. но лучше добавлять вес и уменьшать кол-во повторов, то есть делать пирамиду. например, в упражнении 3 подхода. первый 15 повторов, второй - 12, третий - 10. при этом вес увеличивается в каждом подходе. Сообщение отредактировано Martin - 1 ноября 2010 19:50 |
Мартин, спасибо!
блин, стерла сообщение. |
блин, ну ты метеор, я еще ответить не успел, она уже удалила ))))))) см выше ответ ))
Сообщение отредактировано Martin - 1 ноября 2010 19:55 |
Martin,
С тренировками буду стараться подбирать лучше, пока с тренером персональным возможности нет позаниматься. |
раздели тренинг мышц по дням... сколько раз в неделю силовые?
|
Планирую 3 раза в неделю.
Приблизительно завтра что хочу: 1 Жим гантелей лежа 2 Тяга вертикальная узким обратным хватом 3 Жимы в тренажере для груди 4 Пресс (скручивания на наклонной скамье или подъемы корпуса) 5 Гиперэкстензия 6 Икры (подъем на носки сидя) |
Цитата: zest 1 Жим гантелей лежа 2 Тяга вертикальная узким обратным хватом 3 Жимы в тренажере для груди 4 Пресс (скручивания на наклонной скамье или подъемы корпуса) 5 Гиперэкстензия 6 Икры (подъем на носки сидя) не очень... каша-кашей ![]() вот группы мышц, которые вам нужно разделить на 3 силовых тренировки: 1. Ноги 2. Спина 3. Грудные 4. Плечи 5. Бицепс 6. Трицепс Для ног лучше выделить отдельную тренировку. на 2-х остальных нужно проработать одну крупную мышечную группу (грудные или спину) и одну-две малых (плечи, бицепс, трицепс). |
Внесу небольшие замечания от себя.
Вика пишет что Вчера посетила впервые спорт зал. Это значит что ей пока может не подойти программа с разделением на группы мышц. Когда нет выносливости, мышцы убиваются за несколько подходов. А за месяц спортсменом не станешь. Нет смысла убивать ноги так, чтобы потом даже ходить нельзя было. А если не убивать, то тренировка только ног займет 10 минут, а потом домой? ![]() Так что я бы посоветовал каждый раз прокачивать все тело небольшим кол-вом упражнений. Про изолированные упражнения лучше забыть. |
Fitfan, спасибо за комментарий! Но я кажется невольно все равно разделила тренировки на разные группы: ( или это можно считать небольшой прокачкой всего тела?)
Вот что получилось: Во вт .: Я так думаю это было на: грудь, спину, икры, пресс Силовая: жим гантелей лежа на спине ( наклонная скамья) 3 по 8 рабочим весом вертикальна тяга узким обратным хватом: 3 по 15,12,10 ( вес увеличивала, повторы уменьшала) Жим в тренажере для груди - так же Бабочка - 1 сет с легким весом 15, 3 сета по 8 с рабочим весом. Тяга нижнего блока горизонтально - тот же принцип Пресс - скручивание на скамье - 3 по 15 Подъем на носки сидя -3 по 15 с умеренным весом Гиперэкстензия - 3 по 15 Чт: ( Бицепсы бедер, мышцы поясницы, руки,икры, пресс) 8.00 - стакан воды, затем кофе свежесваренный без сахара 9.00 - омлет из 1 яйца и 2 белков с помидором, немного льняных семечек, 2 хлебца диет марка. 11.00 - силовая: разминка на дорожке ходьба с уклоном быстрым шагом 10 мин Мертвая тяга со штангой 3 по 15 Приседание плие со штангой: 1 сет 20 повторений с легким весом, дальше как Мартин советовал по принципу пирамиды - с каждым последующим увеличивала вес и сокращала кол-во повторений. Так делала по ходу всей тренировки. Жим в тренажере с высокой постановкой ног -1 сет разминочный с легким весом и 3 с рабочими весами. Сгибание ног лежа в тренажере - тот же принцип Разгибание рук у верхнего блока с прямой рукоятью - так же Сгибание рук с гантелями стоя с супинацией ( с разворотом к себе) - так же Отжимание от скамьи в упоре сзади - 3 по 15 Икры: подъем на носки сидя - 1 сет разминочный, 3 с умеренным весом. Пресс - скручивание на скамье 3 по 15 Гиперэкстензия - 1 сет 15 раз, 2 и 3 - взяла маленький блин 2.5 кг - 15 раз. Растяжка Сразу после - протеин, и пока шла домой - яблоко:) 15.00 - курица+ салат БЖУ так и не считала. Все "примерно", знаю, что не есть гуд. С питанием пока не все гладко, в дни без тренировок сожрала ложку меда, халву) Сообщение отредактировано zest - 4 ноября 2010 17:31 |
