Греха таить не будем, меня никто не страховал. Впрочем, дело было в стойке, штангу можно было бросить в случае чего... Но я сделала. Аж на один раз :)
Всё было типа "по-правильному". Начала с разминочных 50 кг, которые взяла на 10 повторов. Потом 70 кг * 8 повторов. Дальше - бинты и 90 кг * 4 повтора (кстати, в бинтах приседать действительно легче, сегодня я это наконец почувствовала). И стольник следующим подходом. Потом 75 кг * 8 повторов... А дальше я дурака валяла. Есть проблема - в приседах я сажусь буквально на 2-3 см меньше, чем надо бы. Надо глубже. А мне глубже страшно. Соответственно, пыталась обойти свой страх. Приседала, но с очень маленькими весами. Начала вообще с голым грифом (20 кг), зато садилась по максимуму, чуть попой до пола не доставала :) Потом с 30 кг - тот же фокус... В дальнейшем планирую потихо-онечку повышать веса в такого рода "глубоких" приседаниях. Чтобы научиться с серьезным весом приседать как следует.
Обнаружила странный факт: несмотря на несерьезный вес, два подхода по 15 повторов, если вот так вот максимально садиться, мои ноги очень и очень ощутили. Надо думать, амплитуда роляет.
Вчера, кстати, как раз училась сама бинтоваться. И аж зафотала результат. Немного расстраивает, что жиру на ногах ещё порядочно - вон он, в виде гармошек под бинтами, да вверху и внизу собрался...