Цитата: zest Силовая: жим гантелей лежа на спине ( наклонная скамья) 3 по 8 рабочим весом вертикальна тяга узким обратным хватом: 3 по 15,12,10 ( вес увеличивала, повторы уменьшала) Жим в тренажере для груди - так же Бабочка - 1 сет с легким весом 15, 3 сета по 8 с рабочим весом. Тяга нижнего блока горизонтально - тот же принцип вот тут вы делали попеременно упражнения для груди и спины. фактически суперы-сеты на мышцы-антагонисты... есть такой метод тренинга. но всё же, если разделили мышцы, то большие, вроде спины и грудных лучше разносить по дням (хотя, повторюсь метод спина-грудные в виде супер-сетов имеет место быть) и добавлять к каждой более мелкие мышечные группы Сообщение отредактировано Martin - 4 ноября 2010 18:59 |
Martin, спасибо. Можно на Ты:) Я пока еще в процессе изучения видов тренажеров и их действия на мышцы, и как лучше комбинировать тоже смутно представляю, скачала пару видео с торрента, на них ориентируюсь. Значит, спину и грудь отдельно?
Че то фото не могу вставить. Сообщение отредактировано zest - 4 ноября 2010 19:15 |
лучше возми какую-нить готовую программу для девушек.
если решила делить группы мышц, то грудные и спину лучше разнести...попозже еще напишу, а то сейчас не оч удобно итак... возможно, на данном этапе имеет смысл (пока!) прокачивать все тело за две тренировки. например, отдельно верх и отдельно низ. в этом случае придется снизить кол-во упражнений и остановиться преимущественно на базовых. к тренировке низа можно добавить какую-нибудь небольшую мышечную группу, чтобы тренировка верха тела не получилась слишком объемной. это идет в разрез с тем, что я советовал разнести спину и грудные по разным дням... это справедливо, если будешь придерживаться прокачки всех мышц за 3 тренировки. надеюсь, не запутал )))) Сообщение отредактировано Martin - 5 ноября 2010 00:27 |
Мартин, кажется я уже делов натворила..
Все таки не получается у меня прокачать все тело, волей-неволей разбиваю на группу мышц. Сегодня вообще как то не продумала тренировку, в итоге прокачала получается только ноги. что получилось: 9.00 подъем, стакан воды хлопья с молоком, кофе. 11.00 - силовая: разминка 10 мин. ходьба Жим с узкой постановкой ног - 1 сет разминочный с легким весом 15 раз, 3 сета с увеличением веса и уменьшением повторов. Жим с высокой постановкой ног - принцип аналогичный Приседания со штангой в стиле сумо (в следующий раз буду делать в Смите) - 1 сет 15 раз, 3 сета с небольшими утяжелителями ( по 2.5) 8 раз Выпады в тренажере Смита 3 по 15 Разведение ног по принципу пирамиды. Гиперэкстензия 2 по 15. Пресс делать уже не стала, т.к. все упражнения заняли 60 мин, а дольше вроде силовые не рекомендуется проводить(?). отдых между повторами не больше минуты. Даже "не ожидала" что уложусь в час, хотела еще дельты и икры проработать После - сразу протеин, 2 мандарина. |
zest, каких делов натворила?
![]() Сообщение отредактировано Martin - 7 ноября 2010 16:57 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.